象印,虎牌,膳魔师,孔雀到底哪个品牌更好?

匿名用户 2019-07-26 08:00:00 32点赞 25收藏 14评论

象印,虎牌,膳魔师孔雀被誉为水具国际四大品牌,我曾经也想过到底谁更好一点,后来也说不上谁好谁不好,简单来说说。

象印咖啡壶保温壶象印咖啡壶保温壶

首先象印,象印产品线比较广,品相比较多涉及保温产品及家用电器,品类太多不一一细说,个人觉得象印的设计是四个品牌来说不是最好看的,但绝对是最人性化的!工艺是四个品牌至今目前来说还未超过,象印的真空层是所有保温杯品牌来最薄的。

象印,虎牌,膳魔师,孔雀到底哪个品牌更好?

再来说说虎牌,虎牌是我最开始接触保温杯最喜欢的一个品牌,虎牌的儿童杯可以说是做的最牛的,很多明星的孩子都是用的虎牌的儿童杯,但是后来给我闺女买过一个虎牌的长颈鹿把手杯,盖上盖子放在包里漏水,对虎牌的印象大打折扣。骨牌产品线跟象印差不多,稍微少点品项,但是主流的是一样的!

膳魔师焖烧杯膳魔师焖烧杯

膳魔师,品牌知名度比较高,膳魔师的弹盖杯和焖烧罐做的是可以的,特别是焖烧罐,内置折叠,弹盖杯主要是价位比较亲民,占据了很大的市场,其次是代言人,广告上面每年投入不少钱请明星代言,不过也带来了很好的效应!最近发现膳魔师开始销售的锅具了,不得不吐槽一下,真的黑,不值!太贵!感觉完全是为品牌代言人的粉丝准备的,宰一个是一个的感觉,总有粉丝去买账!

象印,虎牌,膳魔师,孔雀到底哪个品牌更好?

孔雀,也是一个不错的品牌,个人没用过孔雀的产品,主要原因外观感觉不是我喜欢的类型,可能有人会问产品,产品虽然没用过,但是可以大胆告诉你,以上四款产品,只看保温效果是不分上下的!孔雀国内市场占有率比较低,四个品牌比限量相对最少的一个,毕竟消费者见仁见智?

总结一下象印的保温产品不管是工艺和外观来说是我目前最欢的一个品牌,但是因为品牌不爱请明星代言,所以知名度不如虎牌膳魔师,象印电器做的真心不错,杯子主要是价格区间有点大,虎牌儿童杯撑起了品牌半边天,杯子设计实用性及便捷性不如膳魔师象印,电器跟象印比更喜欢象印多一点,膳魔师,活在明星光环下的一个品牌,产品没有太大的亮点,但是质量还是可以的,价格段也可以,看个人吧!孔雀主要输在外观吧,质量怎么样没用过不敢说,但是日本的产品真心做工都不错,并非本人崇洋媚外,事实真的没法让我去狡辩,其实我内心是希望中国的产品能远超外国品牌,都像华为那样!

划重点

以上四个品牌保温产品来说都差不多,各自选择各自喜欢的外观,价格,去购买适合自己的就行,电器来说功能都差不多,看价格吧!如果要给这四个品牌排名,排除在光环的话,排名第一象印,第二虎牌,第三膳魔师,第四孔雀!个人观点,不喜勿喷!

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36 保温杯 360ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 狗Puppy布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 猫Kitten布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

ZOJIRUSHI 象印 SM-SF36 保温杯 360ml

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

• 说的不细致,分析不到位,主要特征没有表述,等于没说(张大妈的推文都不审文了吗?)。
    顺便说一句,膳魔师除了样子好看一点,星爸爸的御用外,其他真的一般般,特别是儿童杯,搞点花里胡哨的在行,质量不敢恭维,象印的内保温涂层我不是很喜欢,虎牌的整体不错,胜出。孔雀便宜,样子一般。排名第一虎牌,第二象印,第三孔雀,第四膳魔师。

象印涂层见仁见智,采用的树脂涂层,食品级的,是对人体完全无害的,清洗方便,你难道没想过为啥象印要加涂层吗?还增加成本,目前其他三个品牌没有的,反而我是看中象印涂层这一点!有涂层的锅和没有涂层的锅你去看看?

没错,象印的特氟龙涂层真是我最喜欢的一点,茶垢基本一擦就没了,不像普通不锈钢上了茶垢根本擦不下来(顺便科普一下,特氟龙的安全工作温度在两百多度以下,用在保温杯上根本不用担心安全的问题),而且虎牌的单按键锁定功能虽然在外观上看上去更简约也更方便,但实际使用上非常容易误操作,尤其是放在包里面的时候,一不小心勾到按键就容易误开启,相比之下象印的独立锁定则更加安全

• STANLEY表示在座的都是叻色

史丹利?目前在行业内还不成熟!不过螺丝刀做得还不错!

这个应该说是老美和户外玩家的最爱吧,对应细分客群不同。。。

• 都用过,象印要更好些

• 孔雀不清楚质量,另外三个品牌里肯定膳魔师最差

• 只用过象印和膳魔师 象印有6个 膳魔师就一个 由此可见

• 同意第一给象印,人性化设计比虎牌好,质量比其他好,就酱

• 之前想买象印,太贵了,而且造型不是很棒。棒的太贵了

• 我哥给了我一个孔雀的,一点也不好,睡觉前倒的热水第二天还烫嘴,没法直接喝

• 前年闺蜜在日本人肉给我带回日本产的虎牌保温杯,398元人民币,用不到一个月保温杯内壁渗水,保温层总是能听到听到水声。从此拉黑虎牌……