智能锁 篇一:砺安LA 73无孔智能锁初体验

2019-07-26 15:13:59 2点赞 2收藏 1评论

来值得买两年多了,第一次发文章,不知道别的值友有没有养成一些习惯,每次早上打开手机第一件事就是打开值得买签到,每次出门后都下意识的摸一下钥匙和钱包在不在口袋老担心会丢,有时候还想跑回去确认门有没有锁,简直是强迫症患者的灾难。后来用支付宝和微信后成功解决带钱包这个问题(然后变成出去久一点就要带充电宝的习惯),为了解决带钥匙这个痛点,所以有了今天这个智能锁的体验,看是否真的和它宣传的那样能够解决我们的实际问题(实际上只是家里买了这把锁顺便评测一下砺安LA 73无孔智能锁初体验 )。

因为拍照时走廊里光线不是特别好,所以大家将就着看一下~首先是惯例开箱砺安LA 73无孔智能锁初体验

第一感觉是不是像电热毯的包装~非常良心的配备了提手第一感觉是不是像电热毯的包装~非常良心的配备了提手

继续开,全貌出来了,用了一大层泡沫继续开,全貌出来了,用了一大层泡沫

整个锁比想象中的要大要沉的多,原来以为只有25~30厘米长,长度快接近40厘米了,还特别沉!!!

非常适合锻炼手部肌肉非常适合锻炼手部肌肉

背面上方是一个电池盒能上8节5号电池,厂家说4节就够了以免漏液背面上方是一个电池盒能上8节5号电池,厂家说4节就够了以免漏液

5号电池适配容易方便更换,想想某些厂家出的专用锂电池贼贵还不好配砺安LA 73无孔智能锁初体验 ,毕竟锁不像手机几年一换,没准以后厂家出不可换电池的指纹锁呢砺安LA 73无孔智能锁初体验

说明书特写,没仔细看,这年头看说明书的不多~说明书特写,没仔细看,这年头看说明书的不多~

卡片型的钥匙,貌似现在的厂家都会配这类钥匙,不过只有3把,也算够用吧,毕竟一般大家都用指纹!

卡片钥匙特写,好像可以直接在锁上写卡卡片钥匙特写,好像可以直接在锁上写卡

要想装上这把锁得扩两个孔,安装小哥直接在门上扩孔,心疼我家的防盗门,好在改动不大,很快门锁就能装上去。看别人家装锁有的还用上了角磨机砺安LA 73无孔智能锁初体验 。总之安装的过程还算顺利,也就扩两个孔麻烦了点,如果有工具感觉自己都能安装。

安装人员扩孔作业安装人员扩孔作业

安装完后效果感觉还不错,滑盖的阻尼干适中,没事的时候可以当做减压利器砺安LA 73无孔智能锁初体验 。指纹识别灵敏,但比起手机来说感觉还是要慢半拍毕竟有个机械解锁的过程,显示屏不大但是功能齐全,系统交互还算符合人性化j,用卡片开门也挺方便的,里面一堆的功能,不过感觉平时用的最多的还是指纹。官方声称4节5号电池能用10个月到一年,如果锁没电了会低电量语音报警提示,如果完全没电了还可以用充电宝供电开锁。再说下备用开锁方式,作为无孔锁,显而易见没有钥匙孔了不怕别人堵锁眼(虽然没得罪什么人也没遇到堵锁眼的情况砺安LA 73无孔智能锁初体验 ),取而代之的是一套备用系统,设定好密码后按底下的应急按钮,用手机蓝牙就能开启,挺方便的,希望永远不会用上砺安LA 73无孔智能锁初体验

家里第一把智能锁家里第一把智能锁

先说优点吧,首先做工不错,用料扎实看的到的地方都是合金材质,夏天摸起来质感不错冰凉冰凉的,门锁也没有什么松动的感觉,滑盖有一种阻尼感下滑时不会一下子掉下来(之前看到有的厂商的滑盖把用户的手指砸伤的),外部锁的整体结构上也没有明显的缝隙,至少A4纸插不进去砺安LA 73无孔智能锁初体验

缺点:外观太稳重感觉适合30以上的用户,还有充电口如果能改成type-c的就好了,毕竟支持正反插(不过现在貌似大部分智能锁都还是micro usb砺安LA 73无孔智能锁初体验

不带钥匙的感觉确实很棒~

LOOCK 鹿客 S30 全自动智能指纹锁 深空灰

LOOCK 鹿客 S30 全自动智能指纹锁 深空灰

MIJIA 米家 MJZNMS01LM 智能电子锁 碳素黑

MIJIA 米家 MJZNMS01LM 智能电子锁 碳素黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

LOOCK 鹿客 S30 pro 全自动推拉款智能电子锁 深空灰

DESSMANN 德施曼 Q5 高端黑指纹锁

DESSMANN 德施曼 Q5 高端黑指纹锁

2099元起

小米米家MIJIA智能门锁 全自动推拉式电子锁 家用防盗门NFC解锁指纹锁 密码锁 C级锁芯

小米 MI 智能门锁 E 家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

PHILIPS 飞利浦 DDL702E 全自动推拉式电子指纹锁

TCL K6F 指纹智能电子锁 活动款

TCL K6F 指纹智能电子锁 活动款

石将军 指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体霸王锁体指纹锁屏幕包安装 石将军S2标配版(免费安装3年质保) 送上门安装服务+三年保修+4节电池+开门磁卡

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能电子门锁Pro 黑色

小益 E206系列 E206T 智能门锁 曜石黑 WiFi版

MI 小米 米家智能门锁 青春版

MI 小米 米家智能门锁 青春版

Philips 飞利浦 Alpha 阿尔法 智能指纹锁 曜石黑

1980元起

飞利浦(PHILIPS)π 智能锁指纹锁防盗门电子密码门锁家用磁卡锁 曜石黑

LOOCK 鹿客 Classic 2S 智能指纹锁 (黑色、指纹、密码、手机、NFC、机械钥匙)