资讯

航司那些事122期:公车私用,上海浦东机场救护车接机事件后续,派车科长、司机被开除!

2019-12-11 14:12:25 98点赞 93收藏 455评论

东方网消息,12月7日起“救护车在浦东机场接机还帮运免税品”一事引发热议,10日晚,上海机场发布处理结果:对直接责任人浦东机场飞行区管理部科长俞某给予留党察看一年处分、给予行政开除处分,对浦东机场消防急救保障部救护车驾驶班驾驶员乔某给予行政开除处分,其他多人被行政警告/记过处分。

上海机场关于救护车接机事件处置结果通知m.weibo.cn去看看

事件始末:

12月7日傍晚,浦东机场飞行区管理部科长俞某打电话给消防急救保障部救护车驾驶班驾驶员闵某某,让他安排一辆车到1号航站楼到达层出口处接与他妻儿同行的3名从国外旅游回来的朋友,将3人接驳至浦东机场场区内停车场。闵某某表示现在只有救护车,俞某未提出异议,闵某某遂擅自让同为当班的驾驶员乔某驾驶救护车前往接人。俞某妻儿一行5人过海关后在到达接客区与俞某碰头,俞某安排3名朋友坐上救护车,其携妻儿自行驾车离开,乔某将3人送到浦东机场场区内停车场后将救护车停回车库,3人驾驶自己车辆从停车场离开。

• 455楼
    01-19 08:38

谁下的派车命令,开除谁。底层员工哪有拒绝权利?不拒绝。还能有份工作。拒绝了,工作都没了。别给我说什么权利啥的。底层员工能吃饱饭都不错了。还有啥权利。

如果是企业员工你说的没问题,如果是事业单位、公务员,那就应该开除,有编制的根本就不怕什么领导开除,领导为难,公务员只要不是违法乱纪,根本没什么领导能奈何你,什么叫国家公务员,而不是叫领导的公务员。当然自己要媚上过得舒服点,那就自己承担责任。

如果我猜没错的话,你应该不超30岁,社会经历很少,工作经历不超过三份,而且还都是私企,岗位还都是基层岗位,基本没机会接触体制内官员的机会。 你把我们zf的想得太无能了,你当组织程序想得太简单了,体制内如果一个单位领导能对手下生杀予夺,那么这个单位部门迟早沦为领导私人玩物,所以组织程序上职权财权人事权领导权监督权都是严格分开的。记住,体制内不是像你私企老板那样一个说了算的。

用“无能”两字来形容已经算是褒义了

• 454楼
    2019-12-24

各处乡村各处例,你们又不是同一地方,自然都不能说服对方。有些事情站在局外人的位置,想什么都是白费。

就说的上海啊。

• 453楼
    2019-12-24

哈哈,你猜的全错了。所以你想想的自己的想法有滑稽。你要骗自己就骗吧,不回了。

• 452楼
    2019-12-23
    芝麻信用阅读文章15天签到1314天社交新星

为啥不是两个一起炒了?

• 451楼
    2019-12-20

• 450楼
    Visa淘金计划芝麻信用值得买安利官签到1666天

这就是你平时跟周围人群的交流方式?

老哥,我是羡慕你啊,你和我杠什么啊。。。杠了这么久,一定累了吧,来吃肯的基吧[好冷啊]

现实生活中也是这么和人交流的?还是键盘上的快感使你变了一个人?

[高兴] [高兴] 这可是你自己说的,我可没把你当。。。放心里,嘘

• 449楼

• 448楼
    Visa淘金计划芝麻信用值得买安利官签到1666天

这就是你平时跟周围人群的交流方式?

老哥,我是羡慕你啊,你和我杠什么啊。。。杠了这么久,一定累了吧,来吃肯的基吧 [好冷啊]

• 447楼

• 446楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

每次正面回答你的问题你都视而不见,左右而言他。你要装睡我也叫不醒你。你说的全是纸面上的臆想。吃空饷那些都是有关系,从社会上招人到体制内就是让你多干活的<因为有关系进来的容易偷懒)你一个没关系的想吃空饷?体制内公务员不犯错是不会被开除。但还是我之前和你说的话,领导是主动,你是被动,他可以不停把累活,不好处理的任务交给你干,你能举报他什么?你真的太天真了,规矩是人定的空子太多了,中国还是个人情社会更是如此。交流到此为止,希望你出社会了能像你现在说的这么硬气。

• 445楼
    2019-12-19

你又把社会企业的管理想当然的放体制内了,还领导赶你走,我这么告诉你吧:体制内你只要按时上下班,哪怕不干活,领导都赶不了你。社会上吃空饷十几年的新闻听过没?就算这样,单位还要出公告,限期来报道,然后上报组织才能除名。你也别嘴硬,你自己问问所有认识的人,体制内公务员有没不犯错被开除的。 还什么招不招人,你以为企业啊,领导还有权力招人?你把国家单位当你老板的私人企业啦?还搞下面的人,一个举报结党营私就够你头痛了,反复多次,就是不能团结干群,没有背景这领导就是到头了,真是想当然以为体制内领导跟私企老板一样了。

• 444楼
    阅读文章100天社交高手签到233天

现在这社会官僚主义盛行

• 443楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

朋友,自己去查吧。什么样的人在什么场合说什么样的话做什么样的事,付什么样的责任。
    记住,法律是道德的底线。

你自己脑海里虚构的东西我怎么去查啊……

• 442楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

你说的这些请问是宪法支持还是刑法支持?还是说只是你自己的臆想?

记住,法律是道德的底线。

• 441楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

如果你说打M国我们都是当笑话听,如果国家领导人说打M国,我们都会很认真。这就是职务身份不同,说话的分量和责任不同。
    职务不同,受到的处罚当然不同。这才叫平等。按照你的理论,你同事犯错,把你工资扣光你高兴吗?

• 440楼
    银联优购全球阅读文章30天社交新星原创新人

丢车保帅额额额

• 439楼

闵某某关系硬啊,只是记了个大过。司机确实很惨

• 438楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

处罚针对的是违法行为,而不是担任的职务大小,更和受益什么的无关,你受不受益都和你违法行为的本身无关

• 437楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

你回避了我的问题,那我就让你这个在校生放弃臆想看清现实吧。首先我亲戚在体制内的不少。再说说你观点的问题。1,工资是国家的没问题,但编制是固定的啊,不是看你不顺眼领导直接就再招一个,是要先把你赶跑了才能再招一个啊。2.我之前回复你的时候就说了,你没犯错领导是不能直接踢你,但累活全让你干,评优还没你,搞你一年半载你自己就走了。记住,主动权在领导,你只能被动挨打,总有你吞不下气的时候。

• 436楼
    2019-12-18

天真的是你吧,如果我猜的没错你周边亲戚朋友也没有在体制内的。不要想当然,以为体制内的领导跟你这种社会单位是一样的,现实不是小说也不是电视剧,体制内的领导财权人事权一把抓的很少很少。能做到领导层的,如果不是背景过硬的,都是人精根本不会去搞下面的人,不管下面的人多不顺眼,因为发工资的又不是领导是国家的钱。组织升迁,党内名筑不是随便说说的,上下征求意见也不是走过场的。看你不顺眼,领导最希望你只拿钱别来上班碍眼,赶人走是不可能,记住,铁饭碗不是随便说说的,不犯法没有任何领导能赶你走,用我朋友的一句话说就是:我是国家公务员,而不是某个领导的公务员。 自己去问问身边的任何一人,周围有没见过不犯错被开除的公务员。

• 435楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

不是赚钱多就要多受罚,是你担任的责任多,就要多受罚。不要偷换概念。不同责任,受益和惩处想对等的,这才叫法律平等。
    你对平等这两个字是不是有误解?

• 434楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

法律面前人人平等,你赚钱多就要严惩?……

你对平等这两个字是不是有误解?

• 433楼

司机不明不白的丢了工作

这件事情的另一个价值,可能就是遇到这种事情司机要say no,因为别只想着拒绝领导会丢工作,不拒绝这种事情也可能会丢工作。

我就在机场工作,拒绝了还没事,科长是场道的,司机是急救的,根本没有上下级的领导关系,不是一个部门,只能说这是人情

你说这没用,这片土地就是弱者有理,事情总是讲情而不是讲理。

• 432楼

开除公职和行政开除有什么区别
      网友“基层纪委人员”:中央纪委网站2015年10月16日发布周本顺和杨栋梁被双开的通报:给予周本顺的处分是经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予周本顺开除党籍、开除公职处分。给予杨栋梁的处分是经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予杨栋梁开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得。同样的省部级干部为什么一个是开除党籍、开除公职,另一个是开除党籍、行政开除,开除公职和行政开除有什么区别为什么开除公职需要中央政治局审议而不是国务院审议
      中央纪委案件审理室:根据《中华人民共和国公务员法》等法律法规,对公务员给予开除处分一般表述为“开除公职”或“行政开除”,两种表述方式在相关法律法规中都能找到依据,并无实质区别。工作实践中,“行政开除”的表述一般适用于行政机关公务员,“开除公职”的表述一般适用于给予党的机关工作者、人大机关、政协机关等非行政机关公务员。为统一表述,今后将统一采用“开除公职”的表述方式。
      关于公务员处分的批准程序,根据受处分人身份的不同,应履行的批准程序也有所不同。杨栋梁是国务院任命的行政机关公务员,所以给予其行政开除处分需要国务院审议。

有党政职务的一般叫开除公职,一般事业单位职务的叫行政开除,简单说就是领导一般叫开除公职,小兵一般叫行政开除。

• 431楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

只能说司机倒霉。不去也会被LD给穿小鞋弄下来,去了就被开。就是横着和竖着的问题,结果都决定了。不要站着说话不腰疼什么领导有错你不干就行了。不在那个位置,说的很轻巧。

我觉得吧,就是因为有你这种想法的人多了,才会纵容这样的领导。

套用今年流行的一句话“你花的每一分钱,都是在为你想要的世界投票”

另一方面,他们太看重自己在领导心目中的位置,领导会不会因为某件事给“你”穿小鞋,还要取决于具体的事情。
    一夜过去,发现有十几条我的评论,“顶”跟“踩”的人数比例刚好是2:1,大部分反对我的人,都会说一句“你太幼稚,太年轻,太理想化等等,”我今年35周岁,工作14年,做过普通员工,做过国企中层。我也被领导穿过小鞋,我也懂得处世的圆滑。生活中,永远都不会只有"接受’和“拒绝”两个选项。正是因为我已不够年轻,才会更加明白什么品质是宝贵的。
    希望那些不仅自己怂得理直气壮,还把别人拉下水,跟他一起怂得那些人,有一天可以好好照照镜子,看看自己是什么样。

说的好,这才是活明白了。经历多了才真正懂得,你什么背景出生,你什么能力就去办什么事,别去学什么圆滑事故,不是你追求的东西你学不来,尤其是体制内的生态,跟社会上是两个模式,有些人想当然了。

• 430楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

开除这种只知道唯上没自己原则底线的公务员,我觉得没什么问题,哪家单位的公务员被领导穿小鞋了?公务员一个萝卜一个坑,怎么穿小鞋?loser想法,以为250+1呢,给别人穿小鞋不怕秋后拉清单么

很多人都不懂,小说电视剧看多了,以为体制内领导就无法无天了,我说要开除一个体制内的公务员是千难万难的,还杠我说领导有的是办法让他走人。把体制内的领导想成了社会企业的老板了。

• 429楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

你是在校学生吧,感觉好天真。别老拿纸面上的东西和人争辩。现实是主动权就在领导手上,除非自己有同事不好替代的技能优势,不然让你干不下去的办法太多了。领导不满意你,一个车队累活都让你干,搞你半年你自己主动就辞职了。另外大上海怎么了。送你一句,阳光越是强烈的地方,阴影就越是深邃。

• 428楼

你怕是还没参加过工作吧

你应该是刚参加工作吧,而且周围亲戚朋友没有在体制内的吧。现实不是小说,什么官大一级压死人了,现实中体制内的领导没你想象中的那么有权力,财权人权一把抓的很少,不要天真了。

• 427楼
    芝麻信用好文英雄(青铜)

上级就是上级,没有大小,越是直属上级,越是小领导,哪怕是车队的队长,说话你也要听。像这种特种车辆管理,和消防车比也松不到哪去。处理的冤不冤不去评价,但是两个人处理的结果一样,肯定是不对的,领导挣钱多,责任也应该多,如果和司机承担同等责任,你说冤不冤?

法律面前人人平等,你赚钱多就要严惩?……

• 426楼
    2019-12-17

别说事业编制一个萝卜一个坑,你当一个小领导有这权力?就算在企业里,岗位也不是领导说换就能换的,员工要是不同意要么企业赔钱赶人,这里是大上海,员工动不动就拿劳动法说事的地方。