倍思奋斗版屏幕挂灯 跟BenQ ScreenBar差距到底在哪里?

2019-12-17 10:58:46 18点赞 11收藏 18评论

年初购入一个明基WiT ScreenBar Plus,需要公司、家里两处办公。尤其是夜晚伏案加班,普通的桌面台灯占地方,且会有阴影。习惯了屏幕挂灯的我需要再购入一款性价比高的屏幕挂灯,毕竟大厂900软妹币。买俩真的很肉疼。看了近期的测评,还没有直观的两盏灯的对比。

明基ScreenBarPlus台灯显示器工作卧室宿舍屏幕挂灯智能LED顺丰999元天猫精选去购买倍思电脑显示器屏幕挂灯办公台灯书桌工作智能阅读LED护眼夹灯158元天猫精选去购买

倍思屏幕挂灯外包装倍思屏幕挂灯外包装

倍思屏幕挂灯拆箱图倍思屏幕挂灯拆箱图

外包装参数外包装参数

倍思底座参数 相关认证 厂家信息倍思底座参数 相关认证 厂家信息

供电说明供电说明

不再赘述这款灯的基础参数,三种灯光模式:白光(5000K)、暖光(2900K)、混合光(白+暖4000K),支持无极调光。亮度200流明

材质(铝合金+PC),500g

尺寸464*100*38mm

额定电压5V 额定功率5w(Max)

工作温度-20℃~﹢55℃

支持5V 1A, 不支持快充,采用TypeC供电。

拆箱对比 左明基右倍思拆箱对比 左明基右倍思

灯管对比,左边为明基ScreenBar,右边为倍思奋斗版。ScreenBar灯管和固定座可拆卸,倍思为一体化不可拆卸。倍思跟时下的桌面台灯类似,有滤光片的设计。

参数上对比

倍思奋斗版

• 尺寸464*100*38mm,重量500g(调光开关在灯管上,会略长点)

• 三种灯光模式:白光(5000K)、暖光(2900K)、混合光(白+暖4000K);200流明;支持无极调光

• 演色RA参数未知

• 5V 1A 供电,TypeC接口

ScreenBar

• 尺寸450*90*92mm,重量700g(含控制器)

• 可调色温 2700K~6500K,2700K: 300流明;6500K: 320流明,支持无极调光、智慧调光

• 演色RA>95

• 5V 1A供电,Micro USB

操作上对比

倍思:

倍思正面倍思正面

倍思背面倍思背面

按一下开,长按2秒关闭,开了后默认白色,第二下暖光,第三下混合光,按第四下切换回白光,依次循环。

旋转调节亮度,往前变亮,往后变暗。不具有断电记忆功能,拔出USB后恢复初始状态。(这里吐槽下这个按钮有点松,可以无限旋转下去,有效一圈半)

缺点:灯管部分因为跟固定座是一体的不可以单独调节角度,导致不是照到屏幕就是照到眼睛,有点不舒服。

ScreenBar:

利用桌面控制器,调节开关和亮度,按下为开,再按关。

旋转调节亮度和色温,最喜欢一键智慧调光,控制器上有光感应器。(虽然使用接近一年以来感觉都是一个色温和亮度,关灯测试和偶尔不小心把控制器放显示屏下遮住感应器,是不一样。)

缺点:控制器有点碍事占地方,而且电源线加了控制器,万一线坏了,不能随便找根线替换。

对比对比

回答几个常见的问题

倍思的这款光会照到屏幕吗?

-会,看屏幕上面的框被光源照亮就明白了。屏幕一定程度会反射挂灯的光。倍思的这款还是一个中心光源,会打到屏幕上。

ScreenBar会好点,原理如下。倍思的这款还是一个中心光源,会打到屏幕上。(之前有篇对这点进行改造)

倍思屏幕灯简改难得打字,简单写点吧。明基的买不起,我的屏幕还没灯贵。所以前几天看到值友晒倍思灯。于是找1688下手了。今天到手了,直接挂上,发现屏幕也不反光,细看应该是照到屏幕的,应该是屏幕问题,屏不反光!!外观展示打算拆开改造的,拆了后发现不好改,改了就要破坏原结构,usb插头也用不了了,所以还是从外部下手吧。zjo007| 0 评论6 收藏10查看详情

白天长时间使用 ScreenBar用于补充办公室灯光,较柔和,用了10个月左右目前没感觉累眼睛。

安装牢固吗?

-倍思和ScreenBar,固定座都是利用了重力,都十分稳定。倍思灯管角度不可调。

一百左右的倍思屏幕挂灯,不妨把它看成一盏节约桌面空间的台灯。一百多还要啥自行车啊。

对体验要求较高可以考虑入手ScreenBar,不喜欢桌面有个调节器的可以入手一代。

第一次写测评,希望大家对我温柔点,over。