跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

2020-02-18 12:16:57 28点赞 70收藏 142评论

因为冠状病毒,这个年是历史上最长的一次,加量不加价。但是各个城市都严格控制人员聚集,大家哪儿也去不了,买菜都尽可能线上app,都躲在家里瑟瑟发抖。过年也从抢红包,变成了全民抢口罩!

其实有点标题党了,我之前3m口罩就有些囤货。帝都雾霾天,每年冬天我都会买上几盒3m口罩。所以不知不觉就攒了不少。

先晒晒之前攒下来的江山吧,全家图已经不全了,刚过年突然发现口罩特别紧缺,先给在医院奋战第一线的婆婆送去了50个kn95,给亲戚送了40个一次性医用口罩。剩下各类3m口罩有118个,一次性医用口罩60。嘿嘿。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

个人感觉防护效果最好是这个!带一天鼻梁都压疼了,哈气也不会熏到眼镜发白。适合在医院,或者火车上使用。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

下来就是最常见的kn95了。这种分带呼吸阀和不带呼吸阀的。办公室上班在密闭空间建议用这款。。不带呼吸阀的全部给婆婆了,没留下照片……

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

这个是kn90,防护效果算是最普通的。3个口罩一包,没有选择的情况下可以买这个,人少空旷的地方佩戴吧。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

还有就是一些一次性医用口罩,平时不怎么用,没想到现在都派上用场了。因为3m全面管制,淘宝微商价格涨到太多,还不保真。我就直接放弃抢购3m了。

通过张大妈关注口罩,先看到推送京东自营的霍尼韦尔萌宠儿童口罩!119块钱1盒10个,每天中午12点和下午2点出一批,大部分情况下基本都能抢到。每天每个账户限购1盒。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

我抢到2盒。第一次抢口罩完全低估了群众的力量,我拍下之后取消了,想领个全品类优惠券,回来就没有了。跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

3岁孩子带着略大,但是霍尼韦尔做工一流,质量没得说!而且国难当头居然没有涨价,良心企业!

还应急买了5包安可新婴幼儿口罩,49.9一包12个。也是某天张大妈推送的消息。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

说实话质量很一般,就当一次性口罩了。而且口罩真的很小,写着4个月到3岁,3岁娃娃真是极限了。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

后来2月1号以后,霍尼韦尔也被湖北征用了,市面上全部绝迹。剩下能抢到最多的就是韩国kf94的。kf94据说防护效果跟kn95一样,不过长到17.9一个了,真是贵啊!

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

我在家门口药店每次路过,总能顺手抢到3个。物美有个多点app可以抢kf94,物美超市也可以买,每人每天限购3个。最开始万宁有售这款,99块钱9个,我居然嫌贵没有买,秒没!小米有品也有,199块钱10个。也要靠抢,唉!

这款口罩包装种类很多,要认准韩国食药监局认证,包装右上角红底白字那行韩文。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

物美多点app,每天都有各种限量口罩出售。昨天人品爆发,抢到了这个。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

哇塞,当时催着老公也抢了一份!不难抢,从我看到大概持续了半个小时才售罄。

这款属于医用外科口罩, prestige Ameritech是美国5大口罩厂之一,生产的口罩属于level3,基本接近n95了。而且这款口罩在美亚常年50-70美元,445块钱50个,又是正规渠道,在今时今日算是还不错啦。

补充一下:无纺口罩中,国际通用标准为ASTM F2100-11,有三个级别,level 1-3,其中level 1最低,level 3最高。具体防护级别没查到,但是核心数据为BFE和血透。国内标准根据ASTM标准对应,level 1为一次性医用口罩,level 2-3为医用外科口罩。

跟着张大妈,我是如何囤口罩的!

刚才数了数,把一部分口罩寄给爸妈,支援给急需抢不到口罩的同事,还留了230个成人口罩,70个小朋友口罩,够全家人用上几个月了。马上复工也不愁了,心里踏实了,抢口罩可以告一段落了!

• 物美多点也看地方,好多地方都是秒没。你已经有那么多口罩了,还在不停的抢,难怪现在很多人买不到口罩。鄙视。

物美多点的口罩确实是碰运气。我那天4点多看到了,买了2盒。5点还有售。下午有货的几率比较大。

多点这个,我是前天微信群看到别人推送,现下载app,都能抢到。持续半个小时有货呢,你自己抢不到怪我咯!

• 大家关键词选了“口罩”关注,并不是来看楼主这类纯显摆的文章,文章对于买不到口罩的朋友没有一点意义,而且还刺激了广大需要口罩却一直买不到口罩的值友,建议以后不会有煞壁再发这类“炫富“”贴,除了恶心,没有别的意义。

我也是从1月29号开始买的,口罩也买了快200个了。就是京东自营还有物美多点。只是给大家提供一下思路。拼手速的口罩我是一次没抢到过,好多人并不是抢不到,而是非要按照原来价格去抢便宜的口罩。我家还有奋战一线的家人,还有湖北的同事,周围缺口罩的亲友不少,辛苦抢了口罩我还送了不少出去呢。又没昧着良心赚钱,有什么好挖苦的?

• 感觉屯的有点太多了。主要是看你原本有呼吸阀的挺多了。结果还要一直买楼下药店的kf94 [装大款] 给邻居留点呗。还有level3这种更适合医生吧,感觉一般人不太用得到。 [尴尬]

大哥,谁愿意冒着被传染的风险跑药店?去一次还浪费一个口罩,牺牲自己的午休。我疯了吗?我药店的全都是替抢不到口罩的同事买的。

• 难怪医院没有口罩。

谁说医院没口罩了?现在口罩都被征用了供给医院。没口罩的是你吧?

• 羡慕囤,一线表示每天出门诊只带着发的一天两个的挂耳医用口罩直到下班,省一个上班用,没办法,摇不到号,普通医用买不到,更买不到n95,医院自己的都采购不足,还是留给发热门诊隔离区的同事,他们更需要,愿他们平安归来

我婆婆也是一线,确实辛苦。过年后医院也限量供应,每天就发一个普通医用口罩,一个外科医用。有时候遇到病人是发烧了,自己提心吊胆的,不敢跑过来看我们。我的kn95自己也舍不得多消耗,大半都贡献给婆婆上班用了。

• 我从腊月二十七到正月初四,各个渠道买了一万多个口罩,别担心我不是囤货党。我只是担心不发货。想着一个发货就取消其它订单。事实上我想多了。没有一个发货的,全部取消了。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

其实线下好买些。我在京东淘宝拼手速从来没有抢到过。

• 咋全是骂的呢...也没看到作者有做啥伤天害理的事啊...不就一个普通人的抢口罩之路么,只是他抢到了,你没抢到而已啊...只要肯花时间肯花钱,总能抢到的啊,大妈上一爆料,kf94单价30以下的我就买,到现在也已经买到不少了,分给家人自己留点,不用再抢了,居委预约的我都让了。

我很无语啊。首先北京雾霾天,大家都应该有冬天戴口罩的习惯啊,咋这会儿家里一个口罩都没有呢?再说我没偷没抢,自己的口罩大半贡献给一线医务人员。我送了快100个口罩给亲戚和急需的同事。现在自己高价买了不少口罩。再者,北京的多点物美确实是好抢,每天都能买到,就是贵一些啊,给大家提供一个正规渠道而已。

kf94可以关注下药店。我家门口有一家,每天限量3个,17.9单价。我每天上班路过抢到了就匀给同事。

• 我单价16.5买了两盒9010,昨天平价赔顺丰卖了一盒半,还被咸鱼删除警告了 [喜极而泣]

咸鱼貌似不能卖口罩吧?搜关键词都没有……

搜型号 [黑线] [口水] [不说话] zsbd

• 才几百个口罩就来秀了,我有好几千个口罩,单单3m的KN99我就有上百个,KN95有近一千个,我嘚瑟了么?

楼主,你要选择性的回答,不要为了喷子浪费自己的口水……谁刚刚说来着?

• 260个不算多吧,我400个心里还没底,不知道什么时候能结束,计划结束后也作为日常囤一点了

都结束了也可以在家戴,吃饭睡觉都戴,全家都戴

感冒了可以戴,冬季流感高发期可以戴。国外戴口罩的习惯真的值得借鉴,自己病了不传人,别人病了不传我,相互尊重的文明社会。

• 现在只要肯花钱就能有口罩 不过现在这么高的溢价囤很多还是肉疼。

其实就我自己一个人,之前囤货完全够用,完全不会关注口罩。好多老人,根本不会抢口罩,好不容易下个淘宝买的还是假口子。亲戚每家送上20个口罩应急,也不少呢。

• 建议医用外科口罩多留一些给自己,上班后在办公室里恐怕还要带一阵儿的,KN95的带久了会受不了,医用外科口罩会好一些

那个没舍得拆呢。我打算都留给婆婆,如果她足够用了,就贡献给他们医院的医务人员吧。

我发现外科医用口罩确实好用啊!之前看绑带的觉得麻烦,实际长时间戴着很舒服。

• 确实目前北京最靠谱的就是物美了,多点不难抢。您的医用外科那天我也抢到了,但是总感觉这种四面漏风,不如雾霾口罩严实。

确实不如3m密封效果好,不过你不觉得3m带一天办公,压鼻梁磨耳朵吗?我鼻子都压伤了。 [哭泣]

用牛奶箱的提手挂在耳后可以减轻

• 用什么软件抢到的

多点app。

• 开玩笑我怎么准点没抢到呢!除了地域不同,运气不同,不能说啥呢!你运气好!

其实我都没准点进去过……准点拼手速的那种,我都是陪跑。

• 我是松鼠党,平时就有囤口罩的习惯,这次疫情一个都没买 [龇牙] 。双十一买了好多口罩,家里还有10个9322 20个1860 20个8822 20个8511 [抽烟]

哈哈。每家每个人保证3个月的用量就够了。我也是按照这个囤的。

• 支援朋友25个n95 现在自己还有60个n95 五十多个普通医用 家里除了绿叶菜三个月不出门都没问题

可是总得上班啊!一天起码消耗一个吧,我自留了200个,够支撑3个月疫情过去了。

• 好像没必要囤那么多吧 毕竟大家基本都买不到 你囤到了 也是你运气好 就不要放图出来拉仇恨了 终结购买口罩的经验教训 大家分享一下 就行了 大家还是会感谢你的 [高兴] [高兴]

我基本上跟着张大妈推送的消息,比较容易的就是物美等各个超市和药房。线上我感觉很少能抢到,一般都是看的有货发给朋友

同样拼手速一个没抢到,我的口罩大部分是多点自提、药店或小区邻居买的,只有儿童的在网上买到了20个,春节前下单的都没发货取消了。

• 除了人员密集场合要佩戴口罩,家里和空旷地区根本不需要,更何况如果不是长时间暴露和接触病毒的人群压根不需要这么多口罩!很多人不愿意听钟南山院士的建议,非得囤这么多口罩真是没必要 [抽烟]

大哥,每天要上班啊。家里几口人都是在职,每人一天一个口罩消耗超级快。

你这是绝大部分家庭的情况,我家也是,但一个口罩戴几天又有何妨,除非你每天大部分时间都暴露在病毒环境或与病毒接触,其实预防的关键是勤洗手、多通风,哪怕气溶胶也是在极端且密闭的情况下才可能传播,更何况病毒不是什么高等生物,真的没必要恐慌。

• 年前的时候一次性的医用口罩还能很容易的买到,价格也便宜。当时没有想到会这么严重。没想囤积。现在可好,价格高了还买不到,郁闷啊……话说楼主这么多用不完的话,匀给大家吧。

嗯呐,我复工以后发现单位每天发口罩,质量还不错。之前过年太焦虑了。自己留了100个以备不时之需。剩下的都匀给亲戚同学街坊四邻了。嘿嘿。