不洗不知道,一洗吓一跳——EraClean艾瑞克林 GA01超声波清洗机测评

2019-11-04 12:20:00 2点赞 4收藏 20评论

首先谢谢大妈,给我这次众测的机会。

一家人全都戴眼镜,所以这个清洗机器对我来说还是蛮实用的,而且还可以洗洗首饰什么的,价格也不贵,说实话,如果众测没给我,我自己也会考虑购入的。

一、开箱

包装是小米有品的包装,没有大码贴纸,我估计是商家直接发货的。

打开外包装后里面还有一个包装盒,白色的,看起来干净清爽。

打开后,机器、说明书、电源线等配件都静静的躺在里面。

全家福比较简单,就是一台机器(盖子+机身),电源线和一本说明书。

机身方面,盖子是完全独立的,机身内部是全金属的。

机身设计很简洁,盖起来之后就是纯白色的外观,所以看起来很舒服。

大小放个眼镜进去刚合适,我试了我们全家的眼镜,从大镜片到小镜片,都没问题。

二、试用

标题叫做,不洗不知道,一洗吓一跳,说真的,洗眼镜让我吓了一大跳。

一开始我以为是可以好好清洗眼镜镜片上的灰尘、油印(指纹印)等,后来发现超声波清洗机可以清洗的远不仅仅是镜片表面如此简单,毕竟镜片表面大家自己手洗一下也行。艾瑞克林超声波清洗机会把眼镜框鼻托部分、镜框边边、镜腿螺丝处等人工不可能清洗到的地方的灰“震”出来。

不完全统计,我家现役的眼镜,大大小小有7副,老妈2副,老公2副,我有3副,退役的眼镜还都没计算在内。

即使是平时常用的眼镜,上面也是斑斑点点脏兮兮。

我老公这幅眼镜更是灰尘指纹全都有。

反而是平时不怎么用的眼镜,上面只有灰尘而已。

下面开洗!

先准备好纯净水,然后摆好机器,接好电源。

官方建议是用杯子倒水进机器,不要直接去水龙盛水,以免溢出后损坏机器。

所以我乖乖准备了一杯水(注意,选个好倒水的杯子)

眼镜放进去,我发现,艾瑞克林超声波清洗机长宽都没问题,但是水位线比较浅一点,有些镜腿不太合拍的眼镜,镜片没法完全浸进去。同时,由于声波震动,所以不建议镜片朝下摆放清洗,因为有可能会和机器本身摩擦产生划痕。因此,最好是把镜架压倒最扁,要不然就要翻个角度再洗一次。

我这副眼镜镜片虽然大,但是镜架可以很好的合起来,所以可以完全浸在水里。

点击右边水波纹状的按钮,机器就开始工作啦。

噪音还是有一些的,毕竟是超声波清洗机,噪音不算大,但是有一丢丢刺耳。

几分钟后清洗程序结束,机器会自己停下来,听到没有声音了,过去拿出眼镜擦一下就可以戴了。

接下来我老公的眼镜上场。

(众测编辑器为什么不能旋转图片啊……大家歪着头看看吧)

不夸张的说,打开机器后沿着眼镜蒸腾起一股白雾……卧槽,这么脏的吗???

我看了下,白雾的源头主要是眼镜框边和鼻托,大概这里比较脏一点?

这白雾到底是被打碎的油脂还是尘粉我实在是搞不清楚,我被这场景震惊了,强烈安利各位戴眼镜的小伙伴试试这台机器,咱们的眼镜真的太脏了啊。

再放张动图大家感受一下

洗完老公眼镜,再来试试手链吧。

在超声波震动效果的加持下,这张照片看起来像是拍糊了……

洗完拿出来,手链又恢复了闪闪亮~

三、总结

眼镜真的真的有很多看不见的“脏东西”啊!毕竟鼻托啊、镜架之类的地方徒手是很难清洗的,但是这些地方藏污纳垢的能力一顶一……

说实话开篇虽然说了想买个清洗机,主要是因为我觉得擦洗眼镜麻烦,最好是丢进去洗一下拿出来带上就走,我是真的没想到,会洗出来那么多脏东西。

我到现在仍在震惊当中,强推这款产品,尤其是家里两口子都戴眼镜的话,弄一个,没错!

饰品很多的妹子想买一个来洗洗饰品的话,买!没错,就买它!真的很给力,洗完亮闪闪!

EraClean牙套清洗机超声波假牙清洁器假牙清洁片泡腾片假牙清洗盒GTM3

小米有品 EraClean隐形眼镜清洗盒全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜 美瞳盒 白色 白色

EraClean 【有品生态连】世净超声波清洗机眼镜清洗机洗眼镜机家用手表首饰假牙牙套自动清洗器 GA03【30天试用 小米有品】

小米有品EraClean冰箱除味器工厂去异味除臭氧杀菌净化器消毒神器 玫瑰金

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 世净 超声波清洗机