可以退坑了?大F双模入手简评

2020-05-02 22:39:55 16点赞 13收藏 51评论

原本想为这把老贵了老贵了机械键盘写上一篇巨著,不过打字中不断的连击实在是坏心情,最后变成了这么一篇半吐槽性质的。。。。可以退坑了?大F双模入手简评 。算了,省下时间还能杀上两盘可以退坑了?大F双模入手简评 。

从一把雷神的机械键盘开始入坑,不知不觉手里竟然有了十把以上的机械键盘。

作为一个颜值党,键盘的颜值当然要在线;

而作为一种工具,不好用的键盘就只配挂在墙上;

而根据家装的不同,有线,无线,多模等等应用方式;

再加上现在越来越多,琳琅满目的轴体;

机械键盘简直有着无限的可能。

当然,在这之中就有这么一个存在:它的价格贵到天际,在谈论机械键盘的帖子里经常能看到对它的描述,而又往往与退烧、退坑联系到一起。这,就是Filco,也就是俗称的大F。

既然是标杆,那么当然要拿在手里才能做出比较。为了了解下传说究竟怎样,狠下心入手了大F的蓝牙版本,作为一个颜值控,选择了奶酪绿的配色可以退坑了?大F双模入手简评 。

可以退坑了?大F双模入手简评

盒子外观。质量还算可以,够结实,印刷也不错。

可以退坑了?大F双模入手简评

连中文字都没有。

可以退坑了?大F双模入手简评

大大的Bluetooth。

可以退坑了?大F双模入手简评

标明了Windows。反正也没有苹果设备,倒是不影响可以退坑了?大F双模入手简评 。

详细的规格。

盒子背面。

可以退坑了?大F双模入手简评

键盘本体。没有塑料袋一类的,就一个防尘罩。

可以退坑了?大F双模入手简评

说明书,俗称的不用看系列。前提是你知道如何切换蓝牙可以退坑了?大F双模入手简评

可以退坑了?大F双模入手简评

给了两节干电池。比起锂电池,我还是更喜欢这种换干电池的版本。

一根连接线。

可以退坑了?大F双模入手简评

拔键器。竟然也是绿的。

可以退坑了?大F双模入手简评

键盘本体与防尘罩。

可以退坑了?大F双模入手简评

大F的标。当然还是键盘本体上显眼。

可以退坑了?大F双模入手简评

首先,带给我的疑惑是这个绿色。我手里的这个怎么看怎么感觉颜色要淡一些,但是有看不出有什么不对,大概是色差?

可以退坑了?大F双模入手简评

这个白绿配色确实看起来很不错。尤其是这个奶白色,看起来很舒服,没有那么冰冷。

可以退坑了?大F双模入手简评

104配列,稀松平常,没什么值得描述的。

可以退坑了?大F双模入手简评

底盖。正中是一个印了很多小字的标签,和一个防伪标。

可以退坑了?大F双模入手简评

脚撑,一段式,很简单的那种。

电池仓。

可以退坑了?大F双模入手简评

底边。常玩公版模具的应该很熟了,也没什么太有特色的。

可以退坑了?大F双模入手简评

。。。。。超级古老的接口。这些厂商是想变成化石吗?换个接口到底是多么困难的事情啊可以退坑了?大F双模入手简评

可以退坑了?大F双模入手简评

开机按钮。跟国内常见的设计不太一样,但也算不上什么让人眼前一亮的设计。

前前后后,一共用了几个月,就在这里总结一下。

手感方面,我入手的当然就是大F最知名的茶轴。在使用体验上,确实跟受理其它的茶轴键盘手感不同,有种使用的不是茶轴键盘,而是完全不同的一种轴体,也许这就是大F给人印象深的原因吧。当然我不是文字工作者,这种手感上的改变并不至于让我感动到眼里容不下其它的键盘。

蓝牙方面,在我的使用环境下,那是相当的惨。有效距离方面,大概比我上次发文的杜伽K320W要短上30CM左右。现在我的使用环境大概是直线的2米不到,中间没有阻挡,然而使用起来是相当的拉胯,经常性的连打,好在我不是每天输入,不然每句话ddddd都要修正过过过过过过过过军军军军军军军军军军军军军军军军军军军军见只太累了(连打实例可以退坑了?大F双模入手简评 )。

最后是续航,这肯定是要竖大拇哥的,真牛可以退坑了?大F双模入手简评 ,目前我手里的蓝牙键盘续航最高的。

可以退坑了?大F双模入手简评

对了,忘了说,我手里的这一把,打字时会有很明显的空腔回声,感觉像是外壳太薄太空,变得像敲鼓一样。

总的来说,大F确实有它独到的地方。但是在现在这个价位下,除了一种信仰,我能感受到的凄凄切切群群群群群群群却是不度uuuuuuuuuuuuuyo(又连打了OTZ可以退坑了?大F双模入手简评 )。

• 玄学越来越多了,大F茶轴和别人不同又是哪位仙人板板的说法。十多年前买的F茶轴,前后没用一两年,现在也是松松垮垮,远不如新买的别家紧致。

这个嘛,毕竟ikbc和杜伽的茶轴也有,定制的轴体应该不至于,大概是电路板,壳体,键帽整体上造成的使用体验差异吧

就跟樱桃3000的茶比,就是完全的两种手感

• 87键双模忍者黑茶,用了一年,连打遇到过一次,其他都正常。

能请问下您的使用距离吗?

用的win10系统,绿联的USB蓝牙适配器,应该是4.0的,键盘距离主机也就不到1米。

• 想问。。。哪里能入。。。不是全网断货了吗?前几天入了大L的绿白980,爱不释手 [高兴]

我这个是去年双十一入的。只不过人太懒,现在才发出来 [尴尬]

奶绿980多少入的?价格太坚挺了好纠结

• 你为什么喜欢绿?

跟大l不同,大f配色并不多啊。非黑即白,也就这个有点特色,我也没招啊 [哭泣] 。大l蓝牙一直不出啊

• 是不是大F的双模有问题?这几天在ZDM上看到好几个值友的双模提到连击问题,而我的4把有线大F无一问题,其他渠道也没听说过有线有这问题

身边没人烧键盘,对比是没辙了。目前怀疑的有
    1.电量下降会造成信号不好
    2.其他无线设备或WiFi有干扰
    3.有效距离短
    4.键盘有问题
    主要是现在很少码字,偶尔用一下问题不大,也就懒得去一个一个排查了。慢慢来吧 [得意]

我用了3年了 没遇到过

• 同款青轴女票送的,配色是真的好看,声音是真的吵,就是蓝牙也是真的出现过问题,mac同时连接几个蓝牙以后会出现连打

我这边是只连了一个 [喜极而泣]

• 还得是2.4G和蓝牙双模的好用

也要看厂家的调教。罗技的水准小厂家还是很难达到

• 你有没有发现一个问题:一天不使用 待机之后 敲击键盘激活要等5秒以上才激活成功

看情况。要看标下面的灯,如果很快就闪起来,会很快有反应。有时候还会抽风,一直闪,就是连不上,就只好重启了 [狂汗]

• 我一开始买的跟你一样,后来入了大L的红- -F茶被我打入冷宫了.

大l。。。我还是慢慢的等蓝牙版吧。

• 蓝牙能续航多久?

看使用程度。我这种轻度使用,按月算

• 1699的大F也会fffffffff吗??????瞬间拔草啊

• 说到底还是不够贵。氪制化等着你

• 现在在家,都不敢用机械,就怕吵到家里人

红轴不吵,就是没有青轴那种节奏感

• 这颜色看着很协调。

• 一直以为现阶段使用micro usb接口已经是够了,没想到还有t口的。。

所以呢?换个c口你要拿他来快速秒传数据弄吗? [皱眉]

c口买根手机线就能用了 [傻笑] 。平时还能拿来给手机充电

• 想买无线87键

• 同款87握手,原来连打是通病,我去。

• 曾经想买,后来玩67配列了。三把大f,缺把青轴

• 手里这一把就开了个箱拍了几张照片。确实好看。

• 耐心读完,还是没明白这玩意好在哪。不带灯,不带滚轮调音量,还延迟断连?

1.小键手感 2.大键手感 3.续航 4.其余都是缺点

加一个:颜值。这配色真好看。