五笔画科技 篇四十五:性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

2019-08-12 13:46:10 7点赞 28收藏 6评论

前言

“别让幸福从我们指尖溜走,请为孩子安装安全座椅。做合格父母,做中国好司机”。2015年当这段CCTV公益广告播放后儿童安全座椅开始逐步进入我的视野,当了解的越多、知道的越多,一颗幼小的种子便在我心中逐渐发芽成长。

自2014年以来上海、深圳、南京、杭州等地均有立法,规定4岁以下的儿童必须使用安全座椅。此要求虽暂未全国推广,但这无疑释放出一个信号,交管部门已经对儿童乘车安全开始重视。幼儿天性活泼好动、懵懵懂懂,作为家长更应该提高儿童乘车的安全意识,涉及安全无小事,所以选择一款适合的儿童安全座椅还是相当必要的。

今年随着我家宝娃的呱呱坠地,我的奶爸之旅也正式宣告开始。自此我便经常潜伏于各大论坛、网站,研究比较各种安全座椅,为的就是挑选一款最适合我家宝娃的安全座椅。在选购的过程中,我主要考虑了以下几方面:1、购买预算2、座椅质量3、安全性4、舒适性5、美观性6、拆装便捷性;在多方面考虑下,我最终选择了这款来自德国Osann欧颂的KIN万能巴巴。

开箱,细节鉴赏

我接触到Osann欧颂这个品牌,是因为看到它在网络上的口碑还不错,是一个具有35年历史的德国安全座椅老字号品牌了。它的德式工艺、德式安全、德式环保,以及质量和性价比的优势在德国和欧洲也一直享有非常好的声誉。我入手的这款KIN万能巴巴是2019年推出的35周年庆的纪念版,适用于0-12岁,有皇室蓝、玫瑰粉、热情红、香草米白四个颜色可供选择,我本次试用的是香草米白色,因为它整体颜色跟我车内装饰最搭。

7月25日晚收到快递后,我便迫不及待打开研究了起来。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

整体外包装规整,没有明显的磨损碰撞。打开纸制包装,便看到用透明防尘袋严丝合缝的包裹在纸盒中的座椅。由于安全座椅是一体式的,所以无需进行再次组装可以直接使用,所以整个座椅可以一起提出来。嗯,第一眼就被配色设计吸引到了,灰色和米色的搭配显得典雅又高级,而且和我加汽车的内饰很搭哟。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

从整体来看:它的整个结构设计简洁大方,色彩清新自然,仿子宫的蛋型椅身设计,宛如妈妈怀抱般将宝宝紧紧包裹起来、很有贴合感和安全感。360度,全方位来感受一下座椅:

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

宝宝迫不及待的想要试坐了,整个也不抗拒,开心的坐在座椅上玩了起来。新生儿垫还可以用,腰部被托起了,头枕的高度刚刚好,左右的保护不错。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

经过座椅初体验,下面看看座椅的细节方面:

1、宝宝的头部安全保护非常重要,这款KIN的头枕设计是我比较看重的一个功能。欧盟最新标准I-size专利头枕设计,双侧加厚的气垫吸能头枕,整个U型的设计对宝宝头部的包裹性很好,也增加了座椅的舒适度和安全性。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

头枕的高度调节范围可以到达26cm,所以调节空间比一般的安全座椅更大,匹配0-12岁全年龄段宝宝的体型成长是没问题的。调节方式也非常简单,单手扣动上面的拉环就能上下调节了。这个是头枕调节到最高的空间:

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

2、新生儿专享衬垫:这款座椅有专门为新生儿设计的衬垫+腰靠,可以有效支撑小宝宝过于娇嫩的腰部,提供最柔软安全的呵护。整个布料材质也是非常的亲肤柔软,黑色腰靠与米白色内衬垫,设计可以说是很走心了!

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

3、座椅的侧面有安装说明的标签,使用细节、注意事项,一目了然。欧标ECE R44/04,通过E8的安全质量认证,可以说安全性更有保障了。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

4、ISOFIX+TT固定系统,欧洲标准的刚性连接方式,相比软连接、安全带固定的固定方式,有很多优点,安装固定更简单,而且也不容易出错,座椅更加稳当、安全性也更高。如果汽车有ISOFIX接口的话,建议选择这种固定方式的安全座椅。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

5、宝宝约束系统,固定宝宝采用的是F1赛车五点式安全带,这也是大多主流安全座椅的固定方式,保证安全的同时,也给与了宝宝自由的活动空间,宝宝也更容易接受。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

五点式安全带的调节方式也很只能,坐垫部分有一个调节钮,按住释放肩带长度就可以了,收紧的时候拉最下面的带子即可收紧五点式安全带了。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

6、整个KIN座椅全椅身采用钢筋骨架,更加稳固结实。以及据介绍的,高密度的EPE蜂巢缓冲结构搭配HDPE高密度分子一体成型工艺,可以有效吸收碰撞带来的冲击力,椅身更坚韧更抗冲击。头枕、侧翼设计加厚双重防护,为宝宝安全保驾护航。额,一些专业性术语是来自官方的介绍,不过它整体采用的设计能够明显看出它为了安全和舒适的出发点。在我拿到手之后让宝宝试坐,以及做了微微的晃动小测试,整个座椅表现都挺良好,确实比较稳固和安全。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

来句官方式总结就是:为爱携手,共筑安全;设计更走心,乘坐更舒适。(可以作为广告词了有没有~)

产品安装

KIN万能巴巴的安装是ISOFIX和TT上拉带结合固定,看过安装视频,整个安装比较简单。

首先,找到汽车上的ISOFIX接口位置,接口就在标识ISOFIX正下方,为了方便安装,可以将赠送的两个ISOFIX引导口先装在接口上。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

然后,将安全座椅的ISOFIX夹头推至最长,直接推入引导槽口卡入ISOFIX接口,当颜色变为绿色时便表示锁定了,如果是未卡扣到位,则会提示为红色,则需要检查后重新卡入,直到变为绿色为止。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

最后一步是固定上拉带,将安全座椅后面的Top Tether上拉带固定到汽车上的TT锚点,然后收紧上拉带就固定到位了。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

完成正向安装的样子,不愧是德国大牌座椅,看起来很大气也很有质感,和车内饰挺搭哟~

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

来个正侧面的特写,拆掉新生儿垫的空间会明显大很多,如果宝宝一岁以内是不需要拆掉新生儿垫的,包裹性支撑性和舒适度会更好。

宝宝初体验

宝宝平时特别好动,现在坐在安全座椅上倒也还是手舞足蹈地特别欢乐。屁股沾到座椅上就会躺到靠垫上,不是进行四肢伸展运动就是呼呼大睡,整个座椅完全成了他的专座,可想而知舒适度是很合意的。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

起初系上安全带时有些不太适应会去抓,随着用的次数越来越多,现在即使系上安全带也毫无束缚感,手脚活动很自由,一点都不抗拒。

性价比之王,解放双手的德国Osann欧颂KIN安全座椅

宝宝和宝妈同时坐在后排,空间还是很宽敞的,即使坐上两个成年人也毫无压力的,现在一家人出去,宝宝坐自己的专座,出行也轻松了不少。

总结评价

这款Osann欧颂的KIN安全座椅具备良好的安全性能,它的轻便性、美观性、舒适性、实用性也得到我和亲朋邻居的一致好评。值得推荐的一款安全座椅,我家宝娃接受度很好,坐在上面不哭不闹特别乖。

随着中国交通越来越发达,家庭用车已走进家家户户,但大部分国人对儿童行车安全问题似乎并没有特别重视,身边案例也比比皆是,衷心的希望家长们能提高对儿童行车安全的认知度,选择这种安全靠谱的德式安全座椅,言而总之,一句话:Osann欧颂KIN万能巴巴,你值得拥有!!