手机 篇一:骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

2021-12-28 14:40:36 35点赞 41收藏 37评论

张大妈首发✔
如果你和我一样,最近考虑购买新机,关注了摩托罗拉s30,买之前看到我的这篇文,希望能带给你们多一点不一样的思考。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

本文不吹不黑不广告

1928年摩托罗拉前身加尔文制造公司成立

1941年加尔文制造公司推出了全球首个商用车载对讲系统

1943年摩托罗拉前身加尔文制造公司上市

1943年加尔文制造公司设计出全球首个背负式调频步话机SCR300

1947年加尔文制造公司更名为摩托罗拉

1995年摩托罗拉推出了全球首个进入商用的大功率晶体管

1955年摩托罗拉经典“M”LOGO诞生

1956年摩托罗拉发明了世界上第一台无线寻呼机(BP机)

1969年阿波罗11号飞船安装的摩托罗拉无线应答器传来月球的第一句话

1973年摩托罗拉发明世界上第一部手机大哥大DynaTAC问世

1983年全球首部商用手机摩托罗拉Dynatac 8000x上市

1983年摩托罗拉寻呼机进入中国市场,成为中国第一台寻呼机。

1986年摩托罗拉开创了六西格玛质量改善流程,提供了通用的质量评估方法,成为全球标准。

1987年摩托罗拉3200大哥大成为中国第一台手机

1990年摩托罗拉推出了首个数字高清电视技术标准

1991年摩托罗拉展示了全球首个使用GSM标准的数字蜂窝系统和电话原型

1995年摩托罗拉推出了iDEN数字对讲机,是世界第一个集数据传输、传呼和蜂窝式移动通信的商用数字对讲系统。

1995年摩托罗拉推出了全球首台双向寻呼机Tango

1999年摩托罗拉推出了“iDEN i1000plus”手机,这是全球首台整合了数字电话、双向无线电、字母数字混排寻呼机、微型浏览器、电子邮件、传真和双向短信功能的手机。

2000年摩托罗拉建设了全球首个商用GPRS网络

2002年世界上首台兼容有线网络和无线网络的高速宽带路由器摩托罗拉“SURFboardAE SBG1000”问世

2003年摩托罗拉计划75亿美元收购华为失败

2007年摩托罗拉发布全球首个WiMAX 802.16e移动网络

2011年谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动

2014年摩托罗拉移动被谷歌29亿美元卖给联想

一眼百年,虽然日月更迭、风云变幻,

但是摩托罗拉对世界通讯做出的贡献值得世代人尊敬。

前戏有点长?骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的别着急啊,好戏还在后面。本来还想再接着聊聊情怀,算了,先说正题,最后再聊。

本文深度体验参数一概没有

哪有啥?骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的只有感受,深入感受!你要的我都有就对了。

正儿八经评测各门户各大V都有,不需我去复述了。

我想说点他们没有的,他们不能说也不敢说的。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

Moto edge S30 冰川蓝Moto edge S30 冰川蓝

先来张全家福,不要被它的海蓝之谜给骗了,冰川蓝这个颜色很迷,有点蓝绿灰银,非常淡雅的蓝绿灰银色。上面照出来的颜色是假的,平常反光也呈现不出这个bling-bling的淡蓝色。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

这是我拍到最贴合真机的颜色,当然每个显示屏幕也有色差,开启了护眼模式和调了色温的朋友我在这里给大家拜年了。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

再说说外观。虽然是塑料机身,但后盖非常漂亮,颜色有层次,刻的LOGO及摄像头参数标会随光线出现多层次变化。摄像头上下两侧刀锋一体设计非常亮眼。美中不足的是“M”形LOGO是平面的,并不是立体雕刻。找不到当年V3的感觉。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

Moto edge S30Moto edge S30

来看看正面,这迷人的黑眼圈、长下巴,还有大黑边,你怕不怕?Moto:价格面前可以不看脸吗???骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

屏幕6.8寸,较别的手机长而宽。小手握不住,握住单手也不好操作。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

你们最关心的屏幕素质,以前老听机友喊什么LCD永不为奴,咱也不知道咱也不敢问,毕竟LCD时代过去这么多年了,早已忘记LCD屏幕什么熊样,结果这台S30拿到手,屏幕是让我惊喜的。相比现在参差不齐的Oled屏,牺牲对比度与色彩饱和度来换取更舒适的视觉体验,我认为是值得。毕竟现代人手机依赖度之高,半夜趴被窝里刷视频,眼睛都要瞎的。想我这手机重度用户,换到这款LCD只有两个字~舒服~我测试了下屏幕无漏光,做设计的同学可以开启开发者选项-图片颜色模式使用sRGB,更加还原原本色彩。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

屏幕上方状态栏秒表不是原机设置的,有需要的同学可以应用商店下载System UI Tuner获取。

还有你们关心的888plus散热问题,原神热不热我不知道,我平常玩王者,测试两个小时不太热,3678度的样子。全程120帧不掉帧,我觉得是可以的。有玩王者的小姐姐可以约。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

对了,屏幕亮度,亮度没记错的话是500多少尼特,反正就是亮度低,调至最低看不见。正常使用可以,阳光下忘记试了。

相机,硬件没问题,夜拍软件算法及调教有很大的问题,还有把照片比例调至4:3,所支持的像素更高。不过微距还是有点惊喜的,还不错。强烈建议下载谷歌相机弥补先天不足。

音质,支持Moto AI丽音,降噪通话效果好。支持杜比全景音,外放立体声不错,最大音量不破音,耳机未测试。

UI,不要提了,欲哭无泪。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的半原生安卓,优化不多,人体工程学没学好,缺乏人文主义。噼里啪啦我能吐槽好几天。优点没有广告,这也不算优点,话说马上2202年了,除了小米MIUI谁家UI有广告啊。没错,我就是小米一生黑。断流断流还是断流,手机断流路由器也断流。今儿不说小米,让我继续吐槽摩托,没有自动清理后台,我???我只能开启90年代工作模式手动清理,知道设计多反人类吗?骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的屏幕上滑是这样...

看到了吗?屏幕上划多任务下端是屏幕截图,要想清理全部要划到任务最左侧才有全部清除按钮。我想问问这个工程师怎么想的???不要怕,我有初步解决方案,负一屏右上角添加设备信息,会有一键清理...

像这样。可还是手动清理啊!骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的有机友知道有其他自动清理软件可以推一推。

没有一键换机,系统自带的乐云app需要旧手机下载乐云上传软件通讯录通话记录信息照片到云盘备份后,再用摩托下载下来,下载下来没有数据。

安装app登录一大堆验证码袭来,我当时压根没找到验证码填充,只能噼里啪啦手动输入。当我一顿操作猛于虎后,发现是有的,让我告诉你多难找,不走冤枉路。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

打开信息-随便选择一条信息-点击右上角三点-详情与设置-通知-高级-应用中的其他设置-发送验证码到输入法

验证码填充功能仅限系统自带Moto定制搜狗输入法

意外发现应用中的其他设置中还有拦截骚扰和折叠短信功能。

真的是,得不到的永远是最好的,给我个验证码填充我已经很知足了。

密码本保存功能,想都不要想,没有没有没有。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的可能要跳墙出去登录谷歌账号,谷歌框架带的密码本功能能不能用不知道。

再讲讲Moto自带的黑科技,系统自带的健康检测app,可以通过前置摄像头检测人物心跳、呼吸、血氧饱和度。

原理没搞懂,可能前置摄像头附近有红外检测仪。以前用的联想zuk z2pro也有此功能,只是z2pro是通过后置红外按压实现。

系统自带6开应用分身功能,只不过支持软件较少,目前我能看到的是QQ、微信、京东、淘宝、支付宝、拼多多、微博、脸书。zuk的UI zui现在应用在联想手机上,我记得是所有软件都可以分身,好像是无限分身。并且有虚拟定位一键穿越功能。

另外s30的手势控制,及侧边键有单独的一个控制按键叫一键触达,可以设置健康码、付款码或者应用一键启动还是挺方便的。

总结一下,我用三天的深度体验告诉你这款手机的特性,鞋合不合适只有脚知道。合适自己的就是最好的,接受不了系统原生的拉垮,没有玩机的小白,这款香喷喷的S30可能真不适合你。会给你带你无尽的烦恼,作为主力机来说还是欠缺的,备用机无脑入。

百科motorola 摩托罗拉 edge S30 5G手机 0 点评3 原创15 好价50查看详情

如果发现这款Moto S30不适合你,想购买一部不用操心的主力机,我推荐你买realme GT 大师探索版,水桶机,各方面用的舒服。口碑就不用说了,可以去了解一下。

百科realme 真我 GT 大师探索版 5G手机realme 真我 GT 大师探索版在大师版的基础上再度升级,搭载一块6.55英寸三星 AMOLED柔性全面屏,120Hz高刷+480Hz触控采样率,1100nit局部峰值亮度,100%P3广色域显示,支持DC调光。同时搭载了一块屏下指纹光感传感器,解锁屏幕速度更快。配置方面,大师探索版将处理器升级为骁龙870,LPDDR4x+UFS3.1存储配置。配合5重VC液冷散热,强悍性能与超稳功耗双平衡。双电芯4400mAh电池,支持65W智慧闪充。同时内置GT模式,全面开放120Hz,支持DRE动态运存拓展技术。内置Z轴线性马达,立体声双扬声器,以及自适应NFC。影像方面,realme GT 大师探索版搭载后置50MP(IMX766)主摄(支持OIS)+16MP超广角+2MP微距,前置32MP(IMX615),辅以街拍模式,能提供新奇有趣的拍摄体验。 0 点评93 原创55 好价710去购买查看详情

福利提示:秒杀没抢到,可以等待开售时间后15,30分钟,下单未付款名额会放出。说不定有意外惊喜。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

正文就写到这,为了赶在28日三次发售前让大家充分了解S30,用一晚的时间给大家讲下,写到这里写了六个小时。如果不是情怀在,可能不会有这个心力。骑上我心爱的小摩托罗拉edge s30,手机深度测评,说点你不知道的

番外篇

收货时拆开包裹,看到发货单的一刻,我心化了。

ZUKZUK

没想到马上2202的今天,还能在联想Moto的发货单上看到ZUK,我觉得,它复活了。

可能很有朋友对ZUK品牌不熟悉,或者说后期央视广告曾看到过它的身影。

2015年,ZUK诞生,操作系统ZUI诞生,CEO常程。没错,即如今小米集团副总。

2017年,ZUK结束运营,不再推出新手机。同年ZUK论坛关闭,官网关闭。

两年时间,ZUK品牌被砍,在我看来是联想内部的一次重大决策失误。曾买过ZUK Z1、Z2pro两款手机,从刚现世的 U-Touch指纹创新,到ZUI系统纯净,永不卡顿,再有位置穿越、软件多开,红外健康加持,ZUK算得上当年安卓机的创新天花板。本该能闯出一番天地,不幸两年后夭折,其中原因不去深究。我想说,既然ZUI能做好,那么MyUI可以取其所长,在今天也可以优化出一套好系统。也希望用户可以多给Moto些时间。S30 X30都是好产品,不要让它们再次在机遇中毁掉。

我对ZUK是有感情的,当年我觉得它就是黑马,这种感情犹如今年偶然和哥们走进网吧,想玩两把CS时,前台出来位年纪大的网管,说现在已经没有人玩CS了,电脑中也都没有CS。那种心痛没有办法表达。你才会发现时间真的会吞噬一切。很多熟悉的朋友走散了,熟悉的事物找不到了,熟悉的感觉回不来了。

最后附图一张留念,愿不忘初心,天地长久。

MOTO & ZUKMOTO & ZUK

End

本文第一次创作,创作时长8小时。

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• 当年的第一部安卓智能机,就是选的MOTO,我记得好像是直接上下两层,上面屏幕滑开后下面是键盘,而且当时还是第一次在京东上买如此贵重的东西,忐忑了好几天

不过我对摩托的印象并不是太好。感觉质量真的很一般。质量好,不会坏,但速度功能真一般

印象中有这么台机器,忘记型号了。很特别 [赞一个]

• 就冲这33w的远古时期充电速度,就不值得购买!更何况系统跟老人机闹着玩儿一样,谁买谁知道 [皱眉]

其实跟中间速度无关,主要是系统优化。就算是火龙芯片,现在系统优化也能压住,但是摩托罗拉的系统优化很难说了。

33w充电在价格面前不算事,这个系统老人可玩不了,大众也接受不了。

• 可以控制单个app的前台流量和权限明细吗

权限明细都可以,前台流量控制不了,只能分单个app的WLAN和移动网络

• 问下这款手机有哪些app支持双开?比如华为的应用商店能双开么?

支持六开!!但只支持QQ,微信,微博,京东,淘宝,拼多多,脸书等这几个软件。

• 请问虚拟定位是联想手机特有的吗?是不是用来可以丁丁打卡?

是的,仅此一家。可以

听其他值友说最近因为疫情原因取消了这项功能,请问还能正常使用吗?

• 有位置穿越?支持那些打卡APP吗?你懂的。

摩托没有位置穿越,联想有的。

您好!请问这款S30还有edge S pro,X30这些最近出的机型有没有系统自带的一键穿越功能?

• 没测发热就算深度评测了。这个手机价格没的说,关键就是888+的发热控制,控制不住的话,轻则卡顿,重则烧坏零部件(小米就有烧坏wifi芯片的情况)。B站上关于发热的评测也都两级,有的专业的说玩游戏后手机能达到52度,手几乎握不住,有的不专业的就说发热还行,温乎。

我曾经的810还烧屏幕,连续烧了我两块屏幕后,才实在没有钱去给他换屏幕了。

• 接近原生系统用着很不错

• 就冲着联想就不会买

• 就问问你是如何从单扬声器听出“立体声”?

• 摩托罗拉是摩托罗拉,手机的发明者。

moto是moto [邪恶]

• 现在就是贴牌机 没有摩托的精神了 当年出的都是街机神机 满大街蝴蝶式翻盖手机

• 男人谁喜欢前戏啊,尤其是这么长的前戏。

• 确实联想迷操作,把zuk给砍了,我玩过z1和z2pro

• 第一部智能手机多普达565。第一部安卓智能手机moto cliq。

• 联想摩托罗拉手机纯属堆硬件。系统基本反人类。但是软件无限多开这个需求真的没必要,海王才要这个功能吧! [不说话] [不说话] [不说话]

• 曾经的自由客Z2p路过

• 后面半透明壳子是真不好看,系统也没什么特色,跟其他大部分的牌子的差远了