2019-08-13 21:30:00 3点赞 8收藏 0评论

▲前几天心血来潮准备跑了几天步,但是戴着JBL T180A的耳机一直要掉,于是考虑搞一条挂耳式的耳机,价格定在500左右,选择余地还挺大的

▲输入关键词 挂耳式 耳机  价格区间500-600,这个价位的蓝牙耳机嘛就不考虑了,排除了蓝牙耳机,发现兴戈的这款em2样子不错,挺合胃口的,于是来大妈搜索了一下,发现有好几篇介绍的,评价好像都是用料很足,百度了一下公司“兴戈 SIMGOT”的含义还挺有历史感的样子

执干戈以卫社稷——《礼记.檀弓》

兴戈SIMGOT,寓意“大兴干戈”。 我们只崇尚极致的产品与完美的服务,只相信老辈技术沉淀与新辈锐意创新的融合后的厚积薄发。不要向懦弱和保守妥协,不要向得过且过妥协,不要向困难和牵绊妥协。我们曾重新定义国产HIFI好产品,我们将再次定义你的感官世界。不要停步重新出发,兴干戈,卫社稷。向艺术与科学致敬。

兴戈(SIMGOT)洛神EM2入耳式圈铁有线耳机顺丰标快动铁HiFi发烧音乐可换线安卓通用耳塞无色透明559元京东去购买看百科

▲于是就买了一个,原价599叠加店铺的卷,529到手,价格在区间里面。

开箱展示

▲兴戈洛神 EM2采用了黑色外包装

▲正面包装上有EM2的实物图,当然实际是透明的

▲有Hi-Res小金标的认证,还是第一次用小金标认证的产品,有点鸡冻第一次用带小金标的耳机--兴戈(SIMGOT)洛神 EM2 开箱测评

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式,即采样率大于44.1kHz以及比特深度大于16bit。

▲左下是名词,洛神系列,型号EM2,右下是knowles标识,说明EM2使用的是娄氏动铁单元

▲背部有EM2的构造图

▲买的是透明色的,使用的配套线是四股镀银混编线

▲抽屉式设计,里面的盒子做的也蛮精致的

▲这个应该是只鸟吧,乍一看以为是冰与火之歌里面的龙

▲这个包装让我我觉得花的钱挺值的,说明厂商很会考虑消费者的心态,哈哈

洛神EM2细节

▲最上层是EM2耳机主体和皮质收纳套

▲下一层包括音频线和一些说明书等

▲全家福包括,耳机、线、收纳包(耳塞)、说明书和保修卡等

▲收纳包内有三套通透塞和三套均衡塞,用户可以根据实际情况选择耳塞,耳塞全都是硅胶材质,佩戴比较舒适

▲线材则是四股镀银混编线材,官方说可以提升通透度、分离度、声场等

▲耳机主体,使用的是10mm超高磁路复合动圈单元(铜雀Pro核心动圈单元)和楼式动铁单元RAF-32873,振膜采用了高分子复合震膜,响应频率为15hz-40khz,灵敏度是高于101db,额定阻抗10欧。

▲与音频线合体,音频线上有隐隐绰绰的左右之分,千万不要插错了

▲装上耳塞,就可以使用了

▲耳机外面有一圈英文,simgot high resolution即兴戈 高解析度

▲0.78mm双针接口设计,后续可以更换音频线

▲透明材质下,可以看见内部的设计及构造,虽然我不懂结构,但还是感觉挺有意思的

▲接口部分依旧是3.5mm音频接口,同时设计了保护套

佩戴及使用感受

▲就是看中了它的挂耳式设计,实际体验挂耳式比较牢固,配套耳塞非常柔软佩戴的比较舒适

▲因为有88会员,所以直接用虾米音乐,播放器则是经典的vivo Xpay6,搭载了ES9038芯片,想当年xplay6也是机皇,音质也是手机里面的大佬级别

this is methis is me

差不多姑娘差不多姑娘

追梦赤子心追梦赤子心

感受:声音方面在我听《this is me》(马戏之王)时候,女声在开始和结尾部分的舒缓独唱部分,声音非常清晰,钢琴伴奏舒缓悠长,循序渐进1分钟后开始的高潮部分女声声音非常的有力,非常带感;《差不多姑娘》邓紫棋前段时间刚出的rap歌曲,说唱部分还是很容易听清楚歌词的,歌词清晰、节奏感也很强。副歌部分邓紫棋的音色还原的也不错,器乐分离度还是比较明显的。《追梦赤子心》gala那种拖声的唱法,每个字间很清晰,高英部分不刺耳,呐喊声还原的很真实。

整体使用来说,对于我这个木耳来说,高中低频部分声音解析力还是很到位的,器乐分离度也很明晰,不会盖住人声,几个女歌手的的人声非常有冲击力,临场感部分还原的不错,听起来比较舒服的,搭配Xplay6还挺不错的,我觉得这个价位下可以打个90分吧。

1、性价比感觉还不错,朋友说这个价位下的圈铁耳机算是比较便宜了,而且em2透明材质的设计比较合我胃口,还是挺喜欢这种设计;

2、挂耳式便于日常多用途的使用,避免轻缓运动掉落的风险;

3、包装的非常精致,做工比较到位,皮质收纳套非常的使用,可以更好的保护耳机;

4、使用下来,隔音非常好,音质也是非常不错的感觉,整体效果还是很满意的,毕竟配置摆在这里,对颜值和音质两者兼得的可以考虑购入。

小编注:本文作者@pm2dragon    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@ pm2dragon大龙(https://weibo.com/pm2dragon)

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭