购物分享 篇十一:Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

2019-08-13 10:13:22 22点赞 42收藏 31评论

前言

从购入日光20L开始逐渐成为O包粉丝,

我之前的开箱贴:

购物分享 篇七:极简出行与轻量化之选:Osprey小鹰神包日光20L上手体验写在前面最近断舍离等一系列极简主义文化又流行了起来,虽说目前大多数所谓极简主义多为形式主义,且其背后不乏商业营销的推广,但在生活中做减法总是有好处的。在纷乱繁杂环境里,我们容易迷失自我,适量减少物质上的累赘,反倒有利于我们更好地享受生活、追逐梦想。题主最近也是受极简主义文化所影响,在精简掉了许多杂物OHHHHHHHHH| 10 评论34 收藏56查看详情

购物分享 篇九:肩上的旅行箱—Osprey Farpoint 40L开箱前言黑镜S03E02里男主背起骚红色小鹰包离家出走,开始环游世界,在欧洲行中邂逅了性感的英国记者妹,后又参与游戏公司的人脑科技测试,体验层层加深的恐惧,虽然男主最后生死未卜,但这段说走就走的传奇旅程着实让人向往购买经过关注旅行包已久,最终目光锁定在OspreyFarpoint40L。这款包上次OHHHHHHHHH| 10 评论11 收藏19查看详情

购物分享 篇十:自带惊喜的城市通勤背包—Osprey cyber 赛博 22L简单上手前言一直在寻找适合城市通勤的双肩包,要求背负舒适、收纳能力出色、外观低调好看看站内值友常推荐osprey家的背包,比较受欢迎的城市通勤型号有以下这些:osprey光线osprey对流osprey像素翻盖杰克赛博cyber种草对流和光线这两款很久了,无奈一直等不到好价,有活动时好看颜色瞬间被秒完这不,OHHHHHHHHH| 9 评论16 收藏16查看详情

在上篇文章有提到,

当时我在站里看到了赛博22的爆料后,

立马去考拉下单了一件,

之后我又顺手查了下心水已久的对流32L,

没想到也在打折,

用了新人优惠券之后只需609元,

好价OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包609元值友爆料原文:黑色特价699新人可减90OSPREY是全球知名的户外背包品牌,这款对流32L背包是OSPREY在2017年新推出的城市日用双肩包。32L的容量在日用通勤包中较大,采用轻质透气的AIRSPEED空速背负,并加入了嵌入式的背包支架,可以更方便的存取物件。正面竖向拉链仓,上侧热压眼镜仓,前OHHHHHHHHH| 34 评论43 收藏31去购买

于是又下单对流,有了今天的开箱。

第一次开箱:

你没有看错,我买了三件对流

这是我第一次使用网易考拉,

在下单一件对流之后,发现还有新人券没用掉

本着不浪费优惠券的原则,

趁着活动打折又下了两件Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

(因为不知道其他有什么可买)

然而。。。第一次收到货时

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

三个包的包装都被打开了,

且塑料袋明显被蹂躏过,

每个包上都沾染了一些灰尘,

对比了同是考拉购买的赛博22L的包装,

可以看出这三个包都不是全新的。

售后

联系了客服,客服表示可以退货,

并且以原价重新下单并补偿50元。

客服的态度确实不错,

退货是顺丰上门取件也很方便,

这里给考拉的售后点个赞Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

第二次开箱

由于怕再买到被拆开过的旧包,

重新下单就只下了一件,

叮嘱客服发货前确认好。

从下单到收货还是不到24小时,

ems速度也不慢,下面开始开箱。

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

包装不仅比上次干净,还比上次的封条要新。

(第一次发货是杭州仓库,第二次是苏州仓)

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

塑料袋明显比上次新的多,封条胶带也完好

全部内容,

比第一次买的多了发票、发货单

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

取出包包,一个字:新

表面一粒灰尘都没有,

两次购物对比下来可以确定第一次买的是旧包了Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

外观展示

首先看一下吊牌信息:

1、容量32L

2、自重1.24kg(这个容量外加背负框架 重量控制得还算可以)

3、站立框架

4、防盗扣与注册卡(不知道为什么考拉上买的赛博22是没有注册卡的)

背面背面

整体概览借用一下官方图片

按顺序从背面到正面展示

电脑仓

和赛博22L一样,只能打开上半截,

收拿电脑要上下插入Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

内里一个网袋分隔,

大口袋装笔记本电脑

小口袋装平板电脑

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

靠背后一侧无任何加厚,

使用时电脑直接贴着背负板,感觉比较违和Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

另一侧有海绵加厚,

但没有赛博22L那款那么厚实

主仓

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

可以拉开很大,露出一个超大口袋

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

简单的一层分隔,主仓空间最大,

可以塞很多东西。

主仓的底部直接与站立支架连接,

所以要实现官方宣传的站立效果,

主仓必须要塞足。

眼镜仓

没什么可说的,O包一大特色,

放其他小物也不错

杂物仓

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

是不是很熟悉? 红色的钥匙扣,三个分隔插袋

很多O包的标配

但是对流这款包足足有32L,

怎能就这么点收纳空间?Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

没想到,整个杂物仓居然有主仓那么深

虽说容量不及主仓

但下部还有拉链袋收纳以及笔插

这收纳能力也太强了8Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试 感觉赚到有木有

对比一下主仓,可以看出设计意图:

主仓用于收纳衣服、书籍等大件

杂物仓用于收纳文具、文件等薄物

当然实际使用时怎么方便怎么来Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

外部收纳仓

logo下面是两个魔术贴,中间是拉链

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

拉开后大小如图,收纳空间不大不小,

可以塞一些旅途时随手用的衣物、小枕头、毛巾之类的东西

个人感觉这种开膛破肚的拉链口袋,

有点类似于下面这两个包:

左右各一个

侧面

两侧相同的弹性网状水壶兜

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

两侧相同的束紧带,让包里的东西不晃动

装载测试

32L的容量,说大不大,说小不小。

最适合的使用场景应该就是不到一周的差旅出行,或者是短期的旅游

那么我们来试一试,这个包有多能装。Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

测试道具测试道具

电脑仓:

笔记本电脑+ipad

主仓:

一个内衣收纳包

一个数码线缆收纳包

随便丢几件还没来得及拆封的土拨鼠软壳,模拟一下携带的衣服,体积应该差不多

一套迪卡侬trx训练带,用于在酒店和公园里健身

杂物仓:

充电宝

kindle

a4文件夹(由于主仓堆的太满,杂物仓不平整,会影响纸质文件的收纳)

小文具

外部收纳仓

迪卡侬皮肤包

皮肤衣

毛巾

充气u型枕

外部挂载

水壶1.5L

保温杯400ml (不泡枸杞Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

迪卡侬高尔夫雨伞

铝合金登山杖

最终结果:登登登登!

包:我吃饱了包:我吃饱了

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

本来还以为能全部装完,结果这两本A5大小的纸质书是死活都塞不进去了Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

看来收纳能力还是有限,

32L的通勤包毕竟不能和专业的大容量户外背包相比

不过也算超能装了,我很满意

上身体验

身高185 上身效果如图

大小比起farpoint40来说要合适

(上次买的farpoint是大号,背起来感觉有些大,我又重新买了个小号还没有到货)

airspeed背负系统:

从侧面可以很明显地看出来,

包和背部中间有空隙,不会捂汗,搭配速干t恤可以很好地应付夏季

(为了拍出效果,没有拉紧肩带,拉紧之后不太方便拍照)

站立效果

感觉没有宣传片那么好站啊

可能是我打开姿势不对?Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试

优点:

1、Airspeed背负系统,透气不捂汗,这是让我种草这款包的主要因素(同效果的还有osprey光线,以后有机会再入手一个)

2、32L容量,真的能装

3、收纳空间丰富

4、背负还算舒适,上面背负二十多斤的重量,调整好腰带和胸带之后,感觉肩部重量减轻很多,背了十分钟,舒适度还不错

5、使用场景很广,既能当户外包使、也能当通勤包用,将就点可以算是个“万能背包”了

缺点

1、质感一般,类似日光20L的面料偏薄

2、内部填充一般,不如赛博22L来的扎实

3、笔记本电脑直接接触背负背板,感觉很违和,不知道有没有影响

4、几个仓位收纳深度足够,但内部东西装多了后会互相挤压,影响收纳,实际使用时还是不要满载为好

那么对流32L这款包值不值得买呢?

我觉得值得,尤其是一些购物平台长期打折,约合600元左右

本文到此结束,多谢各位值友捧场Osprey Tropos对流 32L上手:附极限装载测试 请不要吝惜你们的点赞和碎银哈