研集明选|测评——几光感应灯青春版

2019-08-11 20:30:00 3点赞 11收藏 1评论

——引言

研集明选的前身是"马戏团"---- 一群追求美好生活的人聚在一起的神秘组织。小众个性化、高性价比、设计、互助友爱是马戏团的风格。

在马戏团你可以学习到更多装修经验

在马戏团你可以买到高颜值高品质的好物

在马戏团你可以认识来自全国各地的朋友

还有机会成为家装届的网红哦

研集明选 ---- 好生活不将就

之前的感应灯(以下称作原款,测评在这里

研集明选|测评——几光,让夜不在黑暗——引言研集明选的前身是"马戏团"----一群追求美好生活的人聚在一起的神秘组织。小众个性化、高性价比、设计、互助友爱是马戏团的风格。在马戏团你可以学习到更多装修经验在马戏团你可以买到高颜值高品质的好物在马戏团你可以认识来自全国各地的朋友还有机会成为家装届的网红哦研集明选----好生活不将就——感oCAICAIo| 1 评论2 收藏3查看详情

)从2019年5月份使用到现在(8月份)有将近三个月时间了,这次测评的是青春版,也就是低配版,主要的区别如下:

青春版青春版

模具有些不齐模具有些不齐

研集明选|测评——几光感应灯青春版

上青春版,下原款上青春版,下原款

青春版青春版

研集明选|测评——几光感应灯青春版

外观:青春版电池和灯体是一体的,充电时需要把灯整体取下充电;原款是分体。厚度仍然保持了10mm较薄的厚度。

尺寸:原款两种规格40cm和52cm,青春版是23cm和30cm,丰富了尺寸,适用范围更广研集明选|测评——几光感应灯青春版 ,之前正愁梳妆台里放不下太长的灯呢。

参数:原版2W,青春版1W。工作温度范围略有缩减。

功能:青春版增加了双击常亮模式。

固定方式:原款两种,青春版一种。

灯体背面灯体背面

青春版因为是一体化的,就不能直接把灯体粘贴在目标表面了,需要先把两个磁吸固定片用3M胶粘在目标位置表面,之后灯体直接与磁吸片吸在一起,充电时需要把灯体整体取下充电。吸力足够强。

吸力足够强吸力足够强

磨砂质感还可以磨砂质感还可以

研集明选|测评——几光感应灯青春版

充电依然是常见的MicroUSB接口,其实厂家可以不配线。充电时亮红灯,充满变绿灯。

最小亮度最小亮度

研集明选|测评——几光感应灯青春版

青春版功率降低到1W,这是白天拍摄的最大亮度,完全够用,其实我是觉得原款亮度太大。因为感应灯的使用场景就是短时间使用,一般就是临时照个亮,不需要太高的亮度。

关于常亮模式:

其实常亮并不是和感应模式并列的一种模式,而只是一个常亮的状态。在灯亮或灯灭状态下,双击功能键,都可以进入常亮模式,不动它就会一直将电池耗尽。这时单击功能键,灯灭(重点来了)并且恢复到正常感应模式。

我之前以为是这样:常亮模式下,人体感应功能一直是关闭的,也就是变成了手触开启和手触关闭。之后只有再次双击功能键才能开启感应并切换到感应模式。

优点:

青春版有23cm和30cm的规格好评研集明选|测评——几光感应灯青春版 ,很多地方由于空间受限需要短款,而且对于照个亮的使用场景来说,短款足够了;

增加了双击常亮模式研集明选|测评——几光感应灯青春版 ,双击触摸按键灯会闪烁两下,表示切换模式成功。

缺点:

模具做工有对不齐的地方,有待改进;

常量模式说明书里没有具体写明机制,我试了一下午才了解这并不是一种可以一直关闭感应功能的单独模式。

建议:

希望增加手触开灯并自动关闭的摸式。举例说明,我家客厅的水吧,晚上(睡前)是较暗(并不完全黑暗)的角落,经过旁边时会亮来亮去,如果可以关闭感应,用手触开灯,并自动关闭就比较方便。

另外,是时候给这两款灯用型号命名了,以后产品线一多起来……研集明选|测评——几光感应灯青春版

——EZVALO·几光----智能灯光艺术家

EZVALO 几光 LY-40-935-SI 双长款LED智能无线充电I人体感应条形灯 (银色 黑色、0-19W)

EZVALO·几光 Led红外智能感应灯 600mm

EZVALO·几光 Led红外智能感应灯 600mm

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

Yeelight 彩光灯带

Yeelight 彩光灯带

MIJIA 米家 PHILIPS 飞利浦 智睿LED台灯 二代

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Panasonic 松下 HHLW05104 LED橱柜感应灯 9W

YAMADA 山田照明 Z-light Z-10N 无极调光LED护眼灯

Yeelight 小米生态链 智能床头灯

Yeelight 小米生态链 智能床头灯