蜡笔的清单 篇九:我的化妆品空瓶/种草清单~

2019-10-24 13:26:25 6点赞 13收藏 10评论

创作立场声明:​创作立场声明:以真心实感来分享~欢迎点赞打赏

这篇也算酝酿很久了~作为多少有点写作癖的人,不喜欢老是重复写过的东西~

所以贴出以前的帖子~好用的照旧好用~不重复些优点了~清单奉上:

上一篇写了《我的保养品空瓶清单~》,获得了小伙伴们的喜爱~

这篇来讲讲化妆品空瓶、种草清单

以前的文章里也推荐了部分常买的清单:

1.兰芝紫色隔离

2.妮珍去角质泡沫慕斯

3.Kanebo嘉娜宝2018年限定天使蜜粉饼

4.hera赫拉 限定黑金气垫粉底bb

5.anna Sui 安娜苏 光透瓷娃娃肌蜜粉

6.Holika Holika 懒蛋蛋气垫BB霜

7.Cosme Decorte 黛珂 AQWM 白檀舞蝶丝绒散粉

8.CANMAKE Cleansing Stick彩妆修正笔

9.BIODERMA 贝德玛 多效卸妆水/卸妆液 粉水

详见《买到停不下来的那些美妆品》、《出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

今天~我重点结合最近用完的空瓶和即将空瓶的再做下推荐~部分重复再次证明其实真爱~用一瓶空一瓶!

我的化妆品空瓶/种草清单~ PS:(划重点!!)露珠肤质为混油质,过去太阳穴部位秋冬季节会脱皮~生完孩子后再也不脱了~但是脸颊部位干燥季节、起风季节偶尔会起皮~

1.阿玛尼轻垫精华粉底(红垫)(已用完2个)

以阿玛尼为代表的一系列欧美系高端大牌气垫是真心贵~单气垫380,连壳子680,还没有替换~

和日韩系一比~妥妥的只能是贵妇的享受~

but阿玛尼的我倒是狠狠心买了三只~30好几的女人了~该对自己下狠手花大钱~哈哈哈~~~~~

我的化妆品空瓶/种草清单~

我买了一只红垫、一只粉垫(当时是闭着眼睛盲买的~因为觉得好看~没用过哪有资格评论)

后来欧莱雅内购会~迷上了所谓的限定版~

扇子版~~~~

菱格和福气版~

觉得菱格的最好看~扇子的也不错~最后入了一枚菱格款~也是红垫~

我的化妆品空瓶/种草清单~

事实证明红垫是真心好用~虽然量着实有点少~没用多久就用罄了(貌似一个月左右?)

but遮瑕效果和持妆效果都还不错~适合我这张混油皮脸~

菱格款上面是一块带粘度的硅胶塑料?到手后发现其实有点廉价~不符合我收藏的门槛~and后来居然用着用着有一天他自己上下盖分离了~这质地也是够脆的~如果不是官网发货来的~我都要怀疑是假货了。。。。。。

我的化妆品空瓶/种草清单~

所以现在这张图里的已经是第二个气垫了~粉垫用完了~限定版破了,就装在了粉垫里~

粉垫说实话刚开始看图片我觉得颜值比红垫高~到手后发现颜色太温润太淡了~反而红垫耐看~而且粉垫适合批复基本无瑕疵~且平整~只需要轻微调整肤色的人使用~对斑点类完全无效~调色也有限~但是保湿不错~

我的化妆品空瓶/种草清单~

粉扑是通用的~造型别致~独有的一边圆一边三角~

我的化妆品空瓶/种草清单~

气垫表面是三角形的网面~按压挤在手上也是一个个小三角形~假货完全不是~记得分辨哦~据说是阿米尼家独有的~不知道有没有申请专利~哈哈哈~

红垫虽然贵~但是确实物有所值~如果能够赶上什么内购啊促销价啊~多入几个备着也是好的~

【正品】Armani/阿玛尼红气垫轻垫精华粉底液高级丝光持妆遮瑕630元天猫精选去购买

2.canmake防晒便携遮瑕笔(已用完1个)

我的化妆品空瓶/种草清单~

这款笔当时买的时候好像只有不到40块~也是凑单还是什么缘故买的~买之前并不确定好不好用~

but一用就惊为天人~现在貌似买不太到~canmake家也就这款遮瑕深得我心~其他的遮瑕棒啦~遮瑕三色啦都不行~不是我的菜

这款比特别轻便~算是小小的迷你~和一支眉笔的粗细差不多~还很短~乍一看以为是唇刷之类的

实则只有一个小小的海绵头~遮瑕膏在盖子内部~需要闭合整只笔后蘸取遮瑕膏~然后用海绵头点涂在脸部需要遮瑕的痘痘或者半点部位~少量多次~效果惊为天人~

我的化妆品空瓶/种草清单~

canmake一贯走物美价廉路线~但是一只只有几十的遮瑕笔做到这种效果~我是被震撼到了~而且一只超级耐用~买了快一年了吧~貌似还没用完~不过快了。。。。可惜好像很难补到货的样子~有点忧伤。。。。。

波罗蜜日韩购波罗蜜-品牌直供,当地直采.打开app,全球新奇好货扑面而来,酵素/马油/小零食/电吹风…全程自营售后保障.与海外主播视频实时互动,问清再买不会错.欢迎查价比价m.bolo.me去看看

3.杜拉丽LADUREE花瓣腮红(即将用完一个)

杜拉丽的东西真是颜值上天~腮红也不例外~

我当年是在朋友圈一个朋友晒图看到了~当时就敬畏天人~想着什么时候一定要买来妆点我的梳妆台~

后来在常买的app上看到了~价钱能够接受~就下单了~从日本空投回来了~

价格是贵的~但是东西是物有所值的~包装盒是粉色的

我的化妆品空瓶/种草清单~

已经很少女心了~然后腮红盅是一个包装盒~花瓣腮红又是一个包装盒~不要太精致~盒子我都放了好久不舍得丢~很久以后才狠狠心一次性处理掉了。。。。

我的化妆品空瓶/种草清单~

不久前又除了蓝色版限定款~乍看也是美到离谱~~~~~看多了倒是还是粉色经典耐看一些~蓝色适合收藏~也许以后会升值呢~哈哈哈哈~你看黛珂的限定版包装现在网上都炒翻了~~~~

我的化妆品空瓶/种草清单~

花瓣儿有两个颜色~还有他家专用的腮红羊毛刷,很贵~我没买~关键是用了日本旻佑堂的羊毛刷觉得扎~一点也不适合我~还有纪梵希的~结论是觉得羊毛刷不适合我~后来看到刷子380特价一只也就不动心了~始终没买~

腮红是真的好看~桃粉色的花瓣~轻轻一蘸~刷上脸颜色特别不经意、特别自然~触感还细腻~多次补涂也不会显得过重过厚过浓~新手也没问题~

【双11礼遇】LMLaduree/拉多芮限量款拉杜丽花瓣腮红自然修容799元天猫商城去购买

4.CANMAKE Cleansing Stick彩妆修正笔(已用完2支)

这个名头叫彩妆修正笔~实际使用起来作为唇部卸妆笔再合适不过~

我的化妆品空瓶/种草清单~

有点润唇膏的材质~轻涂于待卸妆的唇膏上~~然后抿一抿~用纸巾轻轻一擦~口红瞬间脱离你的唇部~

有效避免了以往我直接用纸巾擦拭或者湿巾擦拭~很容易磨坏细嫩的唇部肌肤~一不小心还会擦破皮出血~涂唇膏也变得没什么动力了~

我的化妆品空瓶/种草清单~

现在我是随身携带他~有了他~涂口红变成一件特别幸福的事情~

随时可以简单卸掉~需要的时候再继续补涂~每天都美美哒~

质地是橄榄油混合动物唇油精华~卸妆还能护肤~关键是特别实惠~30-40左右就能入手一只~建议备货3支以上~

眼妆修改~CANMAKE彩妆修正笔(随时补妆修改妆容也可做卸妆)_腮红/遮瑕/高光鼻影_彩妆系列www.winishop.com去看看

5.anna Sui 安娜苏 光透瓷娃娃肌蜜粉(已用完3个)

这个是超级好用系列~每次必推~终身购买~

不知道有多少人跟我一样~几乎只用蜜粉不用蜜粉饼~(或者用的超级少~)

我就是这样~所以蜜粉的消耗量巨大~一款好用的蜜粉对我而言太重要了~

我的化妆品空瓶/种草清单~

安娜苏最早是怎么买回来的已经没有印象了~但是一用就再也欲罢不能~因为实在太!好!用!了。。。。。

颜值么~是充满梦幻色彩的紫黑色系混搭风~洛丽塔小姐姐设计的,全是蕾丝和枝蔓花朵~暗黑却美到极致~

最初的粉盒是全黑色的~带方形~我现在还有收藏~

后来出了透明款~也有两种造型~万变不离其宗:很美很美~

我的化妆品空瓶/种草清单~

而最重要的是粉质超级细腻~紫色的粉末又很漂亮~不仅有调色修饰作用~用粉刷轻轻一扫~能够匀净全脸~吸干多余油分~妆面瞬间雾化~OL高级感~

粉末还带有淡淡的香味~每天薄涂都有一种幸福感~

而且安娜家独创的网面滤网~可以当你刷子的粉太多时~轻轻一扫~抖掉多余的~再往脸上唰~手残党也可以很放心的使用~

【官方正品】安娜苏光韵凝彩蜜粉哑光遮瑕高颜值17g406元淘宝去购买

6.the saem得鲜防水持久双头唇线笔(即将用完1支)

这个也是属于意外之喜~当时买的时候只是凑单~也没期许怎么特别好用~

后买到手了~觉得天哪~还有这样的神器~

我的化妆品空瓶/种草清单~

这个笔入手只要15-25吧~算是非常良心的价格了~而且是目前我觉得得鲜最好用的东西~

一头是唇线笔~有多宽颜色~我选了比较低调的红色~上嘴刚刚好~不会抢任何口红的风头~完完全全隐身~和其他口红色分分钟融合~

另一头是唇刷~在瞄完唇部周边线条后~图上口红~抿一抿~在用唇刷将唇线笔和唇膏进行混合刷匀~美美的唇妆闪亮登场~

我的化妆品空瓶/种草清单~

虽然便宜~唇刷的量却很足~用三五个月没有问题~隆重推荐!

得鲜唇线笔TheSaem裸色酒红色眼影防水眼线笔不脱色一笔多用3号棕色15元海囤全球去购买

波罗蜜日韩购

波罗蜜日韩购

【官方正品】安娜苏光韵凝彩蜜粉哑光遮瑕高颜值17g

【官方正品】安娜苏光韵凝彩蜜粉哑光遮瑕高颜值17g

GIORGIO ARMANI 阿玛尼(ARMANI)气垫

GIORGIO ARMANI 阿玛尼(ARMANI)气垫

the saem 得鲜 按压按钮口红哑光持久滋润唇膏姨妈色24年6月效期

GIORGIO ARMANI 阿玛尼无瑕持妆遮瑕液6ml 遮痘印黑眼圈遮瑕膏滋润正品

the saem 得鲜 丝滑遮瑕笔遮瑕液修颜局部遮盖毛孔雀斑点官方正品

CANMAKE 井田 柔滑眼线笔

CANMAKE 井田 柔滑眼线笔

the saem 得鲜 遮瑕液遮盖脸部雀斑点黑眼圈痘印神器遮暇膏盘笔正品

the saem 得鲜 遮瑕粉底液遮瑕保湿持久自然清爽提亮肤色

CANMAKE 井田 眼线胶笔液膏极细日本持久不晕染防水棕色砍妹新手

the saem 得鲜 丝滑遮瑕液

the saem 得鲜 丝滑遮瑕液

the saem 得鲜 茶树温和卸妆水液眼唇脸三合一女清洁旗舰店官方正品

CANMAKEcanmake井田棉花糖粉饼e大饼持久散粉干粉蜜粉控油遮瑕03号 哑光Abloom03幸运花环色 NEW

the saem 得鲜 糖果慕斯唇釉丝绒口红持久不脱色女学生平价染唇液

GIORGIO ARMANI 底妆蜜享盒大师体验装

GIORGIO ARMANI 底妆蜜享盒大师体验装

阿玛尼(GIORGIO ARMANI)黑钥匙素颜霜定妆提亮修颜霜50ml自然裸妆粉底霜 1#粉裸色

CANMAKE 井田 棉花糖控油蜜粉饼

CANMAKE 井田 棉花糖控油蜜粉饼

CANMAKE 井田 保税仓 好用到铁皮! canmake/井田棉花糖粉饼控油定妆持久遮瑕蜜