看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

2019-10-20 15:20:31 6点赞 5收藏 11评论

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

有没有想过,一边听歌,一边还能看水滴在跳舞?

神奇吧,这可不是随便一只音箱都能做到的事情,恐怕也就Omthing户外蓝牙音箱才可以。

说起Omthing这个品牌,可能大多数人都会很陌生,因为这是一个刚诞生没多久的品牌。不过只要提及它的母品牌就是小米生态链旗下的1more,恐怕所有人都会听过吧。

Omthing主打的是声学周边产品,首批推出的产品包括了三合一充电线、充电头、半入耳线控耳机,以及这篇测评的主角——Mini Chub户外蓝牙音箱(以下简称“Mini Chub”)。

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

Mini Chub采用的是极简的设计风格,巴掌大小,自带了手绳,240克的重量,非常适合带着外出使用。

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

音箱的正面是黑色的网状编制材质,秉承了小米系一贯的优良做工,网面本身整齐有序,在视觉外形上愣是没让我这处女座挑出啥毛病来。如果嫌黑色太沉闷,Mini Chub也有白色的版本可供选择。

手绳采用编制工艺,不可拆卸,手感方面也比较舒服,挂在女生的手上,会像个超迷你的手提包包,估计我家领导也会喜欢。

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

至于音箱的下半部分则采用了类肤质的质感,手感细腻,而且不容易沾染指纹。

Mini Chub着重强调的核心卖点是IPX7级防水,因此按键全部采用一体化的设计,可以有效隔绝水滴及灰尘的进入,不过手感有一点点小偏硬,估计是出于减少误触的考量吧。

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

机身一共有4个按键,Mini Chub没有跟随当下蓝牙音箱的“偷工减料”作风,依然保留了音量+/-键。在连接IOS设备使用时,音量键与系统音量联动,但似乎并不能用来控制歌曲播放。

此外在音量键中间的小孔是收音麦克风,Mini Chub是支持手机外接通话的,试了一下在室内环境的通话效果很不错,语音清晰,流畅不卡顿。至于户外场景基于隐私的考虑,并不是我所关心的内容,所以就不去做测试了。

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

Mini Chub也保留了3.5mm AUX接口,其实随着手机上的3.5mm模拟音频输出接口都几乎被砍光了,加上蓝牙音频技术也日益进步,AUX输入接口已经很少会有人用了,大可直接拿掉,并且用无线充电功能顺便把旁边的MicroUSB接口也取代了,这样音箱的外观不就会更加简洁吗?

当然,目前还没有厂家会做这么激进的设计,而Mini Chub为了确保防水,所以AUX接口跟MicroUSB都被盖在橡胶防水挡板下,挡板本身足够严实,所以Mini Chub完全可以玩得更疯狂一些!(先卖个关子,想知道的继续看吧)

既然号称IPX7级防水,我当然得想个法子来折腾一下Mini Chub啦!

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

先来喝一杯水吧,当然我知道IPX7级已经是容许扔进深度小于1米的水中30分钟以内都能正常工作,所以一杯水而已嘛,湿湿碎啦!

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

扑通一声,什么东西掉水里了?

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

“年轻的菠萝哦,你掉的是这个金Mini Chub?还是银Mini Chub?”

“额……我掉的是那个会浮的Mini Chub……”

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

冷笑话说完了,反正Mini Chub不仅高度防水,而且万一真的不小心“扔”(为什么是“扔”呢?)水里了,最少我也不用担心要潜水,因为Mini Chub它真的是会浮的。

而且除了会游泳外,Mini Chub还可以充当音乐喷泉……EXM?!

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

只要你请它喝上一杯,然后点上一首节奏要多强劲就有多强劲的音乐,并且把音量调到最大,然后你就会看到无数的小水滴伴随着节奏,凌空飞起,以曼妙的姿态在翩翩起舞……

这不仅充分展示了Mini Chub的防水性能,而且能把水珠弹到飞起,也说明了Mini Chub采用的发声单元有多强劲。

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

事实上Mini Chub也是比较偏美式流行风格,低频强劲,处处洋溢出奔放的热情,音乐氛围浓郁,让人忍不住跟随节奏摇摆起来。而且跟家里个头类似的某猫精灵方糖相比,Mini Chub的声音也显得更加厚实、明快,而且音量也更大——当用在不大的室内环境时,Mini Chub的响度已经充裕到能确保身处角落也能听得一清二楚,即便去到户外,Mini Chub的声音穿透性也跟它的小身板不太般配,甚至不亚于大一号的双发声单元音箱。

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

跟大多数蓝牙音箱一样,Mini Chub也是采用更成熟稳定的蓝牙4.2版本,虽然没用用上蓝牙5.0,不过Mini Chub依然难能保证10米左右的有效传输距离,即便去到一些WIFI热点密布的场所,也没有出现卡顿的情况。此外延迟也并不明显,拿来看场电影,不仅口型能跟得上,而且得益于Mini Chub强劲的低频,当进行到激烈场景时,还是出乎意料地爆燃。

看,水滴在跳舞!Omthing户外蓝牙音箱

喵了一下目前这款Omthing Mini Chub户外蓝牙音箱的入手价最低可以去到130元不到,对比其他几家知名品牌的IPX7级防水蓝牙音箱来说无疑是有着不错的价格优势。何况Mini Chub无论是设计、做工还是音质都相当不错,除了按键手感我认为有点小微瑕之外,恐怕就连我这样的处女座也很难再挑出其他毛病来了。

我是什么值得买数码领域创作者poluozero,我们下次再会!