软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

2019-10-22 19:25:17 0点赞 4收藏 0评论

随着近几年电竞行业的快速兴起,可以看到目前游戏领域中的战队如雨后春笋般,包括职业战队,业余战队以及网络战队。虽然自己算不上专业的职业电竞选手,但对游戏的热情分毫不减,只要有大型的电竞比赛,我都会观看直播。不仅如此,在日常的工作之余,电竞也是我的最大业余爱好之一。且为了让自己可以成功上高端位,硬件装备一定少不了。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

由于在电竞时,就需要长时间久坐电脑旁,这时身体处于紧张状态,势必会感到腰部和颈部不适,想要有更为舒适顺畅的游戏体验,拥有一把人体工学电竞椅就必不可少。经过多方对比,入手了这款与专业电竞合作的维拓瑞齐GP系列电竞椅。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

Victorage维拓瑞齐是一家有着二十多年专业汽车座椅制造经验的品牌,一直致力于高端电脑椅、电竞椅的研发。独创性地将奔驰S系座椅技术应用到了电竞椅中,在家玩游戏也体验到到“奔驰”级别的享受。另外维拓瑞齐还是国内多家电竞俱乐部的指定专用品牌,我们在众多电竞比赛中都能看到维拓瑞齐的身影。

下面将带我们对这款维拓瑞齐GP系列电竞椅做一个详细的测评体验。

外观:精挑选材,时尚炫酷

别小看维拓瑞齐GP系列电竞椅,在外观的设计上够潮够范,与电竞时刻的场景十分相呼应。而且在选材上进行了精挑细选,不仅耐糙且触摸舒适。如果说维拓瑞齐GP系列电竞椅给我的第一感觉是什么,我觉得“专业”来概括还是十分合适。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

维拓瑞齐GP系列电竞椅的外包装,采用加厚牛皮纸包装,正面印着“GP VICTORAGE”的品牌logo,侧面包括基本产品信息。整个产品包装重略30kg,还是有点重,但不用担心,在售后上维拓瑞齐支持送货上门,服务还是很贴心。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

产品开箱,各个部件使用气泡袋进行独立放置,避免一些较尖锐的部件刮伤其它物体表面。其中所有的零配件如上图所示,包括坐垫靠背、头枕、扶手、气棒、机构、椅脚、万向轮、安装说明书以及安装螺丝配件。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

由点看面,首先是底部万向轮的选材,转轴采用的是承重效果好的铝合金材质,轮子全系使用PU进行包边,可以减少滑动时产生的噪音,减少游戏过程中的干扰。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

安装方式上,万向轮与椅脚的安装化繁为简,采用按压的方式,并可完成万向轮的安装,如上完成所有万向轮安装后的最终效果。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

考虑到椅脚承担着整个椅身的全部重量,在选材上自然就要够给力。这次维拓瑞齐GP系列电竞椅采用高承重尼龙加纤维椅脚,且在末端加入低重心的五星脚,可以看到,当一个重略120多斤的人直接站上去时,依旧固若磐石。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

对于气压棒的选择,作为普通的消费者,我们肯定是无法做出专业的检测。但这没关系,一般正规的气压棒上都会压印专业机构的检测标志,那么,在维拓瑞齐GP系列电竞椅的气压棒上端是拥有SGS的检测标志。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

在放置好气压棒后,接下来是底部高承重蝴蝶托的安装,采用四个M8*20的螺丝进行固定。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

除了底部蝴蝶托的固定外,完成底座部分的安装还需要固定左右两边的扶手,采用三角螺丝固定。安装时注意左右前后方向,如上是安装完成的效果图。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

椅垫和椅背,维拓瑞齐GP系列电竞椅采用一体成型的椅垫设计,去掉了传统钢条、布袋设计,采用汽车专用的蛇形簧发泡技术,整体座椅不仅弹性拉力好,还增加了座椅的耐用性,且座椅的各种缝隙之间也可更好打理。

如上安装步骤,只需要将坐垫与靠背通过左右两边的螺丝固定即可,通过三个步骤,在盖上装饰盖后,基本看不出里面固定的螺丝,这也是维拓瑞齐GP系列电竞椅在结构设计上的奇妙之处。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

最后一步,将气压棒与底座对准放置,最终完成效果如图所示。在色彩配色上,选择的是经典红黑配色,其次还包括黑灰、黑绿以及黑蓝配色,大家可以根据自己的喜爱进行选择。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

从安装好的整体效果图中可以看到,维拓瑞齐GP系列电竞椅在设计上有着很强的立体设计感,整个椅身采用白色包边走线,营造一种突出的立体视觉。其次,在配色上采用对称式设计,用适量的红去衬托椅身的黑,单就是第一眼,你就能将椅子与电竞相联系。这也是为什么在文章开篇,使用“专业”一词去形容的原因。

亮点:一体式发泡技术,人体工学设计,坐躺两用

对于维拓瑞齐GP系列电竞椅又可称为人体工学椅,在设计结构上,遵循人体力学。首先是一体式椅垫设计,在同样体积范围下,维拓瑞齐GP系列电竞椅的座椅骨架通过了独立研发,使使用者可以拥有宽大的坐拥空间。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

特别是整个座椅采用一体式发泡技术,结合3D仿生建模设计,从上到下依次包括颈椎支撑、肩胛支撑、侧腰支撑以及尾椎保护,当在游戏过程中,能够很好的贴合我们人体背部,缓冲长时间坐立所引起的颈部和腰部的不适。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

特别是维拓瑞齐GP系列电竞椅的整个椅身采用全钢制骨架和一体式发泡技术,隐藏在内的部分我们可能无法看到,但其外使用的坐垫是我们能够实际上触摸到的,和一般传统电竞椅对比,泡棉厚度明显厚实。这种一体式发泡技术其实在一般的电竞椅上很难见到,其主要应用于高端汽车座椅上,可见维拓瑞齐GP系列电竞椅在整体做工和选材上的独具匠心。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

从实际体验来看,当坐上去时,坐垫柔软舒适透气好,虽然外面覆盖了一层皮革,但久坐无褶皱无变形。另外,在坐垫区域还特别加垫了汽车专用的慢回弹海绵,再进一步提高了坐感。同时在靠背两侧还有一些凸起,无论是坐着还是躺着就好像进入爱人温暖的怀抱中,让疲劳可以快速的烟消云散。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

为了达到更好的颈椎和腰部支撑,维拓瑞齐GP系列电竞椅配备了舒适的头枕以及靠垫,在日常使用中可以体会到,维拓瑞齐GP系列电竞椅与背部进行了十分融洽的贴合,如果是较长时间的游戏,还可起到纠正坐姿的效果。

左右角度旋转

上下升降

其它细节设计上,维拓瑞齐GP系列电竞椅增加了较多可灵活调节的地方。其中是采用软质PVC材质的扶手,加入了升降、前后伸缩的功能,让其不仅拥有更舒适的触感,还可随不同人的需求进行调节。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

椅身的高度也可根据每个人身高或者把玩姿态进行10cm范围的调节,在实际的体验过程中,下扳把手并可升降座椅高度,整个过程非常流畅,一气呵成。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

当然,作为一把电竞椅,维拓瑞齐GP系列电竞椅为消费者考虑到了更多。其靠背可以实现多角度调节,通过右侧的GL8同款无极调角器,使靠背从90°-155°任意调节。当靠背处于90°时,处于工作状态,当120°时可以略有一点躺姿的畅玩游戏,当在135°时,可以躺着观看一些电源,而在155°最大躺脚时,可以用来午休一会。无顿挫感操作,可满足日常不同场景需求。

整体来说,加入人体工学设计的维拓瑞齐GP系列电竞椅有了更多的灵动性,接下来我们看几组场景体验。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

一般情况下,在把玩游戏时,还是更习惯将维拓瑞齐GP系列电竞椅调节到90°的坐姿状态,这样可以更好的贴合腰部和背部。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

另外,维拓瑞齐GP系列电竞椅不受椅子本身重量的影响,将椅子从家中的一个地方移到另外一个地方比较轻松,顺滑的万向轮可以轻松实现战场的转移。因此,不仅平常可以坐在电脑旁玩游戏,在和煦的冬日,将维拓瑞齐GP系列电竞椅搬至阳台玩几把手机游戏,也是十分惬意。

软硬装备整齐全,维拓瑞齐GP系列电竞椅上手测评

在一段时间体验下来,维拓瑞齐GP系列电竞椅给我最直接的使用感受是“坐躺舒适”。其采用一体式发泡技术以及汽车专用蛇形簧发泡技术,舒适的同时还经久耐用。另外,结合

人体工学设计,整个靠背的走向可以很好的贴合人体颈部、背部以及腰部,缓解长时间游戏下来,所带来的身体疲乏。且为了达到多场景使用,维拓瑞齐GP系列电竞椅加入GL8同款无极调角器,实现坐躺都可以。而面对外观设计,维拓瑞齐GP系列电竞椅精挑选材,整体设计十分炫酷,让人看到的第一眼,就知道这是一把专为电竞而生的“电竞椅”,可带来浓厚的电竞范围。

相信专业的力量,作为多家电竞俱乐部的指定品牌,维拓瑞齐整体表现还是让我比较满意的。

维齐电竞椅电脑椅GP系列电脑椅家用电竞椅游戏椅座椅转椅椅子舒适可躺办公椅人体工学椅公椅子游戏椅家用红色1199元京东去购买