好物分享 篇一:租房好物|实用好物清单最低20元起

匿名用户 2019-10-10 20:43:39 2点赞 16收藏 4评论

在杭州搬了四次家,也算是一枚杭漂分享自己的租房购物踩过的坑,以及删选出来的可以值得购买的物品。

1.自由拼接小柜子

小不不是热爱纸质书的人,每个月会固定买书。所以书的存放是很头疼的问题,本身是租房的,所以有时候蛮幸运房东有书柜,有时候没有。所以为了解决这个问题,我用了一种可以自由拼接的小柜子。

租房好物|实用好物清单最低20元起

有盖子的,也有没有盖子

灵感来自一次杭州转塘书店,看到里面都是这样的,不过是比较大的那种,所以觉得不错,我是在阿里巴巴买的,因为需求量大,所以索性在阿里巴巴买了。

缺点:自己组装,真的超级累的。

以前二手淘的,对书很不友好很多书被压坏了以前二手淘的,对书很不友好很多书被压坏了

后期换成柜子

这是我上次居住的地方,面积不大,传统书柜占了很多的位置,本身不大的房间就被挤死了,这种自由拼接的柜子被我放到了飘窗上,不占空间,充分利用自己的空间。后期搬家的时候,我是又拆开又重新组装,比我直接搬书架好。

2.可以净化空气的纱帘

刚毕业的时候租房是完全不care甲醛不甲醛问题的,只是对房子是不是新装修的,大不大有概念,后期的话伴随自如事情爆发,真的开始有注意起来。

我现在居住的房子是loft类型,房东给我的房子是这样的

这是真的很农民房的风格这是真的很农民房的风格

我是看户型 地址 朝向 所以决定租的。

我们改装了一下,这时候我有男友了,所以决定好好住。

租房好物|实用好物清单最低20元起

可以看出来我们重新购买家具了,并且重新弄了墙。也比较怕甲醛问题,也是因为时机问题,之前没有意识,后面也在慢慢关注相关产品。我为了解决这个问题,真的是花了心思。

考虑过空气净化器,毕竟那时候网络上全部推荐空气净化器,也是真的考虑过要不要购买戴森的,跟我们风格比较搭,但是后面又出什么产品。

我翻边了知乎,也翻墙去外面查询,最后是敲定了Airplot家的净化纱帘。

1.是空气净化器后期的滤网费用真的很贵,这也是我不得不考虑的因素,前期装修的费用已经花了将近1万左右。

2.是空气净化器的除甲醛效果是否比较明显,这也是值得让我顾虑的点。

3.我是在外网查询到airplot的,它是日本比较老牌的品牌,也很小种,贵在是日本政府认可的除甲醛有效的。我男友的车试过它们的车垫,效果不错,所以决定购买。

4.空气净化纱帘比较符合我的实际需求,因为我本身就需要纱帘,一举两得,不额外占空间。

挂钩式,可以调节挂钩式,可以调节

纹理不错纹理不错

细节很棒有铁片可以更加方便纱帘定型细节很棒有铁片可以更加方便纱帘定型

使用下来的感受是比较明显,因为我们其实这样弄完也才空了两个礼拜左右,挂和不挂使用起来味道很明显。

缺点是定制时间太长,我们是需要定制的,尽管我提前购买了,但是效率还是没有我想象中那么美好。链接就放在这里了。

3.藤编收纳盒

大家能够看出来,我真的是有囤货癖的那种,所以收纳一直是我比较关注的点。我个人比较推荐藤编收纳盒,

因为环保,可以讲解,而且比较符合我的审美。

可以去阿里巴巴购买,比淘宝便宜可以去阿里巴巴购买,比淘宝便宜

不适合有宠物的人使用,例如我有猫,然后就很容易变成猫的猫抓板。

4.布艺收纳盒

我是第四次搬家,因为没有衣柜,所以考虑买可以放衣服的东西。

个人很喜欢这种,且很环保个人很喜欢这种,且很环保

租房好物|实用好物清单最低20元起

我们二楼是买了这种,风格还是蛮搭的,可以根据自己的需要购买不同的尺寸。

缺点 就是觉得比较贵吧,一个大的也要100多,但是质量很好。如果预算充足可以试试。

这是我觉得租房比较好的物品,因为有很多只是个人喜好买的,但是实用性的真的是我发现这四个最实用。

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

Nasal Cleaner 诺斯清 清鼻腔护理喷雾器 50ml

曼秀雷敦 新乐敦 复方门冬维甘滴眼液13ml 用于抗眼疲劳 减轻结膜充血症状 眼药水

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

易善复 多烯磷脂酰胆碱胶囊 36粒 保肝护肝酒精肝脂肪肝肝炎护肝片

信必可 信必可都保 布地奈德福莫特罗粉吸入剂 160ug:4.5ug*60吸*1支/盒 阿斯利康AstraZeneca 新老包装随机发货

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g

鱼跃(YUWELL)铝合金腋下拐杖可伸缩防滑老人助行器助步器双拐YU860A

海露 玻璃酸钠滴眼液 10ml

海露 玻璃酸钠滴眼液 10ml