jins眼镜日本海淘开箱及注意事项

2019-10-13 22:15:17 36点赞 161收藏 156评论

眼镜用了三年,清晰度越来越不行,就打算换眼镜。由于度数比较高,加散光近1000度,国内高折射率镜片太贵,所以打算在jins日淘,相关教程很多了,就不细说下单之类的内容。

最外层箱子最外层箱子

箱子内部箱子内部

眼镜本体眼镜本体

加固泡沫纸加固泡沫纸

先是验光,在淘宝或者京东都可以买宝岛眼镜50元验光套餐,验光花了四十多分钟,验光师也挺耐心的。

是选购眼镜,本来打算买钛框,但是钛框边框一般比较细,而且钛框比较轻,镜片太重可能会头重脚轻,于是就放弃了。本人双眼瞳距68,度数高为了使镜片不太厚,于是打算选择镜片宽度小的,一般一片镜片长度度加镜架鼻梁宽的总和与瞳距越接近越好。找了好久,jins上的眼镜,方形眼镜长度一般都是53以上,做出来镜片会太厚。眼镜长度50左右比较适合我,做出来会比较薄,但是长度50的镜片一般宽度40以上,是圆形镜片。找了半天没找到合适的,后来看到之前张大妈的一篇文章,作者瞳距和我一样大,买了某款眼镜,我看还比较适合,长度52,宽度34,算是目前能找到的最适合的了,于是就选定了。之后就是付款,等待转运。

接下来是开箱。眼镜是淡黄色的,比官网显示图颜色深一点,晚上光线问题,所以拍的有点像灰色的。戴上眼镜明显感觉视野更明亮了,清晰度高了不少。镜片厚度的话,用尺子量一下是6mm。具体体验:感觉右眼视野比左眼更清晰更明亮一点,不过影响不是特别大,可能是验光时左眼没验特别准。眼镜戴上有一点点紧,可能是镜脚拧的比较紧,多戴戴应该就会松一点。眼镜是板材镜框加金属镜脚,个人感觉重量比之前重一点点(因为金属镜脚),目前还在适应新眼镜中。

最后是注意事项:

1.验光要验准,不要怕麻烦,宁愿多麻烦验光师也要验准。特别是验完后戴上调的眼镜,把手机放三四十厘米远,打开全是字的页面,分别用左眼和右眼看,感觉两眼视野没什么区别了就行,否则让验光师再调。

2.选眼镜尽量根据瞳距和脸型选,最好去线下jins店里去试戴你选中的眼镜框。但是在线下店大概率找不到同型号的,那就选择眼镜长、宽、眉间距、镜脚长度和你看中的眼镜差不多的眼镜试戴。需要注意一般钛最轻,板材其次,金属最重。

3.镜片折射率可以在下单时备注,我选的是东海1.7折射率。因为之前镜片一直感觉视野不够亮,而1.7比1.74阿贝数高更亮,就选择1.7。就是因为选了1.7折射率镜片,为了不让眼镜太厚,才在之前那么费心选眼镜。下次购买会选1.74的豪雅镜片,到时候眼镜选择就可以稍微放宽了。

4.关于优惠,大部分人是用生日优惠购买,但是我9月份才注册,最早也只能填10月份生日等10月份拿到优惠卷,但是10月份日本消费税从8%提高到10%,为了少花钱,就没选择生日优惠。我选择了jins的9月促销活动,有部分眼镜18000日元降价到12000,12000降到8000,8000降到6000,比生日折扣8折还优惠,不过需要注意的是,这些促销活动是不能叠加其他优惠(比如生日折扣)的。我的眼镜本来8000,参加活动只要6000日元,但是我9月18号才购买,黑色和蓝色没货了,只能选淡黄色的款式....所以,不一定要死蹲生日优惠卷,有时候促销活动更优惠。

5.关于转运:我选择了XX四方包税线路,称重300g60元,加上我选了加固20元,扣掉20元新用户优惠卷,总共60元运费。那时没注意看,加固其实就是包了两层如图所示的泡沫纸,完全没必要加固,浪费了20元。而且箱子里只有眼镜,所有的jins的保修单、镜片包装之类的纸质文件一份都没有,我也不知道到底是不是东海1.7镜片,不过jins应该不会坑人,应该是1.7的。最无语的是,从商品被转运公司收到,到最后我收到,总共花了20天,也太久了吧...

6.眼镜还在适应中,戴的时候眼镜不是直立的,眼镜上方稍微前倾,而且镜脚稍微比较紧,找个时间去眼镜店调节一下。当初选眼镜就有意选了有垫片的,可以调节,建议大家选有鼻垫的,方便调节眼镜。

总的来说就这么多,有问题可以评论区留言,欢迎大家一起交流。

睛姿JINS睛姿儿童近视眼镜透明椭圆框眼镜架可配防蓝光镜片KRF23A171 92深灰

JINS 睛姿 CCF14A122 近视眼镜框+镜片

JINS 睛姿 CCF14A122 近视眼镜框+镜片

JINS睛姿含镜片TR90近视镜BC方框镜架可加配防蓝光镜片MRF18S194 97黑色

JINS 睛姿 儿童近视镜JINS宝可梦系列眼镜多龙巴鲁托JPK22SG887 多龙巴鲁托

JINS 睛姿 PC-01 防疲劳护目眼镜

JINS 睛姿 PC-01 防疲劳护目眼镜

JINS 睛姿 防蓝光 镜框 LCF15A333 近视 镜片

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 眼镜一共花了多少?

加上运费,接近五百

可以帮忙代购吗?

• 日本跟国内专柜有差别吗?问下

专柜不知道 但...国内网上和日本网上还是有差别的,各种优惠包含生日优惠下来,日本网上买更好

在东京的店看了jins,都是中国制造。后来还是选了别的日本制造的品牌

• 你是9月买的吧?听说10月就不能买咯,转运就砍单

不清楚,你可以多问问几个转运公司

我想问问怎么上日ya。。。

• 标价也是包括镜片价格吗

是的,镜片折射率免费选,度数高就选1.74豪雅镜片

我有镜片了 只是想买镜框 现在是不是不能转运啦

• 带散光还是不要海淘了 [皱眉] 随便一家医院都比海涛靠谱

我散光不严重,所以就海淘了

散光多少算严重啊 我右眼135的散光 左眼75度散光

• 左眼275,右眼只有25度闪光 [害羞] ,本来想用生日优惠买个switch 的眼镜的,一直没货。等到月底还没货就买其他的算了

不急就等等,我买的眼镜蓝色款之前没了,现在会有货的...没生日优惠也可以等折扣活动。

• 转运四方被砍单了,你们用的哪个转运不砍?

我上个月月底也用这个,没砍单啊

请问有可以用的转运公司吗

• 最近还能转运吗

转运没问题啊,但是会不会砍单就不清楚,我九月底买的没被砍单,你可以多试试几个转运公司

• 看起来歪歪的,质量真的好吗

没有歪啊,海淘主要冲着镜片去的,你可以选个实体店有的款,试戴了再买,都是中国制造的镜框,日本和国内的完全一样

• 楼主选的是MRF-17S-173这个型号吧,只剩下黄色的了,其他颜色没货

我前几天看还有蓝色的...可能是这个框比较热门吧

• 老哥,日本网站速度很慢,你们都用的啥梯子啊 [高兴]

直连的啊,慢的话就等一等,可能隔一会就好了

别用梯子,微软家的浏览器就行

• 散光200➕
    近视 1100
    这样去日亚可以配吗?

可以,只要你数据测准就行,日本jins有一个好处就是不管你度数多少散光多高都是一样的钱。选抗蓝光等其他功能才需要加钱。

下次去jins试试,在宝岛验光就可以吧?

• [抽烟] 我8号下单的 转运四方砍了一次 换乐一番运回来了 一个礼拜到手 就是走EMS运费贵差不多90 [喜极而泣]

可以,虽然贵点但是快多了。转运四方现在应该转运不了了。

同样转运四方被砍单。价格便宜只要60啊。。。

• 高散500适合不。头疼,国内需要定制,散光下来挺贵的……

可以,不管多少度数都是一个价,所以才实惠。但是注意买有鼻垫的,到时候可以调节。

那还可以。楼主也是散光吗?

• 刚下单了,希望不要被砍单 [锁眉]

砍单的话就换个转运公司试试

转运四方是的确不行了,下单半小时就给我发邮件砍单了,后来换了海带宝,几个小时了没收到砍单邮件,就是好像取消订单的话生日折扣好像没了 [观察]

• 问两个问题哈,防蓝光最高能选多少,1.67么还是可以更高
    还有就是我看了一款眼镜12000现在打折8000多,意思是这个折扣不能和生日月叠加吗?,,谢谢,,已打赏

第一个问题我也不知道,因为我没买过防蓝光的,你可以看一下其他值友发的。第二个问题,不能叠加,限时折扣不能叠加生日优惠或者其他优惠。

好的 看中了一款12000打折到8400,算下来比八折划算,他们家钛的款是不是比较轻啊 度数高想搞个1.74的

• 想问一下,我在宝岛眼镜验的光,给了一个实际度数,一个配镜度数,我网购应该填哪一个?验光师说我只能矫正到0.8,差的挺多的。

我是按配镜的数据来

• 请问防蓝光镜片,450度散光是不是不能配?
    网上点击下单时说不适合所选镜架

散光和防蓝光应该没冲突,估计是镜框的问题,你换个镜框试试看

• 转运四方被砍单了,这样的话这个邮箱账号以及信用卡要不要换?还有信用卡是不是已经付款出去了什么时候退款?

我没被砍单,你可以评论里面看看有哪些转运成功了

• 楼主的转运重量是多少啊?用的哪个转运?

我400多g,用的四方,但是现在会砍单,你评论区找找最近的评论,看看哪个转运成功了