黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

2020-01-10 08:00:00 1点赞 10收藏 7评论

2020年到了,每年年货总会被老婆大人“敲诈”礼物,突击花钱不是我的风格,也不想让老婆大人费心提醒,今年咱主动奉上黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

前几天老婆大人时不时暗示“家里的吹风机不好用了呀”,“最近这个吹风机越来越烫了”……

看到这里大家应该也明白该送什么了。黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

随着生活质量的不断提高,许多人开始注重头发的养护,洗发水、护发素,甚至洗头发用的水也要分门别类,与此同时,人们对吹风机的要求也越来越高。前有接近三千软妹币的戴森,后就不知有多少价格上千的品牌跟着了。吹风机的各种“黑科技”也不知道是不是在收智商税,选来选去,选了一台小米有品定制的直白高速吹风机。

这里是老婆大人给出的体验总结:

“这款吹风机10万转马达吹出来的风不仅大还吹得快,吹完也很顺滑”

“智能恒温技术把吹风机的风温控制的很温和,吹的时候,温度不烫”

“还有冷热风循环模式,洗完澡在浴室里吹着不热,比家里之前用的吹风机好太多了”

“还发现最近头发柔顺了很多。我也有同感黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

“风嘴是一吸就安装上了,360°旋转想从那个角度吹都可以,不过只带了一个风嘴,应该多几种风嘴”

以上是使用者亲述,下面由我从测评分享角度再聊聊这款产品。

直白(zhibai)小米家有品高速吹风机家用负离子电吹风大功率智能变频风磁吸双风嘴风筒HL906999元京东去购买

使用体验

每一处黑科技都用心良苦:普通的吹风机是利用高温实现干发目的,就像我家原来的吹风机,吹时间长了就会烫。而直白高速吹风机的智能温控技术,精确到每秒50次的风温检测,吹出稳定的温风,还能有效的减少高温对头发的伤害。

①最小档的风力也“势不可挡”

风速的动图展示中可以看出,直白高速吹风机10万转速的高速数码马达再配合气压倍增技术,最低的1挡风速就已经有非常足的出风量。

短按中间的按键,可进入冷热循环模式,可自动控制冷热风的吹出时间,有效避免的头发温度过高。在这里,笔者建议,发量较多的用户可以使用热风+高档风速;发量普通的用户使用2挡热风+2档风速;发量较少的用户,建议使用冷热循环模式+1挡风速,可以快速、有效的吹干头发的同时,保证将对头发的伤害降至最低。

▲ 1挡风速

▲ 2挡风速

▲ 3挡风速

②噪音控制有个意外惊喜

除了吹风机的吹干效果,噪音也是用户关注的重要因素。笔者在加风嘴和不加风嘴两种状态下,分别测试了三档风速的噪音情况。不论是是否加风嘴,这款吹风机的噪音都超过了80dB;加了风嘴后,不同档位的风速刚好多了1dB的噪音。相比传统吹风机的噪音,直白高速吹风机的噪音小了很多。

黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

笔者不经意间发现了另外一个有趣的亮点。传统吹风机关闭开关之后还会嗡嗡嗡的运行3-5秒才彻底关闭;而这台直白高速吹风机关闭电源之后会马上停止工作,通过下面这张噪音侧视图可以看出,关闭开关之后,噪音马上从80+dB变成了30dB左右。

外观与细节

实际表现很不错,再来看看外观和细节方面也是独具匠心。

①时尚与科技兼具

这款直白高速吹风机的配件:吹风机、风嘴、说明书、挂绳、防滑垫。

黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

相比传统的吹风机,这款直白高速吹风机的造型、配色都让它的外观看上去简约大气。机身表面使用了金属质感很足的灰色喷漆涂层,手感顺滑;风筒的面罩则是紫色变色龙漆面,时尚中略带一丝科技感。

黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

②握感舒适,耐磨工艺

为了保证手持时的舒适手感,将高速马达置于手柄末端,重心更平衡。机身涂层可能有人会担心它的耐磨性,但是多虑了,它是UV手感漆,不仅摸起来手感好,还耐磨,耐用。

黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

③按键多到,多到选择困难

在风筒顶部从左到右的按键分别是:风速调节、冷风调节、温度调节;在手柄处是滑动式电源开关。按键的操控也非常简单,冷风开关可以开启冷风或冷热循环风。

掐指一算,它共有4挡风温,3挡风速选择,再加上冷热循环风,可以组合出15种吹风模式,多到我都选择困难了。

④每个设计都很特殊

细心的同学会发现,出风口有三种不同的开孔,中间大孔和小孔是负离子喷射孔,周围圆形连接风嘴的地方是环形风口,我猜测这样的风虽然风速大,但风不是一股吹出来会有一点分散,这样更柔和避免大风直吹对头皮会有伤害。

黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

手柄末端是吹风机的360°进风网。在进风网上面就是这款吹风机的10万转速数码马达V-max,带动内部的金属叶轮飞速旋转,每秒可推进约15L增压气流,大幅提升了干发效率。(这里的参数我跟戴森吹风机的数据做了下对比,可以说不相上下)

黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

这款吹风机为用户准备了一个双层磁吸风嘴,不但可以帮助用户更好的定型,还能起到防止烫伤的作用。

黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

磁吸吸嘴收取非常方便,不用刻意对准,也无需担心没有卡好位而半途飞出去;它还可以360°自由旋转。

黑科技不输戴森,性价比更高!直白高速吹风机不收智商税

直白高速吹风机的颜值、手感和使用效果都要远超传统的家用吹风机,最大的亮点是它的气压倍增技术、10万转高速数码马达和智能温控技术。技术亮点果真不输戴森,性价比还更高。

当然,它也有不足之处需要改进,比如外壳细节可以看到明显的拼接线;机身没有挂钩,使用后不方便收纳。家里新添好物一件,更重要的是老婆开心满意,小家更和谐美满呀。

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL321 电吹风负离子发廊级大功率吹风筒 粉色

直白电动剃须刀 全身水洗刮胡刀 便携充电式txd胡须刀 小米生态企业 SL202(黑色)

zhibai 直白 XL1 电动冲牙器 小米风经典款

zhibai 直白 XL1 电动冲牙器 小米风经典款

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

zhibai 直白 SL202 电动剃须刀 黑色

zhibai 直白 SL202 电动剃须刀 黑色

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白高速吹风机速干家用大功率负离子护发静音电吹风欧阳娜娜同款

直白 负离子护发吹风机

直白 负离子护发吹风机

zhibai 直白 HL316 直白吹风机 电吹风负离子大功率吹风筒 紫色

zhibai 直白 HL512 负离子电吹风 红色

zhibai 直白 HL512 负离子电吹风 红色

zhibai 直白 HL3 家用恒温负离子大功率速干冷热风吹风筒 白色

直白(zhibai)吹风机可折叠电吹风家用大功率恒温负离子护发冷热风小米生态企业链白色吹风筒HL2

ZHIBAI 直白 VL1 直卷发器

ZHIBAI 直白 VL1 直卷发器