小猪搞机的评测 篇二十八:专属游戏WiFi加持 手游玩家的福音 荣耀猎人游戏路由器全面评测

2020-01-02 21:24:00 1点赞 4收藏 0评论

近年来手机游戏的发展越来越火爆,这从各种现象级的手游出现可见一斑。游戏玩家们对于手机游戏的喜爱,导致了他们对网络质量的要求越来越高,他们不仅需要响应快速还要时间保持网络稳定,因为任何一次丢包、延迟,有意味着一场战局的成败,这也就催生了一款电竞路由器的出现。

荣耀在近期推出了一款专业级游戏路由器——荣耀猎人游戏路由,这款路由器除了传承了荣耀路由器的全千兆网口、双频优选、网口盲插等优势之外,更是在外观设计和手机游戏这方面做了特别的优化,今天小猪就带大家来了解一下这款路由器到底升级了哪些功能。

全新冷酷八棱角设计

荣耀猎人游戏路由既然定位是游戏路由器,炫酷的外观必不可少。八棱角切割边缘式设计,搭配冷酷的深灰色磨砂材质,给人满满的科技感,整个路由器的造型给我的感觉就像是科幻电影里面的一组能源模块,充具有强大的能量。

荣耀猎人游戏路由的机身正面和顶部都有一个“H”标识,小猪也觉得顶部的这个“H”标识设计的真是具有满满的科技感,机身正面的“H”是荣耀路由器的标志性“Hi-Link”多功能键。

由于荣耀“猎人”的天线和其它路由器不太一样,它采用的是内置X型天线设计,机身顶部的四个散热孔设计成了镂空格栅样式,既能保证路由器在大数据吞吐情况下良好的散热,也兼具了造型的美观,八角型的机身浑然一体,没有外置天线的“猎人”造型更加简洁美观。

另外,荣耀“猎人”的散热孔还设计有四组RGB氛围灯,在路由器应用下载“DIY灯效”应用后,可以对氛围灯的灯光效果进行自行定义设置,瞬间打造属于自己的游戏氛围。

荣耀猎人游戏路由机身背面布置有4个全千兆网口+1个电源输入口+1个复位孔,配备的4个全千兆网口支持WAN/LAN自适应,也就是支持盲插,妈妈再也不用担心我们插错网口了。此外,“猎人”还支持三频2100M Wi-Fi,能完全发挥200M及以上光纤宽带的性能,并具有2.4GHz和5GHz双频优选、双网双通等功能。

荣耀“猎人”全家福,除了主机外,还有1个电源适配器,1根网线,1本使用手册。

简单设置 快人一步

上面已经接说过,路由器的四个千兆网口是自适应网口,网线插上任意网口即可进行设置,不用区分WAN口还是LAN口。

荣耀的路由器配网非常简单,可以说已经做到了傻瓜式操作,简单三步即可完成:

1、下载华为智能家居APP;

2、打开华为智能家居APP,等待APP自动检测到路由器,也可以手动添路由器;

3、检测到路由器后点击设置,输入宽带账号密码,选择下一步,设置WiFi账号密码后选择下一步,即配网成功。

配网完成后在智能家居APP上即可对路由器的各项功能进行设置,而且各项功能说明一目了然,不懂的就查查字典应该就可以理解了。

此外,如果你忘记了自己的宽带和密码,正好你使用的又是华为或荣耀的路由器,那么忘记密码也是小事,只要你将两台路由器用网线链接,宽带账号密码和路由器的相关设置统统可以复制到新的路由器上面来,免去了设置的麻烦。

游戏专属通道助力王者之路

喜欢玩网游的人相信都遭遇过突然卡顿后游戏人物被秒的痛苦事件,明明闪现想抓人,结果突然卡顿英勇送一血,还被队友骂“小学生”,这时看看手机上满格的信号,想想就郁闷,那种懊恼的感觉真是影响一天的好心情。

而想要解决游戏时WiFi卡顿问题,可不仅仅是简单的加强信号这么简单,因为我们现在每个家庭内的房间布置不同,墙体厚度不同,加上越来越多的智能设备的加入,导致现代家庭内的网络环境越来越复杂。在这么复杂的环境下,要提升网络稳定性难度可见一斑,而荣耀猎人游戏路由器搭载独创的专利技术专属游戏Wi-Fi通道、Game Turbo、Game Mode等新技术,正为了解决游戏稳定性这一痛点而来。

专属游戏Wi-Fi通道

荣耀猎人游戏路由器在普通路由器2.4GHz/5GHz 双频的基础上,创新的增加了1颗理论速率可达867Mbps的5GHz的Wi-Fi芯片,作为游戏专用WiFi_Game,这就在物理层面隔离了其它设备,相当于给游戏单独开辟了一条高速公路,尽可能的避开了其它设备对游戏的干扰。

Game Turbo

荣耀猎人游戏路由器加入了自研的Game Turbo优化技术,针对搭载了最新麒麟990芯片的华为Mate30、荣耀V30手机,麒麟&凌霄可实现芯片联动效应。小猪实际使用荣耀20Pro和荣耀30Pro分别连接普通WiFi和WiFi_Game进入游戏,发现荣耀30Pro进入后都会有Game Turbo功能,而荣耀20Pro在链接普通WiFi是显示的是5G,链接WiFi_Game是显示的是5G_Game。

小猪之后使用了王者荣耀内部的网络诊断进行测试,测试结果显示手机到互联网的延迟仅为41ms,手机到路由器的延迟只有3ms,网络状态非常稳定。

PS:Game Turbo技术是将游戏的数据流同时在2.4GHz和5GHz频段传输,目前该技术还是全球首创,打破了数据流只能在一条Wi-Fi链路上传输的技术壁垒,路由器或者手机接收游戏数据包时具有双链路可供选择,能自动选择更快的链路来接收,这种通过芯片级的联动,能大幅度降低Wi-Fi的丢包,还能增强时延稳定性,并实现中近距离的零卡顿,完美解决复杂家庭网络环境下对游戏网络的干扰。

Game Mode

荣耀猎人游戏路由的Game Mode功能,会自动识别抓取游戏业务数据流,路由器在抓取到数据后会自动进入手游的加速模式,针对手游的数据转发进行专项加速,在叠加游戏专用的Game Wi-Fi后,还能大幅降低丢包、跳ping的次数,增强wifi时延的稳定性,极大的保证了游戏过程中不出现丢帧、卡顿的现象。此外,荣耀猎人游戏路由还支持国内知名的游戏加速提供商迅游,可以下载安装迅游加速器。一个迅游加速器账号支持同一游戏同时加速两台PC或两台手机,开黑就要双份的。

性能体验:

上面介绍了这么多,相信大家还是没有很直观的体验,小猪想来想去,荣耀猎人游戏路由器作为一款游戏路由器,光有科技感的外观和强大功能也是不够的,它还需要能为我们提供稳定、流畅的网络体验才是,为此,小猪想了很多办法来力求直观立体的体现这款路由器的效果。

第一步当然是测速了,如何测速呢?小猪思来想去,荣耀猎人游戏路由器既然是有专用的游戏Wi-Fi可以独立存在,小猪就找来了7部手机进行测试。

1、其中6部手机连接的普通双频合一的WiFi,播放1080P视频。

2、最后1部荣耀V30PRO连接专用的WiFi_Game,再用speedtest这款专业网速软件进行网速。

大家可以看到,荣耀V30PRO在6部手机同时播放1080P视频的情况下,依然可以跑满300Mbps的宽带,而且下载和上传速度已经在300Mbps宽带的极限值,下载40.9MB/s,上传速率4.19MB/s。连接专用WiFi_Game的荣耀V30PRO网速丝毫没有受到影响。

第二步,小猪使用还是使用同样的测试方法,使用WiFi测评大师这款软件来测试荣耀V30PRO连接的WiFi_Game网络的稳定性。

WiFi_Game稳定性测试结果如下,平均信号强度在-21dBm,抖动0.83,平均连接速率866Mbps。WiFi_Game的这颗Wi-Fi芯片,速率是867Mbps,我这个是跑满了吧?

第三步,小猪就来把王者实际体验一下吧,还是采用同样的方法,六部手机同时播放1080P电影,荣耀V30PRO连接专属的WiFi_Game进行王者荣耀游戏。

大家可以看到,在王者荣耀游戏中,荣耀V30PRO的帧数始终稳定保持在60FPS左右,延迟也在25-30ms范围内波动,游戏过程及其稳定流畅。

通过上面的测试,相信大家对于荣耀猎人游戏路由的WiFi_Game性能一定有了一个直观的了解了,小猪在整个游戏过程真的是体验到了丝般顺滑的流畅操作体验,整个游戏过程酣畅淋漓。虽然这局游戏小猪最终还是输了,这里不得不承认小猪真的是技不如人,但是小猪要知道,现在拥有了这么强大的荣耀猎人游戏路由,接下去小猪可要好好闭关修炼一番了。

IoT智能控制中心

随着家庭智能联网设备越来越多,电视、空调、窗帘、扫地机器人等等设备的加入,为了提升这些智能家居设备的连接稳定性,荣耀猎人游戏路由还专门为 IoT 设备开辟了一条通道,在保证IoT连接稳定性的同时,还能使得IoT设备的连接速度获得提升。

写在最后:

作为一款售价仅449的电竞路由器,荣耀猎人路由炫酷的外形颠覆了我对电竞路由器的想像,除了外观,荣耀猎人路由在功能上也带给我足够的惊喜,X型天线、GameTurbo、GameWifi、GameMode等等强大的功能加持下,带来了跨级别的使用体验,毫不夸张地说,荣耀猎人路由是目前同级别路由器中比较出色的一款,特别是对喜欢玩手游的玩家不容错过。

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色