小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

2020-01-03 14:06:27 1点赞 0收藏 1评论

真无线蓝牙耳机对于现在的年轻人来说,绝对不属于神秘的黑科技行列,因为它已经成为常见的日用品之一了。正所谓需求促进生产,作为广受追捧与关注的真无线蓝牙耳机自然也不例外,尤其是现在这盘"蛋糕"又香又大,谁都想分食一块,而最后呈现在我们面前的结果便是:形态各异、价格不一的真无线蓝牙耳机让人眼花缭乱,让人无法下手。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

我们这次体验的派美特耳机在国内耳机市场其实还是有一席之地的,尤其是这款派美特PaMu Slide Mini真无线蓝牙耳机,一如它的名称,小巧而美丽,那其他方面会有惊喜吗?

包装

包装整体以白色为基调,正面有产品的渲染图,渲染图的颜色为产品颜色,这个设计感觉很人性化,相较于常见的用一个图渲染所有系列的数码产品来说,更体现了它的几分诚意。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

包装背面有一句说明,但它却使用了十种语言,包括繁体,韩语,日语,英语等,相当体贴。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

至于它的配件,包装盒里包括了2个耳机、充电仓、备用耳塞、说明书和收纳袋。

外观

PaMu Slide Mini有陨石黑、珍珠白、微草绿、精灵粉4种颜色可选,到手的是一款精灵粉,是那种如樱花般的嫩粉色,配色相当小清新,比如我这样的小仙女就很适合它。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

耳机整体色彩分布均匀,很明媚的粉色。造型呈豆芽状,收腰线柄,这种设计似乎最近很流行,大拇指指甲盖差不多大小,单个耳机大约有7克重,很是轻巧。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

除此之外,耳机表面采用哑光磨砂处理,在阳光下看上去依旧细腻,不刺眼,耳机腔体上没有明显的按键,这是由于它采用了智感触控设计,只需要在此区域内通过单手触摸耳机外侧即可实现操作普通耳机常见的操作,因此在外观上有足够的优势,清新,简约,富有艺术美感。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

耳机耳塞部位设计也相当精巧,它模拟了人耳耳道,佩戴更贴合,稳固性也有一定的提高,而且它的硅胶耳塞质地细腻,防滑防脱,柔软亲肤。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

而且,还配了5副大小号的备用耳塞,保证不同耳型的人都能够找到适合自己的,相当不错。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

至于它的耳机仓,个头不大,一手就能握三个的节奏,仓体也呈现的是明媚的粉色,看上去挺阳光的。正面有四个电量指示灯,能够及时的知道耳机仓是否有电。除此之外,这款耳机的充电仓底部还设有无线充电区域,支持无线充电,优化了使用范围。耳机放入充电仓,就可以自动关机充电,方便性大大提高。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

耳机在耳机仓中错落安置,大大缩减了所占的空间,至于它的续航,它采用400mA的充电仓,约2小时充满,可续航2次,超长续航30小时。

佩戴体验

佩戴这款耳机,感觉还是非常舒适的,它的设计符合人耳工程学,所以并不容易脱落,而且机身轻巧,戴在耳朵上毫无负重感。

耳机连接

第一次连接相当快速与简单,只需要打开手机蓝牙,搜索"PaMu Slide Mini"进行连接即可配对完成。耳机采用蓝牙5.0高版本,连接传输更快、更稳定,而且有记忆功能,所以第二次取出来后就能直接连接,节约大量时间。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

PaMu Slide Mini耳机内选用高通QCC3020芯片处理器,运算能力提升8倍。而且这款耳机的通话降噪功能也相当不错,我戴着这款耳机日常通勤上下班,经过一段时间的体验之后,我真的是被它的通话降噪能力折服了,比市面上一些同价位的竞品要强悍的多。

在公交、地铁高铁等密封环境下,接打电话时,通话质量非常好。即使是身边有大量的噪音,对方也能够清晰的听到我说的话,对方说的话在我这里也是十分清亮。而且它的连接稳定也是非常强悍,基本不会出现掉线问题。

续航

PaMu Slide Mini约1.5小时可以充满电,满电状态能够持续使用10小时左右,基本一整天的重度使用都不会出现什么问题。比如我每天早上佩戴耳机进行上班,大概45分钟左右,中午会戴耳机午休一会,大概30分钟左右,再加上下班通勤的45分钟,以及晚上运动的60分钟,一天的使用时间大概3个小时左右。以这样的使用情况,这款PaMu Slide Mini大概能够坚持3天左右。对于这个续航成绩,我个人是非常满意的。

试听测试

PaMu Slide Mini耳机采用6mm动圈扬声器和6μm复合振膜双层单元,振动传导灵敏度不错,音质体验也比较舒适。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

试听了几首歌曲,其中在一首《一个人的恋爱》中,PaMu Slide Mini将声音层次感表现得淋漓尽致,解析力和还原度也还算不错,原声捕捉能力较强,呈现乐器最本真的音色,有身临其境的感觉,整体感觉低音震撼浑厚,中音区平稳,高音音色清亮,整体表现都不错。

触控模式

最具特色的可能就是耳机的触控操作模式了,而且它的操作也相当方便,触摸耳机一次可在播放、暂停间切换,并且在来电时,触摸一次也可在接听、挂断间切换,触摸两次拒接,双击右耳机,切换下一曲,双击左耳机唤醒手机自带的语音助手,分别长按左右耳,调节音量减增。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

这款耳机的触控操作挺全面的,触感灵敏度也相当不错。关于操作误触,不可置否,刚上手时的确有误触发生。但是一旦熟悉之后,几乎不会发生误触的现象。

小清新系列:派美特Mini耳机,小仙女不得不做的选择

总的来说,PaMu Slide Mini真无线蓝牙耳机在颜值方面走的的小清新路线,精灵粉这样的色彩十分适合像我这样的小仙女。通话降噪功能表现得也可圈可点,保证在嘈杂的环境中也可以获得清晰的通话效果。当然了,我比较满意的还有它无与伦比的续航,面对我这样的重度用户,一周只需要充电两次,十分强悍。而且它的价格在所有真无线蓝牙耳机中也具有一定得竞争力,不过还是有几点建议:在包装方面再添一点特色,吸引众人的目光,增强竞争力。在你看来,这款真无线蓝牙耳机怎么样呢?