大厂出品、高颜值,千元内最强真无线耳机,一周体验,究竟如何?

2019-08-19 19:25:27 5点赞 3收藏 7评论

现在购买耳机时,真无线耳机已经成为了必选项之一,对我而言,所选择的真无线耳机必须携带方便、高颜值、使用省心。在市面上,真无线耳机也非常之多,许多大厂也纷纷推出了自家的产品,三星也不例外。今天跟大家分享的就是三星Galaxy Buds真无线耳机的使用体验,看看它在整体体验中,能否对得起售价。

三星SAMSUNGGalaxyBuds真无线无线蓝牙入耳式耳机环境感知立体声运动耳机智能触控AKG品质音效珍珠白999元京东去购买

Galaxy Buds的包装非常小巧,仔细观察就会发现,包装上的Buds字样会随着光线照射的角度而变色。当然,官方最新推出的外壳自然是不可少的,漫威联名,致敬钢铁侠。

包装侧面可以看到官方对于Galaxy Buds一些卖点的宣传,可以看到,三星对于它的续航能力还是非常有自信的。

包装中的附件中规中矩,除了充电仓与耳机外,还附赠了三对耳塞套与三对翼型套(其中一对已经装在耳机上)。看到充电线还是挺让人惊喜的,必须给Type-C一个好评,其实Galaxy Buds还支持无线充电

Galaxy Buds充电仓的整体外观设计非常简约,纯白色的外壳看上去非常的精致。其实除了这款珍珠白之外,Galaxy Buds还拥有沁柠黄、魔力黑两种配色。

就携带的便利性来说,Galaxy Buds凭借着较小的体积和50.8克的重量(耳机装在电池仓内)赢得了我的青睐。这种轻便的感觉,拿在手中时感受尤为明显。

Galaxy Buds电池仓上加装了一枚指示灯,红、黄、绿三种颜色分别能够对应不同的电量区间,便于用户观察。在使用了Type-C接口作为充电口的基础上,Galaxy Buds还支持无线充电,使用起来非常方便。如果你有一台支持反向无线充电的手机,搭配使用更加的舒服。

在电池容量上,三星为Galaxy Buds电池仓搭载了252毫安时的锂电池,在日常的使用过程中,它的电量还是比较耐用的。虽然电池仓的电池容量不算非常大,不过续航时长也在可以接受的范围之内,即便是重度使用,配合其方便的充电手段,使用体验还算不错。

打开充电仓你会发现,它还设计了一枚指示灯,根据它的状态用户能够知道此时耳机是正在充电还是已经完成充电。就这个细节来说,还是挺贴心的。

对于Galaxy Buds的颜值,我确实非常满意,不论是充电仓还是耳机,设计都很用心。细心观察可以发现,耳机表面与包装上的“Buds”印刷字样都有着同样的效果,在光线折射下看起来非常的漂亮。

三星Galaxy Buds单只耳机的重量为5.6克,虽然并不是最轻的那一种,不过质感非常好。加之柔软的硅胶耳塞套与翼型套,佩戴时非常的舒适。在这些天的使用中,基本上没有意外掉落的情况发生,整体来说还是挺不错的。

耳机内置锂电池的容量为58毫安时,日常使用下来,官方所宣传的6小时音乐播放还是没有问题,实测中50%音量听歌,基本上能够撑上7小时左右。对于有长时间使用需求的用户来说,这样的水平应该也是够的。

从做工来看,Galaxy Buds确实有着大厂风范,不仅手感舒适,而且在一些细节的处理上都非常用心。其实,在它的整个机身上是没有实体按键的,Galaxy Buds是通过触控操作。初次上手可能需要一定时间的学习,习惯之后就会发现,绝对比实体按键用起来更加的舒适。

Galaxy Buds使用了蓝牙5.0技术,在使用过程中你会发现,它的延迟非常低。这也体现了Galaxy Buds在使用的过程中传输速率非常快,在通话、游戏等使用场景下,它的优势就非常明显了。

Galaxy Buds的音质是其一大亮点,前文中就提到过,这款耳机是AKG调音,所以我个人还是比较期待的。实际体验下来,Galaxy Buds的整体音色偏暖,能够带给用户愉悦的体验,能够较好的将用户带入到歌手的情感中。在低频部分的表现,Galaxy Buds还是挺震撼的,在这部分的表现质量非常高,在我听过的真无线耳机中,它绝对能够拍进前列。高频部分的通透感略有欠缺,不过在听普通的流行音乐时,这部分所带来的影响并不是非常大。就整体的音质而言,虽然Galaxy Buds仅是一款真无线耳机,不过它的音质上的表现确实出乎了意料。同时,这样的调音风格,相信也符合大多数人日常使用的需求。

其实在日常通话中,Galaxy Buds凭借着内置、外置麦克风的组合,能够获得不错的降噪效果。特别是在嘈杂的环境中,降噪就更加的重要了。实际体验中,在使用Galaxy Buds通话时,声音非常清晰,并且也不会出现延迟的情况。

在竞争异常激烈的真无线耳机中,三星Galaxy Buds的整体体验确实挺不错,从其价格来看,性价比还是非常高的。特别是对于三星手机的用户而言,配合着自家的真无线耳机,体验更加优秀。当然,即便是其它手机的用户,同样能够体验到Galaxy Buds的优秀,比如佩戴舒适度、续航、音质、颜值等等。

从这些天的实际体验来看,三星Galaxy Buds确实满足了我对于一款真无线耳机的所有需求。我觉得它在做好基础功能的同时,又加入了一些更具科技范的玩法(无线充电),让它在整个市场中更具竞争力。正因如此,相信更多的用户会喜欢上这款产品。