老款奥迪A4L加装Carplay的心路历程

2019-08-17 11:00:00 22点赞 37收藏 92评论

创作立场声明:非专业,不喜勿喷,有问题或者错误的,还请包涵指教。

非专业,不喜勿喷,有问题或者错误的,还请包涵指教。

由于工作原因,本人每天开车时间平均1-2小时,车上唯一能做的就是听歌,老款A4L听歌要么能用SD卡去下载,要么用AUX线听,用SD吧,还要自己下歌,现在下歌没个会员还真下不了,而且直接下歌单么,很多歌不一定喜欢,一首一首么太麻烦,而且下的不多容易听腻,偶然间坐朋友的新C,体贴了Carplay后感觉还不错,就开始关注了。

安装的时间太赶,没有拍照,对不起大家了,回想下来,就是一顿乱拆,各种线,各种调试,期间各种问题,各种电话咨询,最后稍有瑕疵,不过马马虎虎,毕竟不是原厂。

购买的时候本来想着快递过来本地安装的,听闻我们这种三线城市,本地安排的都是流动技师,之前我朋友安装连螺丝都少拧了一个,异响了半年,就开始各种找附近大城市的店,一顿咨询可以安装后,驱车70Km(1小时左右)前往安装。

支持Carplay和Carlife,不过安卓只能有线支持Carplay和Carlife,不过安卓只能有线

连接中,如设置自动的话,一发动就是这个界面连接中,如设置自动的话,一发动就是这个界面

这是第一屏这是第一屏

这是第二屏,目前支持Carplay的App还比较少这是第二屏,目前支持Carplay的App还比较少

体验一周后写的本文,感觉分优劣势来写,首先是优势:

1、运行流畅,由于不是安卓系统,号称流畅程度取决于手机;

2、想听啥听啥,虽然屏幕不能触摸,但是用手机操作也非常的6;

3、车机导航有种手机导航的感觉,而且用原车屏幕比用手机架着来的方便;

4、Carplay是支持有线和无线,我一般用无线,从无掉线卡顿的情况,上车即连(我是关闭自动连接的)。

劣势:

1、音质比原车稍差,完全对不起那十多个喇叭,还好我是木耳(不同APP音质不一样);

2、非原厂,屏幕无法调节亮度,白天没问题,晚上稍亮,不过现在ios13的Carplay晚上是夜间模式,应该能改善吧。

你说非装不可吧,也不是,你说完全没用吧,也不是,我是这么想的,装这个是不影响原车任何功能的,对我来说这只是一个补充,很多时候我还是会听广播,或者SD的歌,当导航或者想换点口味的歌的时候可以用,所以如果你安装意愿很强烈,你可以先冷静一下,因为他绝对没有你想的那么有用,但你冷静后依然想装,那就上吧,早买早用。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 50 评论353 收藏144查看详情

• IOS13的carplay又有很大进步,carplay更像是一个独立系统,独立设置,手机切换app也不会导致carplay应用同步退出。

嗯,现在手机和CarPlay同步也挺尴尬,所以我文章里没有app的图片,因为打开相机就退出了,ios13的各个beta版贴吧各种评价不好,3dtouch又改了,暂时没想升。

你不会截图吗?

• 100多个未读信息,真想点开给你消消消

哈哈,这还不是我App里最多未读的哦

• 怎么安装的,需要多少费用等等一概没有说明,想了解的希望没有啊楼主!

费用在两千左右,但是这家店一般,所以才没在文中推荐

• c200l想升级carplay 但是有觉得不合算1太贵

互联体验还不错,就是功能少

• 从马六改到宝马,浮华褪尽,深刻体会,再买车,尽量买高配,后期加装改装,麻烦无穷,各种想不到的问题。不要喷,都是专业改装店或者专修连锁,不是路边店

嗯,是的,配置总是原厂好

• 老哥你还好 我的是a4 连l都不带。。。不要说什么蓝牙 aux。听歌只能fm和cd [喜极而泣]

???我家06年老雪佛兰乐风也有AUX啊,AUX不可能没有啊

哈哈,习惯了应该也还好吧

• 买的啥carplay?多少钱?

费用在两千左右,但是这家店一般,才没在文中推荐

• carplay有线的话音质会好点

谢谢,我去试试

用有线音质有提升吗?跟SD卡比呢?

• 感觉没必要折腾,音质很重要

嗯,是的。

• 多少钱买的 我也想装CARPLAY

费用在两千左右,但是这家店一般,才没在文中推荐

我买的70迈了,还不错就是不喜欢高德地图,还有那个音乐。夏天高温会自动关机,其他还行

• 去年装了一个,结果买的不支持无线,也没办法用原车的mic 输入。。。也没办法调亮度 求一个完整点的介绍

无线虽然支持了,亮度还是不行,和店家沟通了说目前没有办法解决。

• 蓝牙是不错解决方案,凯美瑞2019自带高德地图导航,也支持百度carlife,感觉没什么用<或者我不知道怎么用> [皱眉]

嗯,装之前感觉只要开车就要用,装了之后发现并不是。

• 何必呢,买个蓝牙转接aux口不就行了

嗯,简单粗暴 [大吃一惊]

没法切歌蛋疼

• apple music音质比国内不少app音质要好....

嗯,就是国内资源不多

• 屏幕分辨率真的好低啊

老款A4L的屏幕就是这个鸟样

• 分辨率好像差了一点点。最后成本多少钱啊

我没有换屏幕,老款A4L的分辨率就是这个鸟样,实付毛2000。

• [喜极而泣] 想想我的车居然原车支持,但是我苹果是备用机啊。蓝牙其实也挺方便了,音质的话还是sd卡这种好一点的。

嗯,sd好太多,羡慕原厂 [赞]

• ios13正式版要9月份吧?我已经急不可耐了

测试版已经出到beta7了

我要等正式版

• 18款A6L,原厂带carplay的,音质明显好于SD卡和蓝牙啊!

[黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] 赞,没有原厂的苦恼

好久没喝骨头汤了

• 大哥你这个CarPlay改装是哪里买的,求一个地址

杭州的一个店,没放链接是因为装好后感觉不够专业