和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评

2019-08-18 15:45:36 5点赞 7收藏 13评论

「做手机不赚钱,只是交个朋友」 - 爱交朋友的罗老师

2018年,锤子科技不仅发布了不赚钱的坚果手机,还“顺便”发布了一个小清新的周边 - 坚果砖式蓝牙小音箱

时隔一年,我们一起再来看看这个音箱怎么样,能否让你和罗老师交个朋友。

开箱之前

先说价格,这款音箱当初发布时价格是149元,现在大妈里的推送差不多是109元左右。作为一款便携小音箱,这价格还是可以接受的。 我是前段时间某宝99元入手,价格满意。

开箱开箱

▼外包装设计非常简洁,白色盒子,中间点缀一个红色音箱的小图片。

外包装正面外包装正面

▼侧面是Smartisan字样,锤子科技产品。

外包装侧面外包装侧面

▼包装盒背部标注了音箱的基本参数,右下角有编码及颜色标注。我这次买的灰色。

外包装背部外包装背部

▼打开包装盒,主角登场。灰色的音箱,设计比较简洁。正面左侧是喇叭,右侧是音量旋钮。第一印象是感觉整体好小。表面材质摸上去,细腻舒服,类似亲肤材料,但有一点磨砂的质感。

开箱开箱

▼所有配件一览,包括音箱主体一个,一根type-c的接线,一份说明书。

全家福全家福

▼Type-C 接线好评,可是附送的接线稍微有点短。又短。。。又小。。。和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评

充电线充电线

▼音箱顶部设计3个按键,由左至右分别是点赞收藏键,暂停播放键和开关机键。开关机键中心有呼吸灯。在连接蓝牙,播放音乐和充电时都有提示。

音箱上方设计音箱上方设计

▼按照说明书提示,这个按键仅支持锤子自家手机的自带播放器。可是,我坚果Pro2测试没有效果。又一个理想主义的设计么和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评

按键说明按键说明

▼侧部的蓝牙连接按键,用来连接蓝牙设备。

侧部按键侧部按键

▼左侧设计的出气孔,完美对称。简洁好看,但是后续应该会容易积灰,没事吹吹。和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评

侧部出气孔侧部出气孔

▼音箱背部标识,Designed by Smartisan,锤子出品。底部中央,Type-C 充电接口。

背部背部

▼底部有产品标识的贴纸,产品名称是SS100,蓝牙连接时音箱的名称也是这个。

底部底部

▼音箱整体设计很简洁,灰色也很某良品风的感觉。个人比较喜欢。音量旋钮调节音量很顺畅,基本没有什么阻尼感。这个就看各人喜好了,我个人其实喜欢阻尼感稍微强一点的。

和坚果手机在一起和坚果手机在一起

▼尺寸大小对比图,可见这音箱尺寸真的很小。比维他长一点,窄一点,重量上也更轻一点。单手握持没啥问题,这尺寸重量,带出去也没有任何问题。

音乐和凉茶更配哦音乐和凉茶更配哦

尺寸对比尺寸对比

▼音箱整体使用感觉很舒服,蓝牙连接速度尚可,续航我没有完全测试,每天听1-2小时,一周下来还剩余20%左右。

充电方面,我选用5V,2A的充电头,低电量提示直至充满需要约2个小时。续航充电表现满意。

和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评

首先声明,音质评价本身是非常个人主观的感受。甚至会有点玄学,所以仅供参考。毕竟贴吧的名言是:万元以下听个响和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评

▼我个人感觉,这款音箱音质一般,低音没有质感,下潜不足。音量最大时,音质会有下降。但声场和解析都还可以。个人感觉是胜于iPAD mini,而且整体小巧轻便,外形简洁漂亮,表现还是很满意的。

小音箱小音箱

两周时间左右的体验下来,对这款坚果蓝牙音箱简单总结一下个人感受:

优点:

1. 外形设计简洁漂亮,轻巧方便;

2. 充电续航满意;

3. 百元内的蓝牙音箱,音质表现可以接受;

4. 和罗老师交个朋友。

和坚果手机又在一起和坚果手机又在一起

不足:

1. 我个人最不满意的是,播放音乐时,呼吸灯一直闪。这个要是能调试成关闭就更好了;

2. 点赞按钮形同虚设,目前仅是为了整体对称好看的存在了;

3. 颜色设计单调,目前这款产品只有两种颜色,选择上算是一个不足吧。

▼现在听歌的设备是越来越好了,可是安心听歌的时间却不多了。

好好听歌好好听歌

▼和罗老师交朋友,之前罗老师在发布会上推荐的书,到现在还没全看完和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评 卒。

和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评

能怪我么?要怪就怪张大妈和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评

现在,看张大妈的时间比看女朋友时间还长和罗老师交个朋友 - 坚果砖式蓝牙小音箱开箱简评