健身小白日常day2——不专业,但真实

2019-08-21 15:12:49 9点赞 10收藏 7评论

我又来啦,第二天的锻炼进行中~

先询例,上称~

哇哦,比昨天少了0.6kg哇哦,比昨天少了0.6kg

分析问题:体重跟每天的摄入及排泄多少等有关,亚洲成年人的标准体重一般上下浮动百分之十的范围,都是正常体重。
意见建议:根据这种标准两天之内变化0.8Kg是很正常的,不要因为跑了两天就觉得会体重明显下降,不存在。

家中有娃的成年人 ,每周总有那么几天是在送娃去补习班的路上。

还好,娃娃的补习班是在吃喝玩乐一应俱全的万达,目送娃娃进了教室,一路往直线距离100米的健身房走去。

许多家长都会以送小孩去补习为借口,说自己没时间。在没决定健身前,我也一样,想想一周也就没几天是能腾出空的 ,就这样不了了之了。

有个名词叫:碎片时间。许多人都知道 ,但是很少人会利用。

【解释一下】指的是一个人一天中零碎的无目的的时间,人的一生也是由众多的时间碎片和目标导向的时间块,累积而成,重视自己的时间碎片,因为那是有限的,合理安排时间碎片,劳逸结合。

健身也是一样 ,不是让你啥也不干,穿上运动鞋就出门。

就比如送娃娃补习吧,补习时间至少45分钟,补习大厅坐满了家长,要么发呆,要么低头玩手机,真的在那边做事情的1-2个最多了。那么,利用这等娃娃放学的时间,迈开腿,走出去。

以上废话有一丢丢多,马上进入主题

【第二天】

今天没有夜跑的条件,选择健身房跑步机

跑了将近半小时,出了一身汗,留下几张照片,整理整理仪态,赶去接娃娃放学。

跑步节奏:4档快走五分钟,6档慢跑8分钟,来回切换,差不多一直是这速度吧,根据自己的体能而定。

重点是跑步机上跑步,一定要穿上舒适的运动鞋,要很有弹性的那种,不然真的会脚底疼。

po上几张健身的图片

快结束时,留下证据打卡快结束时,留下证据打卡

后背汗水厉害,半件衣服湿透,一个人去的健身房,只好随便拍拍后背汗水厉害,半件衣服湿透,一个人去的健身房,只好随便拍拍

弹性十足的运动鞋弹性十足的运动鞋

室内(小肚腩还在,动作还得继续做)

今日练习动作:

摸膝卷腹,5组,每组25次;

空中自行车,4组,每组100次

腹部拉伸,30秒(1,2动作结束以后)

跪姿背部拉伸,30秒(1,2,3动作结束以后)

动作分解在前面的文章,感兴趣的可以看历史发文哦。

今天记录下运动中遇到的一些问题吧,欢迎达人在评论区解答或者讲解,互勉。健身小白日常day2——不专业,但真实

1. 空中自行车标准动作太累。有点偷懒,无法保持左右手靠膝,动作改为上半身平躺,双腿等自行车,脚尖往上蹦。

2. 摸膝卷腹加大力度,比昨天的每组多做5次。运动时,双手触膝的瞬间脚底不自觉会离地,大腿肌肉有种发抖的感觉。

【每日问答】

空中踩单车可以瘦腿吗
大腿之所以容易变得粗壮,在于大腿的肌肉不够发达,皮下脂肪过于柔软。空中脚踏车主要是瘦大腿,也能瘦屁股、小腿和小腹。它能够燃烧脂肪,紧实肌肉,也能够消除下半身水肿,适合小腿已经有萝卜腿的人。因为踩的时候腿会出力,大小腿的肌肉都会运动到,能够加速下半身代谢及脂肪燃烧,所以可改善松弛的肌肉

空中蹬腿的做法
步骤1
仰卧在垫子上,双手伸直掌心向下放在身体两侧,双腿并拢,弯曲膝盖。
注意:尽量不要在软的床上做,否则对腰部不好,而且也会影响锻炼效果。
步骤2
腹部收紧,颈部放松,上身不动,向身体移动双腿,大腿逐渐靠近腹部。
步骤3
保持左腿贴近腹部,吸气的同时右脚缓慢向上蹬,蹬的时候脚尖向内勾起,直至右腿垂直90度向上。

怎么做空中脚踏车瘦腿
空中脚踏车之无氧状态做到大腿会酸,是达到紧实肌肉的效果。约需10分钟=300回。
空中脚踏车之有氧状态做到身体发汗,是开始燃烧脂肪的效果。约需20分钟=600回。
做到持续发汗,是充份燃烧脂肪的效果。约需30分钟=900回。
做到大量发汗,是大量燃烧脂肪的效果。约需40分钟=1200回。
每天基本量:每天踩300回。
进阶练习量:每天踩600回。
强化练习量:每天踩900回。
最大练习量:每天踩1200回。

期待明天!!!

健身打卡在于对自己的督促,也欢迎小伙伴一同加入行列。

• 建议健身之前多查查有用的文章,说几点吧
    第一,出汗只代表你身体脱水,跟燃脂没半毛钱关系,要不去汗蒸岂不是更燃脂,想减脂请控制你的心率,具体多少网上很多,一般是(180-年龄)*80%左右;
    第二点,减脂不存在局部减脂,有些人先瘦腿,有些人先瘦肚子,跟体质有关,跟锻炼的部位没太大关系;
    第三,你的训练量和负荷不用太担心腿粗,不可能的,放心吧

感谢分享,跑步➕局部健身,是不想徒劳。双管齐下,对自己的心理暗示就是万一一样不成,那还能成一样吧 [锁眉]

220减年龄是最大心率 减脂最多维持在80%

• 加油吧,无氧+有氧,配合少食多餐,应该比较有效~

像我这种不吃肉会si星人,打算先运动增量,效果不佳时再进行食物控制。当然垃圾食品会少吃很多啦 [惊喜]

• 继续加油吧,能坚持下去才是最重要的

每天坚持打卡,不然没有动力哦