火爆朋友圈的盒子蛋糕自己就能做,好吃还不腻人,学会可以开店了

2019-10-09 22:40:17 5点赞 61收藏 0评论

不知道从什么时候微信朋友圈变成网上商城了,各种首饰、化妆品,甚至连吃的东西也有卖的。因为平时喜欢美食,所以结识的大多数都是玩美食网的朋友,有的人脉广的就做起了私家烘焙。前一阵子朋友圈里出现了各种盒子蛋糕,果盒子、豆乳盒子、奥利奥奶油盒子。奶油的蛋糕我很少做,因为热量比较高,每次吃完就觉得脸都跟着大了一圈,但唯独对这个奥利奥咸奶油盒子蛋糕无法抗拒。

其实这种盒子蛋糕的做法很简单,它不需要有很好的裱花技术,只要将烤好的蛋糕、奶油和奥利奥饼干碎一层一层的叠起来即可,就算是手残党也可以轻松的做出来。这款蛋糕巧妙的将奥利奥饼干和奶油结合到一起,因为加入了少量的盐,口感甜中带咸,细腻柔滑,经过冷藏后所有的食材融合的更好了,味道超级赞,吃起来就不想停嘴呢!

奥利奥咸奶油盒子蛋糕

所需食材:鸡蛋4个 纯牛奶50克 玉米油40克 细砂糖60克 低筋面粉52克 柠檬汁或白醋几滴 淡奶油350克 细砂糖(奶油中)20克 盐1克 奥利奥饼干180克

制作步骤:

1.准备两个干净无油的容器,将蛋清和蛋黄分离出来。

2.蛋黄中加入牛奶和玉米油混合搅拌均匀。

3.然后筛入低筋面粉搅拌至顺滑细腻状态,注意不要搅拌过度导致面粉起筋。

4.蛋白中加入几滴柠檬汁或白醋,分次加入细砂糖用电动打蛋器打至湿性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白尖呈弯钩状。

5.取三分之一的蛋白霜放入蛋黄糊中翻拌均匀。

6.将拌好的面糊倒入剩下的蛋白霜中,继续用刮刀上下翻拌均匀。不要画圈搅拌,以免蛋白消泡。

7.烤箱提前上下火180度预热,烤盘铺油纸,倒入翻拌好的面糊抹平表面,然后轻震几下烤盘震出大气泡。

8.将烤盘放入烤箱中层烤约18分钟左右,取出倒扣撕去油纸,晾凉后切割成均匀的六小块。

9.淡奶油中加入细砂糖和1克盐,用电动打蛋器中速打至可以裱花的纹理状态。

10.取50克奥利奥饼干用料理机打成粉末状,倒入淡奶油中搅拌均匀,剩下的奥利奥饼干可以用擀面杖擀碎备用。

11.先在盒子的底部放一片蛋糕,盒子的容量为709毫升。

12.然后在蛋糕上面随意的挤上一层奥利奥奶油。

13.在奶油上撒一层擀碎的奥利奥饼干。

14.再继续铺一片蛋糕,挤一层奶油撒一层饼干碎,最上面挤上自己喜欢的奶油花型做一下装饰即可。

15.一款美味又具有颜值的奥利奥咸奶油盒子就做好了,放进冰箱冷藏一夜再食用口感更佳。

小贴士:

奥利奥饼干要去除夹心部分,如果嫌麻烦可以直接买奥利奥饼干碎。烤箱的温度都不一样,请按照自家的烤箱脾气掌握烤制温度和时间。做好后的盒子蛋糕冷藏再食用,这样可以使奥利奥饼干和奶油更好的融合到一起。

您喜欢这款奥利奥咸奶油盒子蛋糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习。关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

俏侬 小方 提拉米苏蛋糕 195g

俏侬 小方 提拉米苏蛋糕 195g

Holiland 好利来 半熟芝士 2口味 180g*2盒(巧克力口味+原味)

俏侬 9块装 拉米苏蛋糕 1kg

俏侬 9块装 拉米苏蛋糕 1kg

Sam's Club 山姆会员商店 伯爵瑞士卷 原味 1.2kg

舒芙里 冰乳酪蛋糕 海盐味 220g

俏侬 苏丹王 榴莲千层蛋糕 850g

俏侬 苏丹王 榴莲千层蛋糕 850g

xianbaike 鲜佰客 榴莲千层蛋糕 400g

xianbaike 鲜佰客 榴莲千层蛋糕 400g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 核桃布朗尼蛋糕 1盒

Hibake 榴莲千层蛋糕 6寸 460g

Hibake 榴莲千层蛋糕 6寸 460g

斯戈夫 提拉米苏蛋糕 可可味 500g

斯戈夫 提拉米苏蛋糕 可可味 500g

好利来花花生日蛋糕 软萌精灵 14cm*7cm 双莓玫瑰口味同城配送

Fa Lan Zhi Wen 法兰之吻 小粉红 草莓白巧克力慕斯蛋糕 6寸 2磅 礼盒装