火爆朋友圈的盒子蛋糕自己就能做,好吃还不腻人,学会可以开店了

2019-10-09 22:40:17 4点赞 52收藏 0评论

不知道从什么时候微信朋友圈变成网上商城了,各种首饰、化妆品,甚至连吃的东西也有卖的。因为平时喜欢美食,所以结识的大多数都是玩美食网的朋友,有的人脉广的就做起了私家烘焙。前一阵子朋友圈里出现了各种盒子蛋糕,水果盒子、豆乳盒子、奥利奥奶油盒子。奶油的蛋糕我很少做,因为热量比较高,每次吃完就觉得脸都跟着大了一圈,但唯独对这个奥利奥咸奶油盒子蛋糕无法抗拒。

其实这种盒子蛋糕的做法很简单,它不需要有很好的裱花技术,只要将烤好的蛋糕、奶油和奥利奥饼干碎一层一层的叠起来即可,就算是手残党也可以轻松的做出来。这款蛋糕巧妙的将奥利奥饼干和奶油结合到一起,因为加入了少量的盐,口感甜中带咸,细腻柔滑,经过冷藏后所有的食材融合的更好了,味道超级赞,吃起来就不想停嘴呢!

奥利奥咸奶油盒子蛋糕

所需食材:鸡蛋4个 纯牛奶50克 玉米油40克 细砂糖60克 低筋面粉52克 柠檬汁或白醋几滴 淡奶油350克 细砂糖(奶油中)20克 盐1克 奥利奥饼干180克

制作步骤:

1.准备两个干净无油的容器,将蛋清和蛋黄分离出来。

2.蛋黄中加入牛奶和玉米油混合搅拌均匀。

3.然后筛入低筋面粉搅拌至顺滑细腻状态,注意不要搅拌过度导致面粉起筋。

4.蛋白中加入几滴柠檬汁或白醋,分次加入细砂糖用电动打蛋器打至湿性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白尖呈弯钩状。

5.取三分之一的蛋白霜放入蛋黄糊中翻拌均匀。

6.将拌好的面糊倒入剩下的蛋白霜中,继续用刮刀上下翻拌均匀。不要画圈搅拌,以免蛋白消泡。

7.烤箱提前上下火180度预热,烤盘铺油纸,倒入翻拌好的面糊抹平表面,然后轻震几下烤盘震出大气泡。

8.将烤盘放入烤箱中层烤约18分钟左右,取出倒扣撕去油纸,晾凉后切割成均匀的六小块。

9.淡奶油中加入细砂糖和1克盐,用电动打蛋器中速打至可以裱花的纹理状态。

10.取50克奥利奥饼干用料理机打成粉末状,倒入淡奶油中搅拌均匀,剩下的奥利奥饼干可以用擀面杖擀碎备用。

11.先在盒子的底部放一片蛋糕,盒子的容量为709毫升。

12.然后在蛋糕上面随意的挤上一层奥利奥奶油。

13.在奶油上撒一层擀碎的奥利奥饼干。

14.再继续铺一片蛋糕,挤一层奶油撒一层饼干碎,最上面挤上自己喜欢的奶油花型做一下装饰即可。

15.一款美味又具有颜值的奥利奥咸奶油盒子就做好了,放进冰箱冷藏一夜再食用口感更佳。

小贴士:

奥利奥饼干要去除夹心部分,如果嫌麻烦可以直接买奥利奥饼干碎。烤箱的温度都不一样,请按照自家的烤箱脾气掌握烤制温度和时间。做好后的盒子蛋糕冷藏再食用,这样可以使奥利奥饼干和奶油更好的融合到一起。

您喜欢这款奥利奥咸奶油盒子蛋糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习。关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!