低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

2019-11-09 16:40:00 7点赞 14收藏 12评论
【订金】荣耀手环5i标准版(陨石黑)触控大彩屏表盘市场USB随充心率血氧睡眠监测智能运动手环159元华为商城去购买

很久以前买过一款单色屏幕的手环,两天就需要充一次电,监测睡眠的App体验巨差,之后,就再也没有买过任何手环。最近看中了HONOR 荣耀手环5i ,手上的手机也刚好是HONOR荣耀,所以再次燃起了我对手环的期待。

经过几天实际使用发现:

价格低功能够用有惊喜。

开箱过程就简略了。首先这次手环的充电方式发生了变化。以往需要用专门的充电线,这次是USB直接充电。

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

将表带拆掉后可以看到充电USB接口,直接插在电脑上或者 5V1A的充电头上都可以。

家里的低功率充电头感觉又有了用处低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i 而且充电速度很快。

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

表带内有金属扣的一端为USB充电接口。

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

0.96英寸的屏幕在小巧的手环上也不算小了,而耗电量也算是比较低了。

在亮度三格(一共5格)开启睡眠监测的情况下、每天适量使用,3天后电量是 65%

屏幕显示(显示表盘可换)信息比较多、蓝牙连接状态、电量、时间、日期、星期、步数,其中可更换表盘50多种,覆盖日常、运动、休闲、商务等不同场景,可以搭配不同的场景需求。

手环可以选择已经下载的表盘,App可以从网络下载表盘推送给手环

APP中可以下载表盘

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

APP端的表盘市场,以后会有更多更新款主题选择。

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

关于手环的功能,市面上的几个厂家基本类似,

这款荣耀手环5i亮眼的功能便是血氧检测

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

体验了几次,每次血氧饱和度检测基本上都在98以上,这个数值是正常的。如果血氧饱和度低于90%会易引发疲劳易困、心慌气短、精力不足等症状,长时间低血氧会损害身体机能,需要持续监测及辅助判断,小编在只有感觉憋闷时检测确实显示血氧为91%,所以,这项功能的实用性还是很强的。

另外就是支付宝扫码

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

这款手环支持支付宝线下扫码支付,但是需要在支付宝设置、同时为了方便使用一般使用支付宝零钱的授权免密。

还有一个对我个人最有用的功能

手机,在蓝牙连接状态下,触屏点击手环找手机,手机将会响铃,帮助你轻松发现手机所在。同时,也支持手机静音和振动模式下寻找手机。

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

点开这个功能、手机就会发出欢愉的女声。我在这里!低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

关于运动:

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

手环可以选择9种运动方式,各项运动直接从设备启动锻炼, 免去用户在手机上操作和携带手机的麻烦,实时呈现多项数据。

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

可以设定目标与提醒间隔,了解到最基础的跑量数据。

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

运动结束后 可以通过 APP查看运动数据,还是比较方便

户外散步的运动模式:显示轨迹(匹配高德地图)、公里数、时间、配速与消耗热量

配速变化以热力方式体现。

APP:

匹配APP是华为运动健康

设备手环能支持的功能

低价够用,还有小惊喜 HONOR 荣耀手环5i

关于睡眠监测:基于用户整晚的睡眠情况,荣耀手环5i可准确识别6大类典型睡眠问题:入睡困难/睡眠浅/夜间易醒/早醒/多梦/作息不规律, 针对各种睡眠问题,用户可以根据APP上的睡眠建议、睡眠音乐和舒缓解压等服务来改善睡眠习惯,提升睡眠质量,睡眠监测功能很全面丰富够用。

有用的小功能

遥控拍照

仅限华为自有相机、打开相机手环自动显示拍照按钮,特别适合拿手机独自旅行又需要自拍的人

最后:

这款手环159元的价格,具备全触控彩屏、USB充电,血氧检测、心率监测、睡眠监测、支持9大运动模式、支持支付宝线下扫码支付等,可以说功能全面且实用。加上不错的续航时间、多样化的实用小功能,足够满足绝大部分人的需求。目前,双十一即将到来,这款手环有10元优惠,149元就可以入手性价比更高,感兴趣的可以关注一下。