耳机与杂谈,不止谈耳机 篇四十九:说说大家比较关心的1MORE 真无线降噪

2019-11-02 17:56:05 3点赞 10收藏 17评论

不知不觉,当年那个一出来就对标k3003的1MORE出现已经已经四年了。毕竟当年出来时有小米的投资在里面,打着“性价比”的旗号来吸引大众的玩法,也不算稀奇,但耳机发烧友可不吃这一套,结果也迎来了一大波负面的声音。于是他们也开始学会默默学习怎么做好一个既让发烧友认可,也有大众为此买单的品牌。

或许他们已经知道,要在行业中做到“最发烧”,是很难的了,这个难,一是在时间经验积累上,你没办法很快地去追赶或者超越,二是本身“最发烧”也是意味着更小众,不算是一个好的选择,所以最终Slogan改成了“最时尚的发烧耳机。”既表明了自己的发烧专业地位,也不让大众望而却步,毕竟大多数人买一个贵的耳机,还是希望带出去被认可的,而不是“你这耳机这么丑还这么贵?”也是肉眼可见的,除了1MORE,很多国产品牌也开始注重设计、颜值、品质了,而不是一味地追求音质。

1MORE品牌创意官 周杰伦

1MORE做到了么?我认为做到了,先牵手周杰伦,再牵手吴青峰,目前看来与这两位歌手的合作是很明智的,为什么?第一,这两个歌手在音乐方面的成就应该没有什么争议,喜欢这两个歌手的人,绝大多数都是喜欢他们的音乐才华,“颜粉”属性应该占得比较低,所以,喜欢他们的人是听音乐的,对高品质音乐,是有一定需求的。第二,喜欢这两位歌手的,现在基本都已经长大成人,有了一定的购买能力,那么既能支持自己喜欢的歌手,又能买到一副还不错的耳机,又有什么理由不去做呢?所以,去年和今年的两款真无线,一款时尚豆,一款降噪豆,在销量(预定量)上都有很棒的表现。

1MORE音乐伙伴 吴青峰

其实现在看来,1MORE也给我一种“少年长大成人”的感觉。1MORE降噪豆算是1MORE给自己,也是给市场的一份成人礼,算各方面都比较成熟的产品了。在声音的参考上,他们也积极地去参加耳机发烧友的展会,听取发烧友们对声音的意见和建议,改了无数版,给出了这份答卷,谈了这么多题外话,接下来说说这款耳塞的使用体验到底如何吧。

说说大家比较关心的1MORE 真无线降噪

便携这个属性算是拉满了,本身的体积较小,不开降噪官方给出的续航时间是6小时,开降噪官方给出5小时的续航单次时间,基本上也能满足一个最远的国内航班飞行时间的降噪需求。即使实在没电了,放进充电仓充15分钟就能提供2小时的续航,对于通勤或者差旅人士来说还是很友好的。

说说大家比较关心的1MORE 真无线降噪

降噪效果?个人觉得跟索尼的降噪豆差不多,Bose的没有对比过,不评价。在飞机上使用,对机舱内的噪音过滤在不播放音乐的情况下是比较明显的,播放音乐之后噪音几乎可以无视,之前坐飞机比较喜欢用定制,不得不说,密封性好一些的定制耳机在隔音的性能上,比主动降噪耳机是肯定要好的,但是在飞机上的气压让定制耳机给耳朵带来的压力,大家应该也是比较感同身受的吧?所以其实在飞机上的降噪需求,有主动降噪耳塞的话,定制并非第一选择了。

说说大家比较关心的1MORE 真无线降噪

音质?其实听到这个耳机之前,我觉得,真无线嘛,音质没有必要太细究,但得知它采用了1圈1铁的单元配置之后,我决定要好好听听了,这在目前的降噪真无线甚至真无线耳机里面,应该是第一个用这样配置的。所以表现如何呢?动圈的特点很明显,10mm动圈带来的那种宽松的低频,是dsp所模拟不出来的,中高频的表现衔接是比较自然的,基本上对于会选择购买这个耳机的用户来说,有这样宽松的低频还能出这样亮丽的中高频来说,已经很满足了,但对于资深发烧友来说,可能会去纠结这样的一个“矛盾”。但说句实在的,作为一个tws,给你1圈1铁的配置,1千出头的价格,你再去纠结什么几khz能听出圈铁衔接问题,我只能说你还是去玩你的有线耳机吧...

说说大家比较关心的1MORE 真无线降噪

总结几点,其实在1MORE刚发布这款降噪真无线的时候,就有挺多烧友来问这个值不值得买了,这也表明1MORE坚持在发烧友这个小众市场耕耘,是有成效的,起码逐渐被大家所认可了。那时候我没有听过这款产品,没法回答你们,现在听过了,用过了,我觉得是一个挺靠谱的降噪真无线,上面所说的,从续航、佩戴、降噪、音质这几个我比较关心的方面来说,都是一个比较优秀的真无线降噪产品,首发价格基本在苹果新品的一半多一点,值得入手。当然,说回音质,个人还是认为有线>颈挂式>真无线,至少目前是这样。

最后说句题外话,有位朋友说,『小米的出现终结了低端tws市场,苹果的出现终结了高端tws市场。』其实我并不这么认为,其实游戏应该才刚开始,只是苹果过来插个旗,告诉大家,卖1999的产品,至少得是什么样的。不过在我看来,在AirPods Pro面前,1MORE这个真是算比较有性价比了。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

万魔(1MORE)EVO 真无线蓝牙耳机 智能降噪入耳式 游戏运动音乐耳机 高解析音质 EH902 雪瓷白 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 珠光白 周杰伦代言