能让iphone无线充电的小夜灯----Yeelight

2019-11-05 17:31:54 1点赞 4收藏 2评论

一、为什么买这款小夜灯

说起小夜灯,大家应该很熟悉了,人一靠近,灯就自然亮起来,在晚上用很方便,不会打扰旁边的人,又能照亮。大部分小夜灯是长这样的。

常见的小夜灯常见的小夜灯

这次工作原因,出差来到青岛,住的是公司安排的宿舍。宿舍里的布置就像大学生活,一间房有4个床位,每个床位的下面是书桌和小衣柜,上面是床。住段时间问题就来了,晚上上床的时候,想在床上玩会手机、刷剧、或者打局游戏,如果关掉宿舍的吸顶灯,房间太暗,眼睛在黑暗环境里看显示屏,一会儿就会酸;如果开着灯,睡觉前又要从床上爬下来关灯,在青岛的冬天,室温还是很挑战下床的勇气。

有没有一款灯,能够让我上床时照亮,睡觉时又可以随手关闭,不用下床?于是找到了这款产品。日常售价在120元以上,这次双十一活动,到手才65元,叠加京东白条优惠,实际才59元。要知道,一款无线充电器都不止这个价了,更何况小米生态链企业,Yeelight出品的,颜值和质量还是有保障的。

Yeelight无线充电夜灯65元京东去购买

二、拆箱拍照

虽然是临近双十一的物流高峰期,但是头天在京东下单,第二天就能收到,可见京东的仓库和物流真是实力保障。商品到手,是个长方形的盒子,分量挺轻的,拿在手上有种空空的感觉,不到一百块的东西,会不会很差呢?

包装正面图包装正面图

包装背面,贴纸上注明了商品的规格,需要仔细看看

彩盒上的贴纸彩盒上的贴纸

商品拆开包装,全部配件只有:说明书、Micro USB的数据线、商品,居然没有配充电器。看来小米生态链企业为了压缩成本,无所不尽其极。应该配一个高功率的充电器,才能保证同时给灯和手机同时充电,难怪京东经常有评论说手机充电慢,这和用的充电器有很大关系呀。

全家福全家福

三、产品体验

产品由两部分组成:夜灯、底部充电板。合在一起,一头是夜灯,另一头是放置手机,无线充电的位置,米家logo下面是无线充电线圈,iphone试过几次,只有把iphone logo放在米家logo上(偏差不能太大),才能无线充电。

能让iphone无线充电的小夜灯----Yeelight

👇小夜灯可以单独拿下来,上面的按键可以循环控制:开、白灯、黄灯、关;按键上面是一个指示灯,当小夜灯放置充电板上充电时,指示灯有提示。

能让iphone无线充电的小夜灯----Yeelight

小夜灯有两种灯光颜色:白光和黄光,亮度比较强,都快赶上床头灯了。下面偏蓝的灯光,其实是白光,只是手机拍下来就成蓝色了。肉眼看,还是白色的光。

黄光和白光黄光和白光

小夜灯单独拿在手上,很轻,确实没有什么手感,再加上产品塑料外观,很容易让人产生廉价感。不过亮度还是足够的,而且肉眼看上去,灯光也比较均匀。

能让iphone无线充电的小夜灯----Yeelight

上床睡觉的时候,我会把小夜灯放置床头,因为底部有磁吸,所以金属的床架刚好能吸住小夜灯。睡觉时,按一下开关,就能关掉灯。第二天早上再把小夜灯放回充电底座充电。

能让iphone无线充电的小夜灯----Yeelight

底部的充电板,有3个金属触点,刚好和小夜灯底部对上,再加上有磁吸。“啪”的一声,就能把小夜灯放上去,感觉就像surface pro扣上键盘。夜间盲操作也是可以的。

四、手机无线充电

我用的手机是iPhone XS,无线充电的时候,要对准充电板上的米家logo,如果偏差大了(大概1cm),就不能充电。有时手机虽然放上去了,但是没太注意位置,放偏了一些,手机没充上电也不知道。下面几种摆法是不能充电的。👇

能让iphone无线充电的小夜灯----Yeelight

下面几种摆法是可以充电的,

能让iphone无线充电的小夜灯----Yeelight

总的来说,无线充电还是很好用的,只要把手机放上去就行,不用再对着手机底部的lighting接口,插插头。虽然看起来是小小的一步操作,但是一旦省掉这一步,突然有种生活本该如此的快感。而且看着手机lighting接口周围光亮的金属,总会担心插太多磨花了,咸鱼上就没人要了。能让iphone无线充电的小夜灯----Yeelight

五、 总结

作为一款百元左右的无线充电小夜灯,这款产品还是可以打到80分,虽然产品塑料感、手感轻、没有配充电头,但试想一下,如果增加成本,解决了这些问题,但是提升了售价,我还会毫不犹豫的买它吗?对我来说,如果超过200元,我是绝不会考虑了,因为那个价格都可以买床头灯了,小夜灯太不值得。

优点:

1. 性价比,促销价65元,日常在100出头,这个价格能买个小夜灯+无线充电,真是太值了

2. 小夜灯分体设计+磁吸底部,有别于同类产品,拓展了更多场景用法

3. 无线充电速度正常,虽然赶不上iphone的PD快充,但是只要你选一个大功率的充电头,充电速度还是不错的

缺点:

无线线圈充电面积太小,摆放位置偏差,很容易充不上电,而且也没用提示。

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 YLFWD-0004 氛围灯 落日红

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 电竞氛围灯生日礼物幻彩拾音灯声控节奏灯桌面充电节奏

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

• 很喜欢yeelight的产品 写的很详细 让我有了新的认知

• 双十一在小米有品上14.9购入,只能立即购买,没法加入购物车免运费,最后加上运费到手价24.9元,这应该是最低价了吧 [高兴] [高兴] [高兴]