生活分享 篇三:沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

2019-11-06 18:21:21 8点赞 20收藏 8评论

创作立场声明:有意思的电影,分享给大家。有兴趣的朋友可以收藏、评论,大家一起交流。

最近电影市场的排期大部分都已被《中国机长》、《我和我的祖国》这类电影所占据,而且也鲜有优质的大片来与之竞争。周末笔者有两张电影票兑换券即将到期,所以打算看一下还有什么值得看的电影安排一下。就在纠结的时候一张带有很多熟悉面孔的海报映入眼帘,仔细一看这不是安吉丽娜·朱莉嘛,赶紧点进去了解一番,最终决定把这“宝贵”的两票送给这位我喜欢的女演员以及她主演的《沉睡魔咒2》,观看之后决定为大家带来此片观影指南,希望能为大家提供一些帮助。

【沉睡魔咒】

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

既然笔者观看的是《沉睡魔咒2》,那肯定会有《沉睡魔咒1》。确实,在2014年迪士尼确实上映了该作,也是由2中的绝大部分演员出演。在观看第二部之前,如果你没有看过第一部其实也没有太大的关系,只会有一些小的细节观看起来可能会有些晦涩。《沉睡魔咒》的故事情节大概如下,玛琳菲森(安吉丽娜·朱莉饰)是一个美丽纯洁,拥有翅膀能够飞翔的年轻仙子,生长于宁静祥和的森林王国。然而美好的时光总是短暂的,王国突遭人类军队侵袭,玛琳菲森在战斗中逐渐成长为这片森林的守护者,同时也遭受到了无情背叛,从此她的心灵开始变得冷酷,脑海只剩复仇的念头。为了报复,她给人类国王的女儿爱洛公主施下恶咒;然而随着爱洛的成长,玛琳菲森才逐渐意识到——这位小公主不仅能给两个世界带来和平,也许还能给自己带来真正的快乐。而《沉睡魔咒2》也是延续前作的主线来展开和推进的。喜爱童话故事的你如果还没有看过,快去温习一下吧,因为这部电影还是具备了童话故事的特质,适合喜欢此类的朋友观看。

【沉睡魔咒2】

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

第二部作品时隔5年才来到大家面前,豆瓣评分智友可怜的6.9分,大家对此作多数的差评基本都集中在故事情节的老套上,再就是年轻公主的情节设计也是让网友感觉智商不在线。

演员阵容

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

不过有一说一,其实从演员阵容上还是具备一定的观赏性。

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

安吉丽娜·朱莉,笔者最喜欢的女演员之一,不用多说,虽然从未获得奥斯卡影后,但其出色演技以及美丽的外表已经使其跻身好莱坞明星行列,其主要代表作《古墓丽影》更是风靡全球!

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

米歇尔·菲佛,同样一名影后级别的女演员,如果你是一名00后甚至90后,那可能你对她的作品鲜有了解,但是如果提到漫威的初代黄蜂女不知道你是否有了些许印象。没错,就是她!在漫威2019年的复联4以及蚁人她都登过场。如果还没有印象,那笔者只能说还是去问问度娘吧,她的作品真的是值得一看。

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

艾丽·范宁,此片的第一女主,艾丽年少成名,1998年4月9日出生于美国佐治亚州科尼尔斯市, 2010年就凭借情感电影《在某处》获得第13届青少年好莱坞奖年度最佳女演员奖。

既然年少成名,怎么可能只凭借《在某处》让人印象深刻呢?不知道正在阅读此文的读者有多少看过曾经的经典《返老还童》!对,你没看错,艾丽年幼时确实出演了该经典影片,她在该片中出演了女主角凯特·布兰切特的童年时期!

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

哈里斯·迪金森,本片的男主角(图片右1),也算是一名小鲜肉,1996年出生于英国。代表作是《沙滩鼠》 ,凭借该片提名第33届独立精神奖最佳男主角,第27届哥谭独立电影奖最佳突破演员。可能也是凭借其近几年的成就与帅气的外表入围了本片的男一号。

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

艾德·斯克林,又是老熟人,为何这么说?只要你是个好莱坞影片的影迷,应该都会对他主演的电影、美剧有所涉猎。这老哥出演了《玩命速递》、《战斗天使》、《蚁人》以及风靡全球的《权力的游戏》!怎么样,是不是很熟悉了?

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

切瓦特·埃加福特,1977年7月10日生于英国伦敦福里斯特盖特,尼日利亚裔英国演员、导演、编剧,毕业于德威士学院。这也是参演过漫威电影的主,2016年,在科幻片《奇异博士》中饰演莫度男爵。而且也是各种奖项加持一身,算是好莱坞的知名演员了。

另外还有萨姆·赖利、朱诺·坦普尔、伊梅尔达·斯汤顿以及詹·穆瑞等,在此就不一一详细介绍了。不过还有一位值得一提的是这位詹·穆瑞,她在影片中弹起钢琴那段的动作表情真的是没谁了,实在是太投入了,具体效果,朋友们自行观看吧!哈哈。看完以上演员阵容,读者们有没有为6.9的评分有些许的不解呢?这就要从故事的情节上来分析了。

故事情节

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

作为续作,《沉睡魔咒2》衔接第一部的故事,在第二部中爱洛公主(艾丽·范宁饰)长大成人,成为精灵森林的公主,接受了菲力王子(哈里斯·迪金森饰)求婚。菲力王子的妈妈、人类世界的英格瑞斯王后(米歇尔·菲佛饰)听闻喜讯后,邀请艾洛公主和玛琳菲森(安吉丽娜·朱莉饰)到富丽堂皇的城堡共进晚餐,借此来展开她的复仇计划。

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

首次见面的晚宴上原本应当和气相对,但大家落座后,从对话的一开始就剑拔弩张,在座的所有人都不知道这其实是英格瑞斯皇后的阴谋诡计。在皇后将玛琳菲森彻底激怒之后,趁乱用带有毒药的锥子刺伤皇帝,皇帝随后也中毒沉睡过去。此时,所有人类包括艾洛公主都以为玛琳菲森施展的巫术,于是在众叛亲离的场景下,玛琳菲森踏上一场空巢期的母亲重新寻找自我的旅程,同时英格瑞斯王后的邪恶阴谋逐渐发酵,最后差点演变成一场人类与精灵的战争。注意,此处艾洛公主质疑自己教母的情节也许是大家对该片吐槽最多的地方之一,可能众口难调吧,这个留给读者自行评判。

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

玛琳菲森在离开的过程中被皇后的亲信射伤跌落瀑布,同为精灵的康纳尔半路救回了他们种族的最后藏身之地。在基地中,玛琳菲森发现博拉(艾德·斯克林 饰)蓄意带领大家与人类进行战争,来保全自己的种族与领地,而康纳尔却希望通过和平的方式来解决,并带领玛琳菲森找到了自己的身份--凤凰的后裔。

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

康纳尔在精灵森林中保护玛琳菲森被人类射伤而送命,最终战争还是没能避免,但玛琳菲森却在大战中后期加入。第一部中就塑造的美丽纯洁善良的玛琳菲森回来了,凭借自身特殊的能力扭转了战局,终止了这场战争,但是在关键时刻,又是这位艾洛公主智商下线,让王后有机可乘射出致命一箭,带走了玛琳菲森。你以为故事就这么结束了?往后胜利了?实则不然,前面提到玛琳菲森是凤凰的后裔,她伴着艾洛的眼泪从灰烬中得到了重生!一只黑凤凰出现在银幕,然后又变回玛琳菲森原来模样,皇后在逃跑过程中也是被变成了山羊...最终带来了与人类的和平相处。

沉睡的不是公主也不是国王,而是那只黑凤凰

当然,结尾也是美丽的。公主与王子终成眷属,玛琳菲森及其族人拥有了属于自己的领地以及平静的生活,符合迪士尼电影大圆满的结局!

【写在最后】

从整篇的电影故事情节来看,该影片确实不能算作是一部内容丰富、精彩的大作,但就童话故事本身来看,《沉睡魔咒2》还是合格的。而且该片的特效、场景制作都还是比较不错,景色也十分迷人。加之一席大牌影星助阵,笔者认为豆瓣的6.9分还是有点过低了,很多人也因为该评分而放弃了观影。笔者希望通过这篇指南,能给还没做出选择和已经选择放弃观看的朋友一个参考,可能该片达不到8.5+的评分,但确实值得给出7.5-8.5的不错评价。身为影迷的你如何看待呢?

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝