华硕U4000黑苹果折腾小记

2019-11-19 17:22:22 49点赞 305收藏 112评论

17年的双11买了手里的这个笔记本,华硕U4000,两年多的时间了,陪我也走了很多的地方,先是在台式机安装了黑苹果系统(淘宝找人安装的,之前没有折腾成功),觉得mac os的体验还是很干净、很简约的那种,没有乱七八糟的弹窗,也不用安装杀毒软件(其实win10也可以不用装,自带的也很强大,每次重装完系统下载激活工具之后,defender总会出来“捣乱”)后来就想在笔记本体验一下,自己在网上摸索,找教程找资料,终于在自己的努力之下,算是成功的黑了进去,自带的intel网卡肯定是用不了的,用了几天mac系统之后,还是很喜欢,在找资料的过程中,大家肯定绕不过去的就是黒果小兵的网站肯定是绕不过去的,看见了很多黑苹果的卡都比较贵,当然也看见了DW1820A,刚好也看见了兵哥在闲鱼出测试过的Dell 1820A,遂下单买了一个,毕竟是百元之内搞定。

收到之后就是拆机,更换网卡,开机进系统,做驱动,当然我是搞不定的,最后还是兵哥帮忙远程处理的,看到我用的通用的efi,又帮我重新找了EFI,重新编程什么的的,费了九牛二虎之力,算是成功驱动了wifi和蓝牙,并且略用了一小段时间之后,再次出现问题,在兵哥的指导之下,拆网卡,撕掉屏蔽,上机测试,不行,遂又拆掉重新屏蔽,在经过一些列的折腾之后,总算一切进入正常的轨道。

考虑到自带256的固态硬盘略小,1111买了新的硬盘,先锋的Nvme协议的固态硬盘,新的硬盘,先上win10, 顺利的安装完win10,可是安装黑果皮费劲老大了, 期间跑代码一直卡在下图图中的页面,咨询了兵哥,建议网卡拿掉重新安装,照做之后还是不行,这个时候又拆掉新硬盘换回原来的结果原来的硬盘系统也进不去了,又在网上查询资料说黑苹果可以安装在移动硬盘上面,所以把旧的硬盘装进硬盘盒,直接格掉了,这次直接没有退路了。

华硕U4000黑苹果折腾小记

把硬盘插刀台式机上,然后通过台式机把黑苹果系统装进了固态硬盘,期间耗时半个多小时吧,然后把移动硬盘插入笔记本,进bios选择移动硬盘启动,终于算是通过移动硬盘进了系统,之后就是格式化分区,然后把系统在新的硬盘上重新安装一遍,经过这么久的折腾,终于重回正轨,黑苹果终于算安装进了新的硬盘,中间好几次都差点放弃,还好坚持了下来!

贴吧又一个凯小伙的网友,提到了完美黑苹果的18个要素,捋一下这台经过黑果小兵大神指导的笔记本的完美程度:

黑苹果的定义:

自从苹果采用Intel的处理器,OS X被黑客破解后可以安装在Intel CPU与部分AMD CPU的机器上。从而出现了一大批非苹果设备而使用苹果操作系统的机器,被称为黑苹果(Hackintosh);在Mac苹果机上面安装原版Mac系统的被称为白苹果(Macintosh),与黑苹果相对,黑苹果是可以单系统独立运行在你的笔记本上的。

完美笔记本黑苹果应具备的十八个要素

第一要素:

显卡驱动:没问题;

第二要素:

声卡驱动:没问题!

第三要素:

有线网卡驱动

笔记本没有无线网卡的口,忽略!

第四要素:

无线网卡+蓝牙驱动:没问题!

黑果小兵的闲鱼购入的DW1820A,价格便宜啊!

第五要素:

USB2.0 USB3.0 USB3.1完美驱动:没问题!

第六要素:

电池电量显示驱动: 没问题!

第七要素:

DSDT编译:这个不知道怎么理解(智商有限),姑且算为没问题吧!

第八要素:

原生亮度调节:没问题!

第九要素:

键盘灯驱动:没问题!

刚升到10.15的时候不会亮,好在经过了大神升级驱动,已经可以点亮了!(自行忽略键盘的灰尘)

第十要素:

触摸板驱动:没问题!

第十一要素:

睡眠唤醒:没问题

第十二要素:

加载AGPM:这个不确定!

第十三要素:

硬解加速:不确定!

第十四要素:

SSDT变频:曾经测试过,没问题!只是好像只有3-4档!不过问题不大,不影响什么!

第十五要素:

屏蔽独显:没问题!

第十六要素:

HDMI输出:没问题!(图中是10.14拍的,15也是ok的)

第十七要素:

开启HIDPI:因为是1080p屏幕,据说开不开没有什么影响,就没有折腾!

第十八要素:

iMessage和Facetime:没试过,不知道!

以上就是按照凯小伙定义的,自己做了简单的对比,供大家参考!

同时目前存在的问题就是sidecar不能无线连接,每次都出现32002错误,网上也找不到解决方案,所以就这样吧,基本上属于黑的比较完美了(自己理解),柠檬清理里面不会显示风扇转速,其他就没有什么问题了!

以上就是有关个人折腾黑苹果的小小的记录,写出来,供有需要的朋友参考!

本文提及商品:

1⃣【活动立省200元】Asus/华硕VivoBook15/14V5000/V4000英特尔酷睿i5轻薄商务办公笔记本电脑15.6英寸4899元天猫精选去购买

• 过来人告诉你,没必要,别浪费时间,装完也用不上2次

嗯一天一般就用一次,一次12h哈

我就是太喜欢太喜欢苹果系统了,2017年4月份买了一台全新的2016年款的乞丐版mbp,吃灰差不多一年,2018年3月份趁保修期内赶紧卖掉,7000元。卖的时候几乎全新,因为我这一年时间里只是偶尔拿出来摸摸。。2019年1月份,实在太喜欢苹果了,在闲鱼又买了一台二手的2013年款的mbp,3500元。。买的时候发现我之前卖掉的那台别人在卖8000多,我当时可是几乎全新还在保修期内而且各种箱盒还在啊,哭晕在厕所。。然后,第二台mbp半年时间里使用了50个小时左右吧,今年7月份坏了无法开机,直接拿去电脑城1500元当尸体卖了。损失2000元,平均每小时40元。现在每次看到mbp的优惠还是想买,感觉被洗脑了一样,还好都忍住了,系统虽好,可是真不适合我现在的工作需求。。。。。。目前只能继续win10。。Mac,以后有机会再战。。奉劝,适合自己的才是最好的。。。

• 成也苹果败也苹果,苹果的电脑系统我是万万不能接受的。

有故事的人啊

真的沉下心适应两个星期以后,就会改观了,mac有竞争力的恰恰是系统、触摸板,其他的硬件部分没啥特殊的了

• 换了蓝牙岂不是连airdrop也可以用了,完成度有点高啊

可以的,airdrop 接力都可以用

• 我的华为也想给一下, [喜极而泣] [喜极而泣]

怼起来吧,你也可以

来折腾吧 很有意思的 尤其是成功后那种成就感 但是结果就是没需要的人真用不了几次 [高兴]

• 我以为黑苹果不能用随航

可以的,只是目前我的不能无线,接力或者隔空投送都可以使用

• 真喜欢就买个mini得了。。。也贵不了多少,省下大巴时间去赚钱享受生活吧。黑苹果问题太多了,各种折腾!

目前还行,基本上比较稳定,不用怎么折腾了!

• 电源管理也搞定了?

可以正常的合盖休眠,一晚上有时候会掉电3%,有时候一点也不掉

• U3000观察中 [长草]

只要可以找到efi就可以安装

• MacBook 也不贵……

还好,目前这样用也挺好,暂时不想买哈哈

• 生命在于折腾

绳命不息哈哈

• 差不多的机子型号,黑苹果跑不起来

efi或者conplist有问题

• 我也是搞不定无线随航 只能有线的,求探讨

我显示32002错误你呢

我是无线直接搜不到,duet有点耗费系统资源,随航资源占用少,特意新装了台电脑,发现后期坑太多,不太完美,淘宝装的水平参差不齐,会的还没你多,后期要完美也就靠自己多看了,相同性能要不是可以比白苹果便宜一半以上,懒得弄了,现在我开机有点慢,有线随航,不能睡眠,有精力在折腾了。

• 你的随航ipad怎么竖过来的?

那个是duet

• 淘宝百十块钱解决的事情,专业的人干专业的事

呵呵,我台式机还真找过,也安装好了,不过后来因为打不开,去找售后,结果人家天猫店都关了你能信,其实完全不用找淘宝,只要自己可以找到efi,轻松的就安装上了,别去淘宝浪费钱了,我已经交过智商税了,还能再交一次?开啥玩笑呢

• 触摸板手势

双指右键,三指滑动,单击左键都可以,其他的没咋用过,双🈯️滑动

那叫三指拖移 [龇牙]

• 我的thinkpad x230用起黑苹果来也是酷酷哒

mac系统还是不错的,很干净

• 我拆了一台mac的硬盘里面有好的白苹果,有没有办法在pc上启动?

不能的,硬件配置都不同

如果修改efi和config呢?

• 是双系统?还是纯黑?

双系统,mac 下cad用不习惯,需要的时候会切到win,像办公软件的话就用wps替代,也虚拟机安装了win10,还是更喜欢切回到win10用cad

• DW1820A还不是残废,上原生卡舒舒服服的,别说位置不够,我买的延长板加卡跟1820A价格差不多

残废,怎么说?你说的原生卡是指免驱动的吗?请问你买的哪一款,70块钱左右能买吗,求链接

白苹果的拆机卡,貌似都有100以上?

• 看完果断转身咸鱼收白苹果去了

去吧去吧终于知道为什么apple会容忍黑果存在了,有转化率啊