小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

2020-03-12 18:05:54 1点赞 13收藏 12评论

生活中,有很多人喜欢喝咖啡,最简单的方式就是自冲速溶咖啡,不过大多数人还是比较喜欢喝现磨咖啡,因为口味更浓更纯正也更健康。而对于喝现磨咖啡,最方便的方式就是去买星巴克、COSTA的现成咖啡,当然也有不少人喜欢网购咖啡粉自己冲,或者直接现磨咖啡。今天,分享君就为大家推荐一款手冲咖啡壶。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

图中这款咖啡壶就是小米有品上架的阳朗咖啡手冲壶,它其实是一个套装组合,由电水壶和咖啡过滤支架两部分组成,可单独购买也可以套装购买。在浏览官网页面时,笔者发现这款阳朗咖啡手冲壶还获得了2019德国IF设计大奖,此前小米滑板车、米家电磁炉、米家台灯等热卖产品也都获得过德国IF设计大奖,看来阳朗咖啡手冲壶的设计也是非常人性化的。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

下面笔者先来问大家介绍下电水壶,其整个外观造型和普通的电水壶并没有太大区别,只是水壶的壶嘴很长很细,而普通的电水壶基本上都是短嘴设计,后面笔者会单独介绍下这个壶嘴设计。阳朗电水壶外部材质为金属,表面进行了磨砂工艺处理,相比较传统的金属原色外壳,不容易沾粘水痕,也更加容易擦拭清洁。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

阳朗电水壶壶嘴采用的是鹅颈壶嘴设计,这种设计其实在国内很早就被运用,长嘴壶茶艺表演中的长壶也是类似的细长嘴设计,它的最大特点就是能够精确倾倒并控制水流。不同之处在于,阳朗电水壶壶嘴采用的是更先进的90°垂直性导流设计,加上9毫米壶注水口,能够进一步增加水流冲力,增高冲泡时水量、速度和方向的掌控稳定性,也更容易充分泡开咖啡粉。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

和传统家用电水壶相比,阳朗电水壶的手柄设计也非常有个性,手柄不仅大而且还长,主要是为了提高持握水壶的舒适性,这个造型也是工程机参照人体工学设计的,所以还有减轻手腕受力的作用。此外,手柄部分还特意采用了防烫塑胶材质,并且还在水壶背部(与手柄相连部分)增加了防烫塑胶保护,再也不用担心提个水壶就被烫伤了。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

阳朗电水壶的壶盖同样采用了防烫隔热设计,外部材质为防烫塑胶,而壶盖内部为不锈钢金属,壶盖一圈还增加了硅胶密封圈,可以确保在倾斜电水壶泡咖啡时,壶盖不容易掉落。当然,个人觉得密封圈性能太好了,所以无法单手打开壶盖。此外,壶盖还有一处排气孔设计,也是为了提高使用安全性,建议使用时可将排气口对准壶嘴。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

阳朗电水壶支持手动开关,电源开环位于电水壶背部下方,通电后按下开关即可进入烧水模式,水烧开后还会自动跳闸,防止干烧水壶情况发生,提供使用安全性。另外,在水壶正面“阳朗”Logo下方还有一处烧水指示灯,底座通电后指示灯就会亮起。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

阳朗电水壶内胆采用的是304不锈钢材质,具有耐高温和耐腐蚀的特性,水壶内胆设有最高水位线,设计最大水容量为0.6L,当然内胆实际容积更大,只是0.6L基本上可满足喝一壶咖啡。至于阳朗电水壶的烧水速度,实测3分钟即可烧开水,烧水速度非常快,主要是因为采用了英国进口Strix加热系统。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

再来说下咖啡过滤支架,分为上下两个部分,上半部分为滤网,下半部分为底座,中间通过黄铜材质组件进行相连。其底座为咖啡店专用的条纹实木底座,采用了中间低两侧高的凹凸设计,可放置带有刻度的玻璃杯,可用来收集从滤网滴下的咖啡。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

底座上方为金属滤网和玻璃滤杯,金属滤网同样设计了防烫握把,而采用锥形螺旋纹理设计的玻璃滤杯也是非常好看。从整个咖啡过滤支架的设计来看,非常复古,让你有着大师冲咖啡的感觉。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

准备好咖啡粉后,我们就可以手冲咖啡了,虽然阳朗手冲咖啡壶有金属滤网,但还是建议购买扇形咖啡滤纸一起使用,普通咖啡滤纸价钱也不贵,这样不仅方便使用后清洗,也可避免咖啡茶渣堵塞滤网。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

从滤网导入开水后,冲泡好的咖啡会从玻璃滤杯底部的小孔流入玻璃杯,冲泡时切忌不要直接将滤网倒满谁,可重复多次向滤网注水,这样可以确保充分泡开咖啡粉。或许是因为滤网与玻璃杯落差大的原因,滴水时有水外溅情况发生。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

为了喝这杯咖啡,笔者还特意购买了这个咖啡杯,说实话喝咖啡和喝茶一样,还是要有仪式感的。最后来说下这个玻璃杯,杯身刻度600mL,就是电水壶内胆的最高水位,并且在不同位置还印有“1/2/3/4”+杯子字样,以示600mL咖啡可分四人或者四杯饮用,这个设计也是蛮人性化的。

小米有品咖啡手冲壶:时尚复古设计,3分钟即可喝上手冲咖啡!

总得来说,对于喜欢喝手冲咖啡的朋友来说,阳朗手冲咖啡壶套装是个不错的选择,当然也可以单独购买电水壶或者咖啡过滤支架,而电水壶不仅可以冲咖啡,也可以用来泡茶,并且烧水速度非常快,3分钟就能烧好热水,大大节省了等待的时间,还有防烫设计和防干烧功能。至于复古设计的咖啡过滤支架,可谓是咖啡店同款,师匠精造品质。对于这款一款手冲咖啡壶,你感觉如何呢?

2099元起

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

• 套装359 [皱眉]

你去看,基本上都是买支架的 [高兴]

• 好丑。不如网易出的山寨fellow

所以说复古,淘宝好看的确实有不少

• 说下个人观点,不喜勿喷,个人在用hario的手冲壶,想入手电手冲壶,大牌子都贵得很,一直希望小米能出个电手冲壶,刚看手机推送这文章立马点进来,可一看真失望。首先电手冲壶没有配置控温功能,我们知道,手冲的水温在大概在85-92度之间,我们想要电热手冲壶最稀罕的就是控温功能。只要加上这个功能你价钱再高点也行呀。就算没有控温功能,你在壶盖上开个孔配个温度计也行呀。其次壶的外形个人不喜欢,至于这壶嘴的设计控水怎么样,没用过不好说。还有滤杯配个金属滤网加滤纸这操作感觉很奇怪,对水流有影响吧?

买个泰磨就好

泰摩那个的价钱可以买brewista了 [皱眉]

• 一看就是外行,勺子放杯子里面

• 有品咖啡什么壶? [邪恶]

• 年轻人的第一次手冲