Airpods Pro在使用三个月后,还香吗

2020-01-15 20:31:00 21点赞 32收藏 43评论

16年9月,苹果发布了第一代自主品牌的耳机-Airpods(之前一直都是和Beats合作),因为大家一直吐槽的颜值问题,自己也是迟迟没有购买,大约在发布后的一年左右才购买了该产品,但是随着时间的推移几年下来,AirPods已经悄无声息地成为无线耳机里出货量最大的一款,没有之一!

Airpods Pro在使用三个月后,还香吗

这玩意的用户体验做的真的是好,每只耳机只有4克重,经常让你戴着戴着就忘记了它的存在,蓝牙连接十分方便,耳机上没有设置任何开关,插入耳蜗,即自动连接,脱离耳蜗自动断开,同时音乐自动停止,超强的续航,超快的充电,适配自家的任何产品,绝对算是无线耳机界前三的产品,谁用谁知道,毫不夸张。

Airpods Pro在使用三个月后,还香吗

就在大家对一代产品赞不绝口时,时隔两年半,19年3月,苹果才犹如挤牙膏一般,推出了Airpods 2,做了哪些升级?恐怕现在大家能记得住的实质性的只有一个无线充电盒了吧,除了发烧友,已经拥有1代的同学会有人去考虑换代吗?然而仅半年后,在没有召开任何发布会的情况下,Airpods Pro就发布了,起初自己也没有关注过这个产品,可以在发布后的一周内,全网社交媒体上,清一色的都是对该产品的赞美声,一款几乎没有任何缺点的产品,在经过再三纠结后,最终还是决定下单升级耳机。官网要等4周,京东加价200,还是实体店靠谱,现货直提,在使用过三个月后,我的感受是,真香!

Airpods Pro在使用三个月后,还香吗

盒内,除了耳机和可无线充电的耳机盒外,此次还附了两副不同尺寸的耳机塞和一根Type-C转Lightning的充电线(终于开始不用原来的USB头了,什么时候把Lightning接口也换掉,就可以开始更新充电插座了),耳机和以往一样,直接装在充电盒内,据说pro的造型是在收集了上万名耳机使用用户后,全新建模设计的,让耳机的贴合度更高。

Airpods Pro在使用三个月后,还香吗

翻开充电盒,靠近需要配对的手机,点击匹配,在这里,不得不佩服苹果的用户体验设计,没有一丝多余的步骤,没有任何开关设计,配对动画在教会你如何使用的同时,也增加了一丝仪式感和高级感。

第一次戴上耳机,自动进入降噪模式,我的第一感觉是类似于飞机起飞时对耳膜的压迫感(总想张嘴平衡气压),偶尔还能听到环境周末比较大一点的声音,但是当音乐响起后,一切感觉就不一样了,没有任何不适感,刚刚能听到的微弱的环境音也基本被音乐所覆盖。

Airpods Pro在使用三个月后,还香吗

打开控制中心,长按音量控制区域,便可设置耳机模式,分别是降噪、关闭以及通透模式。

我之前是有一副头戴式的降噪耳机的,因为自己戴眼镜(外加头大),所以戴这副耳机的时间几乎不能超过半小时,不然耳机必痛,也是因为这个关系,逐渐就在家里开始吃灰。Airpods pro?没有戴再久也没有任何不适感(据说有些耳洞较小的人,带着还是会出现疼痛感)。

Airpods Pro在使用三个月后,还香吗

打开蓝牙设置,点击匹配度测试,耳机会自动播放一段音乐,然后会反馈你现在耳机与你耳朵的贴合度(不知道这是什么原理),你可以根据测试的贴合度来改变耳机的佩戴角度或者更换耳机塞。

Airpods Pro在使用三个月后,还香吗

一个不如上一代体验就只有捏耳机柄的这个设置了吧,长捏住右耳柄呼出siri,长捏左耳柄切换耳机模式(初始时两边都是切换模式),短捏一下暂停音乐,短捏两下切换下一首。问题就出在这个捏的动作上,比起原来的轻轻敲击,虽然难度上没有太多提升,可是当你在跑步或者运动时,你就会发现怎么这么难…可能是因为入耳式的原因,敲击对耳膜的震动感太大,所以才改变了实现方式。但是不得不说的是,苹果的细节处理真的是好,每捏一次,耳机内都会给你一次震动反馈,起初我还以为是类似手机的物理震动,后面才慢慢发现,是耳机内的一种震动声音反馈。

除降噪表现极为优秀以外,相比第一代产品(没用过第二代,只能和第一代比),蓝牙连接速度要快很多,特别是只拿出一只耳机的时候。原来拿出一只耳机,经常还会出现连不上的情况,只有把第二只耳机也拿出来才能正常连接。而现在,几乎是可以瞬间连接,带上一只耳机默认使用通透模式,两只同时带上自动切换静音模式,没有一丝犹豫。

硬是要鸡蛋里挑骨头,说它有哪里不好的话,我能想到的,恐怕也只有希望可以添加给用户选择,是否需要通过判断耳机佩带人是否在移动来自动切换耳机模式,不然有时在路上走路时,可能忘记切换到通透模式,产生一定的安全隐患。

以往,想要降噪效果好,几乎都是要挑选头戴式耳机,例如BOSS的标杆产品QC35,可是那傻大的体积,对于日常通勤佩带十分不友好,近一年,耳机厂家明细都在向入耳式降噪耳机发展,像今年发布的索尼WF-1000XM3,自从发布之后也是引起了不少的热议与好评,可是仅仅2个月后,自从Airpods Pro发布,闲鱼上就多出不少二手1000XM3降噪豆,足以证明Airpods Pro的优秀程度。

苹果从来都善于从用户体验的角度,制造一款完美的产品,Airpods pro也不例外 ,第一款降噪耳机就几乎可以说已经超过了市面上所有在售的耳机。它的确是一家让人充满期待的公司,期待它将来如何让一个已经趋近完美的产品进一步提升。

本文提及商品:

Apple苹果Airpods2/Pro无线蓝牙苹果耳机适用于iPhone/ipad等【降噪款】AirpodsPro日版现货苹果版1949元京东国际去购买看百科