小米有品哄娃神器!魔粒小木机器人“摇一摇,碰一碰”玩智能桌游

2020-01-11 10:26:02 3点赞 9收藏 0评论

相信很多家长在孩子小时候都会给孩子选择一些寓教于乐的玩具,故事机,学习机,有屏的无屏的,我家里这位小公主玩过的这类产品数不过来了,不过随着年龄的增长,她动手动脑能力也越来越高,并不满足简单听听唱唱读读了,我就选一款寓教于乐的玩具:魔粒小木机器人。

相信积木大家都玩过,但今天带来的这款魔粒小木并非传统积木,而是更多的加入了科技元素,致力于打造“摇一摇,碰一碰,转一转”,告别传统积木单一的玩法,将手眼脑全面结合起来,打造“体感运动式”学习法,到底有何神奇之处,接着往后看。

魔粒小木分为单个装和套装,我这个是套装版,非常的丰富,除了主题智能积木外,超多的附件,如纸质底板,单词卡片,组装用卡片,棋子等等。

就是这两颗智能积木,看起来好像并没有什么特别之处,但是小小身材却可以提供超过的玩法,婴儿奶!嘴!>级别硅胶环保材质,加入了防滑保护套。

积木尺寸为45*45*45mm,单个积木60g,正面搭配了一块TFT彩屏,支持无线联网,这里需要说明的是,这款魔粒小木适合于2-7岁幼儿,孩子太小或者太大反而不太适合,因为太小会没有玩游戏的意识,物件太多有吞咽风险,太大了会觉得游戏太简单了,不屑于玩了,我家这位五岁,目前正是刚刚开发她玩游戏的年纪。

底座部分设计的有点类似手柄,同样加入了防滑套,顶部搭配了micro-usb充电接口和reset插孔。机器没有标配充电线,不过家中太多的micro-usb充电线,随便找一根即可充电。

底座兼充电收纳盒,下方圆形按键为开机键,长按即可开机,可以看到,积木与底座为四触点式磁吸充电,积木下方有四个底脚,长条位置为喇叭。

组装模式:

套装版包含了一些简单的组装,幸好家中这位就喜欢折折画画,所以我都没用教他,反而是她在那一个人闷头拼接,根本不让我插手……

拼好了球门,开始对照着说明书将足球,守门员,球员分别粘贴到棋子上,她一共就认识二三十个汉字,我都好奇她是怎么看懂说明书的,也许根本不懂,但是这个时候真的不要小瞧孩子的学习能力。

联网体验:

魔粒小木可以通过APP联网进行游戏的更新,所以我们只需下载安装魔粒小木APP,联网过程也比较简单,按照步骤操作即可。

总共有6大体系300+游戏话课程,通过手机下载安装到魔粒小木中,涵盖了国学拼音,数学,英语,认知,逻辑能力,专注力,敏捷能力等等众多分类,搭配配套的实物卡片,玩法多多,告别单一的故事机,学习机一类的单调产品。

魔粒小木默认只能存储四款游戏,安装新游戏会覆盖旧游戏产品,不喜欢玩的可以随时删掉更新其他游戏。

玩的越多,积攒的星星就越多,积攒的星星还可以兑换一些十五小奖品,如彩虹电池,红包,故事机,芭比娃娃等等,积少成多一边玩一边还能赚礼品,更能增加乐趣。

同时对于孩子的一些思维习惯,APP也会进行记录并分析宝贝的天赋,方便家中更全面的了解自己的宝贝,从而让孩子全面发展。

游戏体验:

我俩首先玩的是“小木足球世界杯”,在刚刚玩这款游戏的时候,她并不是特别明白,我研究了一下说明书后,基本就是通话两个人使用己方的积木摇晃,获取行动点数后,移动相应的棋子,积木会对相应的位置做出判断,游戏中发球,传球,射门,守门都一一在游戏中体验出来,不过我家这位貌似对于球类游戏并不是特别“感冒”,可能女孩子的原因吧,我说那咱俩换个游戏玩?她说行!

于是就有了下面这一幕,我家这位吃奶的尽都使出来了……就为了拼老狼先走还是小羊先走

我家这位对小羊快跑那可是相当的痴迷,这款游戏同样通过摇晃积木获取步数行走。

行走途中,会遇到各种各种的事情,如时空门,鲸鱼,狼族徽章,胖胖猪,宝箱,大力虎等等等等,太多了我也记不清了。

基本都是我扮演大灰狼,她扮演小羊,每次她跑在前面,就特别开心,被我超过了,就满脸的不开心,小孩的喜怒哀乐都表现在脸上了。

这个游戏一度玩到了晚上十一点都不让我去睡觉,第二天还要去幼儿园,我还要上班,没办法各种哄骗才去睡觉,躺床上还在那嘚吧你没追上我吧,你还掉进陷阱了,我穿时空门了……

通过碰一碰,摇一摇,转一转可以玩更多的游戏,魔粒小木还要秒表计时功能。

除了一起玩游戏,包装内还有单词卡片,通过拼接,让孩子了解押韵词,单词等。

写在最后:魔粒小木机器人是一款不同于普通学习机的产品,注重于开发手,脑,眼并用的模式,其实还有众多游戏的玩法,由于篇幅限制,无法展现的更为全面,对于好奇心比较强的小孩来说,这类玩具相对会更引起他们的好奇心和兴趣,就连我这个奶爸对于这类只能积木也是第一次接触,作为开发智力,培养兴趣,增加亲子互动而言,魔粒小木肯定是值得称赞的!

魔粒小木机器人389元小米有品去购买