用剩馒头做一个中式披萨,孩子忒喜欢吃,窍门在这里,赶快学起来 !

2020-01-16 15:31:00 2点赞 9收藏 2评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天给大家带来一道“中式披萨”的做法,非常简单。今天家里来了客人,妈妈买了一大包馒头,吃不了放了冰箱,准备给我做中式披萨,妈妈是一个从来不浪费的人,会把家里剩的食材都放披萨里,配菜都是可以随意搭配的,馒头尽量切的均匀一些,这样比较好受热,这道披萨里还放了一些青豆,要提交泡发好才能使用,色香味俱全的中式披萨适合在家做,厨房新手也没问题的。今天小编就和大家来分享这道中式披萨的做法。

中式披萨

馒头3克  鸡蛋3克

青豆10克  火腿20克  玉米粒10克

盐5克  黑芝麻3克  胡椒粉3克

1、首先我们来处理下馒头,把馒头切成1公分左右的小丁,装盘备用。

2、鸡蛋3个放入碗中,加入盐5克,搅拌均匀。

3、锅中加入少许底油,油温5成热的时候,下入馒头丁小火慢慢翻炒,把馒头炒金黄。

4、锅中加入火腿丁20克、青豆丁10克、玉米丁10克,翻炒均匀。

5、准备一个细漏网,把鸡蛋倒入漏网中,慢慢倒入馒头上面,小火慢慢煎定型。

6、最后全部定型后,放入盘中,撒上黑芝麻3克、黑胡椒粉3克、趁热吃就可以了,这样一道既好吃又简单的中式披萨就做好了,小伙伴们学会了吗。

7、上桌的效果真的很好吃啊!(小贴士:1、喜欢吃沙拉的,可以再出锅后来点沙拉或者番茄酱。2、馒头要煎到金黄,这一步一定要用小火。)

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做中式披萨的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。