出租房刚需品:推荐10件便宜又实用的物品

2020-01-21 12:53:00 17点赞 50收藏 10评论

自从成为一名白菜党以后,过日子变得斤斤计较起来,在不影响生活质量的情况下,能不多花钱的地方尽量做到少花钱,能省则省。半年过去了,虽然不见得能节省多少钱,但是消费观念却是改变了:贵的东西不一定好用,便宜的东西未必不能用。接下来给大家分享这半年我买过的便宜又实用的物品。

海绵魔力擦

年前家里大扫除刚好派上用场,擦拭浴室的玻璃、镜子、不锈钢制品效果非常明显,可以说是谁用谁知道,价格不贵,五块钱可以买到40片,整整一箱,用完即抛一点也不觉得浪费。由于材料较为柔软,也可以用来清洁鞋面污渍。不足之处:容易撕裂。

百洁布

我家里的厨具比较一般,都是从宜家买回来的便宜货,不需特殊的呵护和保养,清洁时使用一般的百洁布即可。这款百洁布的质量虽然比不上3M,但贵在便宜,用一段时间觉得油腻腻的就直接丢弃。我用得最多的地方是用来清洁油烟机和电风扇叶轮。20片装可以用好久了!

置物架

水龙头置物架不锈钢免打孔厨房水槽收纳架抹布海绵沥水架收纳神器8.9元天猫精选去购买

这是用来放置海棉百洁布用的。也可以用在浴室里放置洗发水之类的,很适合出租屋使用。产品介绍页面显示可以承受十斤的重量,我建议还是不要放置过重的物品,半年前我买了三个,其中有一个置物架的固定器已经裂开了,同时尽量避免过多淋水,架子会生锈的。虽然拥有这些缺点,我还是会继续购买,毕竟五元钱一件能管用半年,还要什么自行车。

抹布

洗碗布巾抹布家务清洁厨房用品毛巾去油家用吸水懒人不掉毛不沾油4.9元天猫精选去购买

对于抹布这类清洁用品遇到活动价时,哪里买都差不多的价格。为了不浪费一张运费券,我都会选择在白菜价里撸券购买包邮那种抹布,只要我看到有推送都会下单囤着,一是不碍地方,二是确实便宜好用。刚需者,建议选购大尺寸。

免打孔粘钩

挂钩强力粘胶贴墙壁壁挂承重吸盘厨房挂勾无痕粘贴门后免打孔粘钩5.9元天猫精选去购买

住过出租屋的朋友都知道,合同里都禁止随意打孔之类的,遇到不好的房东没准要求你给他刷新整面墙。但是总免不了需要挂钩的地方,譬如厨房,浴室等。所以免打孔粘钩属于出租房的必需品。这款粘钩实测粘性还是可以的,起码我挂通勤包是很稳的,未见脱落现象。3.9元包邮十个。

爱丽思米桶

爱丽思米桶5-10kg日本家用厨房防虫防潮爱丽丝塑料储粮桶米缸米25元IRIS 爱丽思 PRS-5 环保树脂米桶 5kg,进口食品级pp树脂,环保无毒无味, 可收纳5kg,持久耐用。虽然这款米桶的密封性方面直接存在质疑,但鉴于一般北方家庭没什么小虫的环境下,用用还是可以的。而且5kg装也很快吃完,常换常新,减少生虫招虫几率。天猫精选去购买

一开始我打算是用来装米的,后来发现不是密封的,一是不防潮,二是容易爬进来小强。弃用了一段时间之后,发现用来装水果或者干粮挺好用的。再后来觉得价格不贵,又买了两个回来,装点面条和鱼罐头之类的,大概是受到小清新的影响,我觉得白色挺好看的。

多功能衣架

多功能衣架家用收纳神器挂衣魔术收纳架衣服架九孔儿童晒衣架塑料6.9元FONORAN 佛罗伦 此款衣架采用全新PP材质,质感一流,承重力强,坚固耐用。肩部加宽,防风防滑。清新色彩,干湿两用。轨道卡扣设计,可固定移动挂头。360度可旋转。天猫精选去购买

这个衣架利器算不上,不过确实能挂不少衣服,尤其是家里地方不大的时候,衣服需要直接挂在墙上的时候,它的作用就体现出来了。我买了四个,一般都是事先把经常搭配的衣物挂在一个多功能衣架上待用,即使上班睡过头了,出门也不怕找不到合适的衣服,非常省时间。

垃圾袋

张记垃圾袋家用加厚一次性批发黑色背心手提式拉圾塑料袋中号大号5.8元这款垃圾袋为PE材质,有一定韧性,点断式设计,方便裁剪,适合放在客厅、卧室或者卫生间用,45*50cm 100只。天猫精选去购买

我租住的房子环境不理想,为了避免家里滋生更多的蚊虫鼠蚁,我坚持睡前把家里的垃圾全部扔掉,所以垃圾袋的需求量还是很大的。之前买过那种薄薄的垃圾袋,用过了一段时间,虽然是可以盛装很重的垃圾,但是容易刮破,后来一直用这款稍稍厚一点的。

免打孔沐浴器喷头固定器

出租房里原来的喷头位置高度不适合我,在不做任何更改的情况下,自己买了一个免打孔的安装,主要使用时注意一点,是不会脱落的,但是想稳固的话,还得打孔。

遮光窗帘

全遮光布窗帘布料遮阳布卧室飘窗2019新款免打孔安装挡光防晒隔热9.8元尺寸偏小,请按需选择。天猫精选去购买

这种遮光窗帘并不能完全遮盖光线,只能象征性遮挡一下光线。我的房间里有个小窗口,因为是出租屋,我不想花钱购买适合尺寸的窗帘,最后选择这款遮光窗帘,一块钱包邮到家,简单的遮挡一下。

出租房刚需品:推荐10件便宜又实用的物品

以上是我通过值得买白菜价上买到的物品,几乎都是十元以内包邮,于我而言,那叫便宜又实用,值得买。其实还有其它不错东西,譬如螺蛳粉,数据线之类的,太多,不一一细说。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S