虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

2019-11-24 23:48:00 7点赞 5收藏 7评论

人们常说玩摄影会穷三代,事实上玩音频,发烧HIFI同样是要穷三代的。是的,好的音频设备确实会让你有一种身临其境般的感受,这样的过程一定是美妙的,大家也会为了求追求心中最好的听觉体验而买买买。那么你是否考虑过这样的一个问题,想要体验好的音质门槛有多高?

Simgot/兴戈MT1入耳式耳机塞手机吃鸡高音质hifi有线耳机挂耳式199元天猫精选去购买

之前体验过过兴戈的MT3,说实话感觉不错,这次要体验的是同一系列偏向入门的一款耳机,兴戈MT1

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

兴戈MT1的外包装同样是简洁的白色设计,这样的外包装和同门的大哥MT3是一模一样的,唯一的不同梗就是在背面会有小标签写有这是MEETURE的入门款MT1

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

掀开盖子就可以看到耳机的本体了,同样是绕耳式佩戴方式的设计,外表透明的耳机线可以看到里面金色的无氧铜线材

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

包装内配件一览,包括耳机、耳塞、说明书、保修卡和一个白色收纳袋,这个收纳袋质感不错,个人感觉甚至要优于MT3黑色的网状收纳袋

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

MT1的耳机线是固定不可拆卸的,作为199元的耳机来说这点可以接受,毕竟作为更多的消费者来说,这样的价位可能并不需要更换线材也能满足音质的需求了。

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

这个无氧铜的线材抗缠绕和抗打结能力很不错,平时收纳的时候即便再随意的一团都不会缠绕一团,另外耳机上有个用于收纳的粘,上面有品牌倡导的致敬科学与艺术的字样

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

这款MT1有一个非常人性的设计,便是线控。可以控制播放、暂停、音量调整以及歌曲切换的功能,这对于常用手机听歌的手机党来说是个好消息

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

耳机的外壳再次采用了半透明的黑色,耳机内的结构可以看得很清楚,按照官方介绍采用的是双音腔强磁路的动圈,对于199元的价格能有什么样的音质表现确实充满期待

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

耳机的正面基本上和MT3的差别不大,这款黑透色的配色看起来甚至比MT3的外观更大气,斜体的字样标有Meeture觅澈的logo

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

虽然是入门级别的hifi耳机,但是配套的耳塞并没有简配,一组均衡塞一组通透塞的设计可以在听感上有这差别,个人更偏向于使用均衡塞,因为自己偏向于倾听低音,当然如果热爱人声或者民谣,通透塞则更适合

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

使用之前一定要选择合适的硅胶套,松紧适中的硅胶套才是真正适合自己的,保证佩戴舒适同时又会有不错的隔音表现。无论是均衡塞还是通透塞,塞体比较柔软,耳机的舒适性同样是选择耳机要关注的,这款兴戈MT1在舒适性上的表现很不错,即便连续佩戴2小时以上都没有不适的感觉

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

习惯了绕耳式的佩戴之后佩戴起来很方便,先将耳塞塞入耳,然后将PU管绕在耳朵外就好了,绕耳式耳机的佩戴方式要比一般佩戴方式牢固,而且可以能减少一定的听诊器效应

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

耳机佩戴好之后,整个耳机本体基本都会塞在耳郭里,耳机正面整体的黑灰色还挺好看的,尤其适合男生佩戴

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

音质方面兴戈MT1采用了双音腔强磁路动圈,配合高分子复合振膜有着不错的音质表现。总的来说三频表现优势在于中高频,低频的表现会稍稍逊色一些,但是低音表现虽然没有那种动次打次敲到你的感觉,但是也是有低音的震撼的比如在听The Chainsmokers的《Closer》时,前半部部分的低音还是能够让我感到它的低音事实上也不差。在听前段时间比较火的的Billie Eilish的《bad guy》让我听到了这副耳机的厉害,billie的歌唱仿佛就在你耳畔一般,而且歌唱中的响指与掌声伴奏清晰可见。再听一首陈粒的《走马》中高音表现确实是优势,陈粒的干净利落的声音展现的淋漓尽致,可以感受到较为宽阔的声场,乐器与人声分离的很开,感觉这耳机听女声确实是享受。

虽不完美,却已沉醉——兴戈MT1耳机体验

兴戈MT1的整体感觉确实如他的名字觅澈,大致意为寻找到清澈的声音,确实,在常见的音乐表现都很不错,也正是其宣传的杂食性,各种音乐都能来,而且音质表现高中频是亮点,声音干净,解析力好,声场开阔,而且手机就能推动使得耳机有了更强的易用性。

总结:

如果说想要入门,感觉这款兴戈MT1完全是说的过去的,对的起价格的音质表现,精致的用料与做工,舒适的配搭,再加上其杂食性与易推性是能够让你体验到音乐的美妙的。当然作为199元的入门HIFI耳机它也有缺点,也许是高中频表现太好了,低音不能说差,只是希望它能更震撼,个人觉得如果低音再能加一点点量就更好了,那真的就堪称完美了~

全文完,感谢观看。