米家电磁炉C1体验,简约好用又便宜

2019-12-02 13:41:48 1点赞 3收藏 3评论

现在的厨房家用电器不仅注重品质,而且颜值也很重要,就拿我们厨房里的电磁炉来说吧,基本上家家户户都用过,它不仅功能多使用起来也比较安全和方便,比起液化气炉和天然气炉更好一些,特别是女生做饭,害怕明火就不敢尝试,电磁炉可以定时、控制火力大小、烹饪模式等功能,使用起来比较方便,特别是现在到冬天啦,约上好友来家里一起吃个火锅也是非常不错的。今天给大家聊的就是我入手的米家电磁炉C1,有颜值又好用,用它吃火锅真香啊。

开箱

米家电磁炉C1的外观为方形、颜色为黑白色,我在刚拿到快递的时候感觉挺轻的,整机的重量只有四斤多,黑色的在厨房里也比较耐脏,我比较喜欢烹饪,家里也有整套的厨具,这款米家电磁炉C1众筹价99,如果你错过了众筹现在已经正式开售了也只需119元,绝对的物超所值。

米家电磁炉C1体验,简约好用又便宜

米家电磁炉C1的功能也好操作,6种模式可以选择:火锅、炒菜、蒸煮、煎炸、汤粥、烧水;对于一些记性不好的人还有定时功能,有时候我们在烧水或者煮东西的时候难免会有别的事情打扰就走开了,一旦忘记关火或者煮的时间太长容易发生危险,有定时功能就方便多了,到时间自己暂停;7档火力调节:300W、600W、900W、1200W、1500W、1800W、2100W。

米家电磁炉C1体验,简约好用又便宜

米家电磁炉C1的最大功率可达2100W,它可以迅速升温,内部采用双层叠式聚能线圈,这种的好处就是它磁能传导均匀,火力持久稳定;电磁炉正面机身采用4mm加厚镜面微晶面板,不仅耐高温、强度高,最高可以承受500°的高温;内置有温度传感器和电路保护系统,如果我们在使用时出现机身过热、电路故障等情况能及时响应,避免危险发生,它简约好看又耐用,安全可靠又放心。

我们还可以看到电磁炉的正面是米家的LOGO,左上角有一个 EMC电磁兼容 的字样,那么这是什么意思呢?我也不懂就上网查了一下,他的意思是:指设备或系统在其电磁环境中符合要求运行并不对其环境中的任何设备产生无法忍受的电磁干扰的能力。

米家电磁炉C1体验,简约好用又便宜

机身底部有四个防滑脚垫,无论是放到大理石台面使用或者玻璃桌面使用都不用担心会滑动,机身底部正中心有个7叶的大风扇,风道是经过优化设计,能够有效的降低电磁炉在工作时的噪音,搭配三面立体排风口,不仅保证了散热问题还降低噪音,保证机内持久的稳定运行,我在使用的时候它的噪音确实很小。

体验

米家电磁炉C1体验,简约好用又便宜

我先来试试它的烧水速度,它的最大火力是2100W,我倒了半锅凉水,大概用了五分钟就烧开了,速度还是挺快的,6种烹饪模式也是我们日常使用最多的,操作简单易上手,没有繁琐的按键,火力也非常好把控,让你轻松烹饪美食。

米家电磁炉C1体验,简约好用又便宜

控制面板上有一个暂停键,它可以一键记忆暂停,就比如说我们在做饭的时候突然接到一个电话、或者需要离开厨房拿个东西,我们这是就可以按 暂停 键它就停止加热,我们回来以后再按一下暂停键就继续恢复到刚才的加热状态,省时又省心,不用再重新调节火力和模式。

米家电磁炉C1体验,简约好用又便宜

在这美好的冬天,这么好的电磁炉如果不用来吃顿火锅就太浪费了,启动火锅模式,火力自动为最大火力,在我们家都特别喜欢吃火锅,全家人围在一起热热闹闹的吃着火锅有说有笑的其乐融融。锅里放入各种食材涮起来,等菜煮熟后将火力调到900W就可以文火加热,闻着火锅的香味口水直流,真香啊。

米家电磁炉C1体验,简约好用又便宜

米家新出的这款电磁炉C1现在已经在小米商城开售,119元这么便宜的价格也算是很厚道啦。从产品外观简约的设计摆在厨房任何的位置都非常好看,5重安全保护系统和加厚版的微晶面板安全性能更可靠,7档火力调节+6种烹饪模式让你把控好各种美食所需的火候,在使用了一段时间后还挺棒的,米家电磁炉C1让你买的安心、用着放心。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM 电磁炉A1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

MIJIA 米家 DCL01CM 普通电磁炉+定制版炒锅 白色

小米米家电磁炉A1 家用智能正品火锅炒菜灶宿舍学生官方旗舰店 米家电磁炉A1

MIJIA 米家 DCL002CM+GJT03CM 电磁炉+鸳鸯锅 白色 青春版