2019-12-02 21:20:00 3点赞 2收藏 0评论

接到众测通知,看到标价**是两位数,而不是***三位数,心里是有点抵触,该不会是什么湿巾纸尿裤让评测吧。再加上22号才发货,25号收货,12.1就要截稿,时间是最匆忙的一次,都有放弃想法了,希望小编今后也考虑下时间合理性,太匆忙实在不利于好好体验的。不过到手发现是campo marizo钢笔还是有点喜出望外,因为他家当初众测我是申请了的,估计字迹不能如小编法眼没能被翻牌吧桌间吹拂的亚平宁丝滑--众测意大利campo marizo钢笔

牌子说是意大利的,不过先前众测已经有小伙伴扒出可能是国产的。介绍说笔尖是德国施密特加工,黄铜笔身,车漆涂装等高大上。不过我这款两位数的是没在京东找到同款,找到外观一样的全铜笔身福布斯供大家参考。

凯博(CampoMarzio)钢笔/墨水笔福布斯系列F尖墨囊礼盒蓝黑色375元京东去购买看百科

嫩黄纸盒,恍如亚平宁的暖阳,寒冬用也不是那样太冷。

正面烫金品名,下边还注明1933创建于罗马。百度百科介绍,品名campo marzio源自罗马第四区马尔兹广场。

抽拉式的包装,内盒和外盒一样颜色,一样文字,只不过横排换成竖排,要是还是横排,这样拉出来视觉效果更一致。

内盒原来是个小闷骚,底部一圈彩色回形针图案,按时品牌专注于文具领域。

开盖,显真容。笔一只,纸一卷,墨囊一瓶。

英文意大利文双语,大意就是保证笔各部件顶级质量,没缺陷,除正常使用折旧外。

一如既往黄色包装,这要是古代可是皇家范儿哦。

拆开卷纸,原来是质保说明,也是英意双文,用户说明也实在简单,就提到所有钢笔兼容百利金墨囊,宝珠笔兼容派克的,这为后期省了不少耗材费用嘛。

黑白风的小瓶,装墨囊。

墨囊底部,装上钢笔后就被顶破出水啦。这儿吐槽下装墨囊的瓶子,居然是塑料的,而且感觉有点薄,手稍微一捏就变形那种。都说自己顶级了,用玻璃的岂不逼格更高啊。

和包装盒一样黄的笔,外观感觉凌美风。

笔身由笔帽的圆形变成棱形,上下边平行,左右边略微凸起,不会随意桌上滚动。

金属镂空笔挂,笔帽底端有logo

拔掉笔帽手感很清脆,按上也干脆。笔握处塑胶材质,但又不是传统的三棱,正常两指握持处是平的,底部是一圈圆弧。

实际握持,正常规范下手感很不错,不会感觉任何膈应,而且不会因太重有点往后倒而重心不稳的。

饱满的铱粒,雕花笔尖,德意志工艺,说是黑森州施密特专门加工的,以前众测也有小伙伴扒皮其实是国产的。话说真的大家别太神话德国人和德国工艺,从近年工作上与德国人打交道体会来看,真会刷新国人三观,让人吐血三升的。

笔尖装配还算周正。

和开头放的京东链接那款,虽然外观一样,但是材质还是有区别的,就是笔身是塑胶材质,笔帽倒是金属,不过整支笔手里感觉还是不说轻飘飘吧,总没份量,不会有那种扎实的让人书写的冲动。

旋下笔身,螺旋上墨器,比小时候的挤压墨囊高级多了。

直接拧下就行,上的话也简单。

螺旋上墨器手感还是不错,可以轻松旋转,做工也没发现毛刺。如果用随赠的墨囊更简单,直接怼上去就行。

全家福来一张。平心而论,笔本尊设计并没太多出彩的,颜色算亮点吧,不过汽车工艺涂装的在随身揣兜里是否长期磕碰不会掉漆还需考察。感觉卷纸和装墨囊的小瓶还可以。

虽然字丑,还是坚持献丑吧。脚架找不到了,不能拍视频,就写一个字拍一张再转gif吧。一般我们还是中文书写,先试试楷书吧。首先,这笔还是很顺滑的,笔迹还是较粗,估计F尖了。主要问题就是感觉出水有点凶猛,感觉收不住,字写完,还有点湿漉漉的,这样就不容易弄出笔锋,特别是我这样下笔比较重的。当然也可能是用的纸也有关,比较随意找的A4打印纸,但这也是我们日常写的比较多的纸张了吧。

试试行书,大家忽略我的战五渣字吧。行书因为有很多连笔转折,更能考察笔的顺滑,这款笔还在顺滑性还是合格的,而且转折这些也没出现飞白。

我们说人间世事难料,法国人说这就是生活。英文连写和转轴更多,不过和中文的大转折不同,感觉更多是圆滑的小转,这款笔也ok。

一般我们验笔,主要就是写8,看是否圆滑刮纸或者有飞白,其实永字也不错,永字八法,基本上常规中文笔法都有测试到了。

感觉还是出水有点多,收不住。

小结下,这款笔,颜色还是不错,兼容百利金墨囊后期耗材方便,书写顺滑不刮纸,也没飞白。但是下水有点多,虽不至于大水枪,但还是有点收不住,不好出笔锋,不太适合对字迹有要求下笔又比较重的。

最后的最后,提前祝大妈和赏光阅读此文的各位小伙伴,吃瓜群众,2020越剁越富桌间吹拂的亚平宁丝滑--众测意大利campo marizo钢笔