单车相关 篇七:自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

2019-12-01 22:26:56 20点赞 36收藏 53评论

骑车十多年,刚开始是骑山地车,记得第一辆车是美利达公爵,那是十多年前,公爵就一个型号,没有三六九等,就如之前的洋河梦之蓝,好多年前,梦之蓝就一款(5A级),后来才有的梦之蓝3、梦之蓝6、梦之蓝9。话又说回来,美利达公爵作为入门山地车,还是非常不错的,也陪我骑了好多地方,留下了不少美好的回忆,不幸后来被偷。之后又换了山地,然后折叠车两辆,然后公路车两辆。

如下图,我原来的公爵。请看原车脚踏,当时没有骑过好车子,感觉这脚踏踩着还挺舒服的,其实这脚踏很垃圾。请记住,淘宝经常有一些廉价的脚踏,店家用手拨一个脚踏,然后脚踏哗啦啦响并能转好多圈的,就不是好脚踏。好的脚踏转不了很多圈,但是转起来没有声音并且感觉很润,脚踏轴承外圈加了防水、防尘垫圈,所以转起来没有声音,几下就停下来了。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

这个是我后来组的山地,有点后悔把这山地出掉了,很好骑,配色也不错。这个山地的脚踏也很好,喜欢这样的形状。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

现在就剩下折叠一辆、公路一辆,脚踏也换过好几个了,锁鞋也用过一些时间,最后还是换回了脚踏。作为骑游党,锁鞋在骑游过程中是很不方便,要经常停下来走,有时候要背着车子走路不好的地方,锁鞋显然无法胜任。到最后, 还是脚踏最好, 这种带钉子的脚踏最舒服。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

之前公路车,用的是这种锁踏,常规路线训练骑行,几个小时内的也不错,如果要经常停下来拍照的,就不适合;还有骑行时间长了(6小时以上),锁鞋也难受的。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

这款脚踏还可以,重量也轻的

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

安装好之后的样子。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

效果图,看着有一点小,实际骑起来的时候也是,这一款其实用在折叠车上面更加适合一点。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

这个脚踏的踩踏面积更大一点,这种脚踏因为有钉子,完全不用担心会滑,并且都是三轴承还是几轴承的,很润很爽。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

这款脚踏更轻更大,表面上看着是不错,所以老司机也上当了,看下面几张图。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

拆装费了我老大劲,第一次出去骑行,还是平路(沿海中线)50km都没有骑到就出状况了。这个脚踏原来尾部是有锁紧螺丝的,但是大小不匹配,还有一点滑牙,所以骑着骑着脚踏就掉出来了,掉出来了,掉出来了!!!售后的态度还很差,果断列入黑名单。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

折叠车用这个脚踏,后来公路车,还是这个脚踏,质量、重量各方面都不错,好像重220g/对 左右,价格也是200左右。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

自己安装脚踏,有黄油的话最好螺纹上面抹一些。

记住:

1、安装脚踏之前一定要分清楚驱动侧与非驱动侧,“L”表示非驱动侧(左侧)“R”则表示驱动侧(右侧)。观察“L”和“R”的螺纹方向并不一样。

2、安装脚踏之前,先在脚踏螺纹处涂上适量油脂,油脂可以有效杜绝螺纹与曲柄之间咬合时发生异响。

3、安装驱动侧(右侧)脚踏。用手将脚踏顺时针方向初步上紧,确保脚踏螺纹与曲柄咬合正确,再用工具将其扭到规定力度。

4、安装非驱动侧(左侧)脚踏,先用手将脚踏逆时针进行初步上紧,然后再使用工具进行上紧。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

朋友折叠车要换脚踏,我又给换了这个。申明,我没有收店家广告费啊,这脚踏确实性价比高,朋友也很满意。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

注意,这种带钉子脚踏,平时推车,或者跨站着等红绿灯等各种工况下,小腿不要被脚踏划到了,不然就是好几个口子,我左脚小腿受伤已经好几次了,轻轻的稍微挂到一点就破皮出血。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

这个就是脚踏划伤的,这次是划的最厉害的一次,我已经弄伤好几次了,尴尬,这个就是这种类型脚踏的美中不足之处。

自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

混个脸熟,书读的不多,文笔拙劣,多多包涵,请勿贱笑,谢谢 自行车脚踏升级的那些事,可以进来了解一下

玥玛 摩托车锁电瓶电动车U型锁山地自行车超C级防盗锁抗20吨液压剪

SUPERB 超威 48V12AH 电动车锂电池

SUPERB 超威 48V12AH 电动车锂电池

AUBURN 奥本 电动车中款挡风被

AUBURN 奥本 电动车中款挡风被

欧耐 HON4411LB 脚踩高压打气筒自行车电动车摩托车汽车家用便携脚踏式车载充气泵

SAHOO L35自行车电动车防雨罩防晒防尘加厚山地车电瓶车铝箔车衣车罩骑行装备配件

玥玛 1008A空转摩托车锁电动车锁 防开锁芯防盗锁单开U型锁电瓶车锁

欧耐HON4310S脚踏打气筒高压便携式自行车电动车摩托车汽车脚踩打气泵

SAHOO 高压自行车打气筒家用电瓶车迷你便携落地打气筒美法嘴山地车死飞通用篮球充气 送气针

SUPERB 超威 60V20AH 6-DZF-20 经典款电池

核领 HELING 自行车锁圈锁防盗钢缆锁山地公路车便携迷你环形锁骑行装备

核领 HELING自行车挡泥板26寸山地车加长加宽前后防雨泥瓦挡板自行车装备配件

欧耐电动车手机架导航支架外卖电瓶车支架摩托自行车导航骑行车载支架

猫眼(CATEYE) 自行车坐垫套硅胶加厚型慢回弹记忆海绵山地车骑行座套单车装备配件 黑色

中立(ZOLI)ZL-JP502自行车链条锁玻璃门锁山地车钥匙锁合金钢防盗锁骑行装备单车配件

赛途灯架自行车车夹 强光手电筒灯架山地车前灯支架 18650电池专用

赛途 自行车锁圈锁密码锁防盗钢缆锁山地公路车便携迷你环形锁骑行装备 MM606蓝色