2019-11-26 14:39:42 447点赞 4060收藏 314评论

在入了WPS的坑以后,我已经有两年没有碰过Office了。

尤其是WPS推出了Mac版本以后,我可以在Windows、Mac和手机平台之间自由无缝切换,会员又是免费送的,电脑上附赠的正版Office就再也没有打开过。

忆当年,WPS还是这幅模样。求伯君大佬一人写下12万行汇编,成就了DOS系统上最好用的办公软件WPS,打字店里用的全是它。

Microsoft Office的诞生与普及,对WPS进行了全方位的碾压,几乎匿迹于软件市场。

没想到,2005年,金山破釜沉舟,放弃原有代码,彻底重写了WPS。

当时Office已经成为绝对的主流,金山的策略就是:跟进,模仿,什么都往Office靠拢,什么都和Office兼容。

策略奏效,慢慢的,WPS已经走出单纯的模仿,在软件中加入了自己的想法。

君不见,现在手机版的Office反而变得像WPS了。

然后WPS不知怎的就可以上市了,对我而言只有一种恍若隔世的感觉。

WPS对我的吸引力不仅在于安装包轻便,云存储等功能也非常好用,然而都需要会员才能享受到完整的功能。

虽然会员的名目繁多,有点闹心,但是说实话加起来也不算太贵,尤其是在买完了百度云盘会员以后……像我一个以码字为生的,稻壳基本用不着。

但是我从一开始就是免费薅会员的,一薅就完全停不下来,所以从来没有真正掏钱购买过。

下面就是我知道的一些薅会员的方法。像有些需要每天打卡的,我都是有一搭没一搭地打,会员时间也已经延长到了四个月以后。

1、7天WPS会员(新老会员不限)

活动时间即日起至2019年12月31日23:59:59

2、15天WPS会员(新会员专享福利,下面链接随便选一个就行,不叠加的)

链接1 链接2 链接3 链接4

活动时间即日起至2019年12月31日23:59:59

3、15天稻壳会员(新老会员不限)

4、12天稻壳会员和100-20优惠券(新老会员不限)

5、打卡签到会员:

打开微信,搜索“WPS会员”小程序,每天打卡瓜分会员天数,个人多的时候3天,少的时候1天,大多数情况下都是1天好用的WPS会员,我却没为它花过一分钱 | WPS会员免费获得攻略

打开微信,搜索“WPS福利社”小程序,每天签到,得1天稻壳会员。

6、做任务领会员

同样是在“WPS会员”小程序里,关注公众号、试用各种WPS功能,就能获得至少12天会员天数,一次性的。

7、玩游戏领会员

在微信里搜索“WPS会员俱乐部”小程序,点击右下角“免费领积分”,玩跳一跳游戏,每天最多得到60积分,500积分可以兑换15天会员。

虽然我数学不好,但怎么看都是15天最划算啊好用的WPS会员,我却没为它花过一分钱 | WPS会员免费获得攻略

8、注册金山贷款得会员

金山贷款里注册成功,可以得到超级会员90天。这是我找到的唯一可以得到超级会员的免费方式,就看你愿不愿意用个人资料换福利了。

之前P2P兴盛的时候还有投资理财送年会员的,我参加过,还好安全下车了。现在好像没有了。

以上就是我搜罗到的免费会员秘籍,觉得有用打个赏什么的,我是不会介意的。好用的WPS会员,我却没为它花过一分钱 | WPS会员免费获得攻略

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

苍穹 边缘缓存节点管理系统

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 超级会员1/7天

WPS 金山软件 超级会员1/7天

• wps下载个政府办就可以了,免费的广告弹出的太频繁了~~

据说有个办法 非会员也可以去广告 但我是会员没法验证:打开控制面板,卸载wps,wps会问你卸载原因,你选择广告太多,这时候会弹出彻底关闭广告的弹窗。 [赞一个] 如果是真的这也太骚了

怎么下载政府版?

• 买了两年会员,开票找公司报销了,因为毕竟是为了工作才买的。

这也能报销啊 [喜极而泣]

买VPN费用也找公司报销了

• wps是不是还要感谢你的支持 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

不用谢 互惠互利的事儿 [龇牙]

雷军应该想买凶杀人 [皱眉]

• 一直wps,还买了会员,感觉用起来比较符合我的习惯。

不是重度用户的话的确是这样

重度用ppt和重度用表格,是完全不同的。。。

• office 2016以后的版本他不香么?非要下个广告软件下来糟心

你用盗版你牛B,是这样吗?如果不是盗版,它不比wps会员贵吗?

买笔记本都强制加装office,我好像没得选

• WPS轻度使用还行,重度使用还是office [傻笑]

mac用户表示wps真香

Mac表示office更香

• 垃圾软件。

• 用啥不是你说得算,得看老板或则老师用啥,如果你搞个文档因为排版问题被坑,我觉得你也很懵逼,很气。而且这东西教程不多,比如你查一个操作,默认是office 两者其实还是有差别的。这对于入门之类来说,其实不是很好。当然最近几年是有在改善的样子,但说实话,就我体验来说,wps 功能复杂,本土化好,但是每时每刻强调会员服务真的很烦呀。我不需要你多全面,能打开啥啥格式,编码,希望只专注办公文档吧。office 有家庭版还是学生版来着,如果真需要,也不算很贵。有些东西人家只认行业第一,或则说名气大的。比如ps

对啊,office重度且熟练会让你效率与工作级别涨最起码一级,而wps不会。
    但分享协助因为服务器的速度,wps比office好。

哈哈,这是真的,尤其去打印的时候,有时候wps排班好好的,然后去打印的时候of打开,就错版了。

• 注意了,当年office是坑了wps才能进入中国市场,打开市场后过河拆桥。不过也是wps当时创新力度不行

对!这作者写的不对!要为WPS正名!

交叉授权互相兼容,也并非过河拆桥,现在office也必须兼容WPS的格式,wps也没想到微软打开中国的市场的利器居然是纵容盗版,盗版系统基本都是预装了office

• WPS对于我来说最好用的就是云端同步和云端备份,再加上意外断电关闭文档后的文档自动找回。公司配的365都没用,自己花钱开的会员用WPS

• 我选择office

• 重度文字工作者的感受:wps很多功能没有,排版跟office不同,一本书如果用wps,卡到爹妈都不认识

• 其实WPS现在对于轻度用户来讲,也就够用了。偶尔做个表格,打个文档做个幻灯片,基本上是能满足的。但是对于深度使用者来讲,还是不够的。WPS到现在也只是努力的兼容OFFICE而已,毕竟还是达不到完全兼容的。对于行业标准软件做出来的文档,对它要兼容已经是一种共识。你总不能要求别人发过来的文档兼容WPS吧。但事实上,WPS还是无法完全兼容。另外,平时所说的WORD也好,EXCEL也好,大部分人只是使用了最基础的功能,是很容易被WPS简单替代的。但涉及到VBA,涉及到数据处理话<比如powerquery>,WPS似乎还是满足不了的。每个软件都有它的市场需求。普通使用的话WPS可以。但是要想全面不烦神,还得MS OFFICE。

做PPT的时候已经感受到office的各种优势再来用WPS就感觉不够用了

• 我有会员,不怎么用有需要的可以分享

• 还是自己开省事情,淘宝现在活动,一年超级会员才88(原价179>,***

• 就那个签到送会员就行了,每天坚持,目前我的会员但是时间大概是半年后

• 下载一个专业版,百度一下激活码,一劳永逸

专业版听了激活码删了重新下还要激活码吗

需要吧,它这个激活码不像是绑定的

• 老老实实买会员吧,少折腾多做事,效率高了工资也会涨。

效率高了任务更多了,涨工资好难的

看似有理的评论,实际他的评论就是杠

• 弹窗,广告神器啊。I5的电脑,能活生生被拖累成I3
    抛开版权问题,还是微软的简单好用

安装个火绒,有弹窗拦截功能,世界清净了

多此一举,为什么要去找麻烦,然后再找办法去解决麻烦。
    直接换别的路,不会出现麻烦的道路,就行了。
    选择个微软办公套件,直接省略去广告,省略VIP

• 有一个WPS每天打卡 每天领11天会员群 有需要可以说一下

不知道现在还在吗

您好,可以让我知道吗☺️☺️☺️