【十点读书】 篇七十六:《自杀俱乐部》:治疗不幸只有一个办法,就是幸福,别人怎么说我不管

2019-09-23 19:52:05 4点赞 6收藏 0评论

第一眼看到这本书的时候,还以为是一本非常消极的书,其实,这本书讲的是四个对生活充满绝望,他们不堪生活的重压,于是约定一起结束生命,但是经历了这个漫长的夜晚,四个人终于又找到了生活的勇气,他们明白每个人的生活有不幸的部分,治疗不幸唯一的出路就是让自己变的幸福和坚强。

主角之一是电视台的主持人马丁 ,因为他与未成年少女有染,使得他的名声一落千丈,而且还蹲了监狱,最终妻子带着孩子从家庭逃跑,他的事业也没有了,对生活绝望的他决定结束生命。莫琳也是一个非常倒霉的女人,她的孩子终身无法行走和说话,有着这么一个残疾的孩子她对未来的生活充满绝望,她爱自己的孩子,但是对生活的前景全部是绝望。

年龄最小的少女洁丝是一个口无遮拦的大刺儿头,男友莫名地失踪,有着青春期的愤怒和孤独的她,一直走不出幼年时姐姐失踪的阴影,冲动而任性的她一气之下来到这里跳楼。最后一位是JJ,他高大而帅气,从美国来到英国想要实现自己的摇滚明星梦,但是最终乐队解散,女友分开,他打算送完最后一份披萨到这里结束生命。

于是,在新年前夜,他们四个人聚集在伦敦著名的“自杀圣地”顶层的大厦,他们相约在这里结束自己的生命 。这本书的作者是尼克霍恩比,他是英国当代著名的作家和电影编剧,依靠《足球狂热》而声名鹊起,最终因《失恋俱乐部》一炮而红,《自杀俱乐部》是他2005年出版的第四部长篇小说,出版后就排在了畅销榜。

总之,这本书还是非常具有正能量的,看看还是非常不错,而且对我们的也有很大的启发意义,不管生活的压力有多么大,只要多一点勇气,我们都能够面对,这就是生活的样子吧。

当当 失恋排行榜 19元起
实时价格10小时前已更新
去购买

《DK博物大百科》中文版

《DK博物大百科》中文版

《尸体变化图鉴》

《尸体变化图鉴》

《小猛犸童书:DK机械运转的秘密+DK万物运转的秘密》(2册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装:科学+历史+自然+动物+太空》(精装全5册)

《万物科学绘本》(礼盒全24本)

《万物科学绘本》(礼盒全24本)

《小鸡球球成长绘本系列》(全6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(全6册)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

中国大百科全书出版社《DK儿童百科全书》(2018年全新修订版)

《学而思 大语文分级阅读》 (套装10册)

《学而思 大语文分级阅读》 (套装10册)

很美很美的猜谜书

很美很美的猜谜书

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《DK儿童情绪管理,我不生气,冷静是种超能力》

《DK儿童情绪管理,我不生气,冷静是种超能力》

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《DK人体大百科》

《DK人体大百科》