图槽 | 好不容易等到闪电,却拍成了这样...
2019-09-27 16:50:25
3点赞
4收藏
vol.88
摄影 | FNYX11020189 雨后的天空中有一朵有趣的云
鸟酱:先夸一下作者,这张照片调成这种一点点日系胶片风的感觉真的非常适合~照片中的云朵,在照片里显得各位立体,好像要蹦出来了一样,非常可爱~就是画面看过去稍微有一点点点歪,可以再调整一下~小C哥:很有趣的画面,像是一朵特立独行的棉花糖飘在空中,雨后的色调也挺沉静。代班小编:整体色调是一种淡淡的蓝,清新且有空气感,搭配上这朵像棉花糖一样的云朵,恰到好处。
摄影 | FNYX11227766器材 | EOS 5D4 70-200云中尊
鸟酱:画面有一种科幻片中的感觉,很酷。只是鸟酱个人不太喜欢刻意加了太多的噪点,有些脏脏的。还有一个建议,整个画面只有左下角的房顶是暖色的,因为不是整张照片的重点,建议单独去一下饱和度,不然在画面中就太显眼了。小C哥:这个云还是很特别的,感觉如果把下面部分建筑物保留更多的话,建筑物没入云端的效果会更加的震撼一些。代班小编:相当有震撼力的一个画面啊,小编好像在看一个电影画面,接下来的剧情一定是有大事发生。
摄影 | 发现的视界
拍摄于泰国普吉长岛
鸟酱:这个天空,鸟酱实名制羡慕了!这个天空颜色和层次也太丰富了吧!但是这个前景的桥,我自己不太喜欢。如果是我,可能会绕过这个桥,专门拍海和天吧~小C哥:个人很喜欢这个画面,夕阳西下,游客们走在桥上的身影,有一种慵懒又美好的感觉。构图上感觉画面再上移些,沙滩部分画面减少一点会更好。代班小编:天空的层次相当丰富,但整体曝光不足,导致天空暗部和海面的颜色不够干净,前景桥梁的部分甚至是完全黑死了。建议后期对暗部做单独提亮,大胆裁去前景多余的沙滩部分,画面看着会紧凑些。
摄影 | 岁月悠长钱塘江畔的云
鸟酱:这个天空也太罕见了吧!拍到就是赚到啊!但是这个构图实在有些不舒服,我可能会直接把车都裁掉,因为现在前景的部分,没对画面起到什么帮助。小C哥:这个色调有种动漫的感觉,傍晚时分的青青草地,天上大片的火烧云,像极了童年回忆里的某一天。画面再亮一点点会更好一些吧。代班小编:非常有意境的一张照片,暗暗的调子、相互融合小编最喜欢的一张!并不认同将车裁掉,车反而是这个画面里一个很重要的元素,让前景道路不至于空空的。
摄影 | 行者自由
瞬息万变的天空
鸟酱:非常有画面感的一张照片,可能对我来说稍微有点遗憾的是,站在摩托车上的小女孩没有和背景分离开,有一些融为一体了,这样减淡了一些冲击力。如果能凑近一些,采用低角度拍摄,可能又会是另一种感觉。小C哥:层层叠叠的黑云仿佛魔幻大片一般,简直像有怪物要来了。然而画面底部小小的人儿站在摩托车上的样子,看起来这娃可是一点都不怕呀!感觉构图再居中一点会更好吧?代班小编:镜头推进些,能拍到小孩此时的表情,再搭配上这乌压压的云,应该会更有冲击力。
摄影 | 快乐祥和2019年8月摄于广州
鸟酱:照片看起来好像有一点点抖?拍到闪电很不容易,但这张照片,我除了夸作者耐心好之外,也没有别的想说的了,有点普通。小C哥:用自色调来呈现这个画面,是为了赋予它未来感么?感觉构图上如果能够拍摄到更广阔的城市画面,表达效果应该会更好。代班小编:虽然拍到了难得一遇的闪电,但说实话这个画面真的很一般,光线太乱,曝过的街道灯牌非常抢镜。
摄影 | 秋雨星辰在夕阳的照耀下,三个游客站在沙丘上,用剪影的手法突出三个主体,人的渺小和天空的广阔成鲜明的对比。
鸟酱:虽说是想突出人的渺小,但是这个人也太太太太太小了吧。另外,我不是很喜欢这个黄绿蓝的渐变,感觉很奇怪。多看了两眼天空,发现有好多脏点,这个朋友你的镜头或者cmos该送去清洁了。小C哥:画面很美,凸显天地广袤人类渺小。不过这个天空和夕阳的颜色是想表达什么呢?黄色到青色的渐变超现实手法么?似乎有点诡异呢。
Leo-MinG
MOONLIKE