苦涩和香醇,华丽的转身,三高变轻盈;鹅岛IPA嘎嘎鹅试尝

2019-09-28 09:40:00 2点赞 1收藏 6评论

IPA在精酿啤酒中的出现频率非常高,它是 India Pale Ale 的缩写,为何与印度扯上关系? 简单的说:源于当年的日不落帝国——英国,英军把啤酒海运到印度,为啤酒保质而提高酒精度、加入大量啤酒花,诞生了IPA。

Gooose Island 鹅岛是美国著名的精酿啤酒,1988年成立于芝加哥,啤酒花种植于北纬49度爱达荷州北部一个与世隔绝的小村庄里。鹅岛精酿啤酒在世界啤酒锦标赛、世界啤酒冠军杯等享誉盛名的活动上都摘得桂冠,也是美国奥巴马总统推荐的啤酒之一。最近又出了3款新酒:嘎嘎鹅、野鹅、米德威,分别对应了韩国首尔、中国上海及美国芝加哥;

logologo

呆头鹅的laogo

IPA的三高特点:高麦汁浓度、高酒精度、高啤酒花苦味度;轻盈的嘎嘎鹅,在降低酒精度和啤酒花苦味度的同时,保留了麦汁浓度,口味清淡了许多,但也有了些许新的味觉体验。

轻盈如它轻盈如它

这是家里的存货

色泽偏淡色泽偏淡

色泽也不深

泡沫消失的很快泡沫消失的很快

论啤酒沫的细腻程度,朝日生啤的确让我难忘,一口下去就如奶油般在口中花开,而嘎嘎鹅的泡沫消失的很快,正如鹅岛自己所说的,这款啤酒酒精度数不高,口味清淡,但是任然有着浓郁的麦芽香味,同时混合了柑橘及菠萝清香,适合在吃重口味的实物时饮用。

有人问我,为什么小时候会觉得啤酒很苦,长大以后,却不会再觉得它苦?

或许~我们已经长大了~

杜威对比杜威对比

回答不出这个问题的我,又开了瓶杜威

彩蛋:竟然众测君发了两个快递,最终收到两箱一共八瓶啤酒,两个杯子