胜者为王or出局?三维互动推理游戏书之《胜者出局》

2020-01-09 17:15:00 2点赞 4收藏 0评论

20202020

打开《胜者出局》的时候,有点懵……这到底是书还是游戏?第一页上的二维码扫一扫,也不知道该如何下手。

小板凳,排排坐小板凳,排排坐

搬个小板凳,慢慢打开第一页,开始寻找线索的第一步~

散落一地的线索散落一地的线索

福尔摩斯曾经说过:when all other contingencies fail, whatever remains, however improbable, must be the truth. 排除了不可能,剩下的是真相!

笑到最后的未必就是赢家笑到最后的未必就是赢家

书页没有剪切平整……这也能出厂?等我慢慢撕开封起的书页,看到其中一张张小线索时,才明白:原来封起来的是一条线索,或者这个章节。

所以别急吼吼的把所有封边都扯开……

作者:吴非作者:吴非

现场照片现场照片

根据提示,找出线索吧根据提示,找出线索吧

第一章的小热身,让你逐步进入角色,熟悉这个游戏的玩法。

武康大楼武康大楼

包装中有一个武康大楼的纸模型,需要一定的手工

然而此模型搭建并不是完成游戏推理的必须物品……哈哈哈……

铅笔?手电筒?铅笔?手电筒?

包装里一把尺,一支笔,还有一个小手电?

这些道具,是让你学习Manhattan Distance 曼哈顿距离用的。

这玩意学来干嘛?别问我,问作者!

曼哈顿距离出租车几何或曼哈顿距离(Manhattan Distance)是由十九世纪的赫尔曼·闵可夫斯基所创词汇 ,是种使用在几何度量空间的几何学用语,用以标明两个点在标准坐标系上的绝对轴距总和。baike.baidu.com去看看

被密封起来的线索被密封起来的线索

熟悉的武康大楼熟悉的武康大楼

冬日午后,阳光不在那么灼人刺眼,变得温和起来。

半倚在沙发上,阳光如金子般洒在身上,慢慢打开这本书,寻找游戏中的线索吧。

小结:游戏/图书的设计增加了许多互动,让玩家/读者亲自动手去获取线索,强化了参与感。同时各种奇妙的构思及情节,更容易去理解故事本身,能更快的达到沉浸式的体验。

最后想说,此书是单身汪的福音,因为即使是一个人,也能愉快的完成整个游戏。

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

琵琶行(绘本版) 5岁+ 华张一 中信出版社图书

琵琶行(绘本版) 5岁+ 华张一 中信出版社图书

《你为什么不开花》(精装)

《你为什么不开花》(精装)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装》(套装共5册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装》(套装共5册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《小孩上学没烦恼!》(精装)

《小孩上学没烦恼!》(精装)

【音频】 跟着绘本学古文 (套装1-4辑共20册)【5岁+】庄子等 绘本版古文 中信出版社图书 跟着绘本学古文1-4辑

《 I Can Read! 双语分级阅读》(套装79册)点读书+点读笔

《西游记绘本》 (套装共5册)

《西游记绘本》 (套装共5册)

《太空猫的大冒险》(套装共5册)

《太空猫的大冒险》(套装共5册)