生活分享 篇二十六:贝影随行婴儿床,一物多用,新手父母的好选择

2019-09-24 11:29:22 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本产品由贝影随行官方提供体验。

作为新手父母,孩子的各种用品当中,婴儿床肯定是少不了的。在我家孩子还没出生之前,孩子妈妈早已买好了一张婴儿床放在家里备用。另一方面的是买的实木床,也想着早点打开让它散散味道什么的。

原先,家里的婴儿床只装了三面围栏,然后拼接在大人的床边,相信也是很多父母的做法。一个是想让孩子从小习惯自己睡,一个则是和父母的床打通方便照看。但随着孩子长大,会扩大活动范围,三面围栏的小床存在一些不安全因素。而想着把另外一面围栏装上,夜里要照看,又不太方便。这也就成了我家一个纠结点,所以迟迟没有装上另外一面护栏。

也是因为这个原因,当我看到贝影随行推出的多功能婴儿床时,瞬间就心动了。为什么呢?

贝影随行婴儿床,一物多用,新手父母的好选择

因为贝影随行婴儿床采用了一个侧边栏能够快速下滑收纳的设计,让小床能够在三面和四面围栏之间,快速切换。这样对于我家来说,就能够更加的方便。

虽然市面上也有能够把侧边栏便捷打开的婴儿床,但大多是下翻的设计。但下翻收纳的设计,需要侧边有足够大的空间。对于我家来说,婴儿床处于大人穿和飘窗之间,没有足够大的空间,所以无法适用。而贝影随行侧边栏的收纳方式采用整体下滑的方式,大大节省的操作所需要的空间,对我家来说,就非常的合适了。

也正是因为这样,才让我更加的喜欢。

贝影随行婴儿床,一物多用,新手父母的好选择

贝影随行婴儿床巧妙的利用左右两侧的横杆,设计了一个凹槽导轨,实现了侧边整面栏杆能够顺着导轨下方到底部。下放之后,婴儿床也就变成了三面围栏的形式。而它下方所需要的操控空间,也相对更小,方便。

不过在实际体验的时候也发现一点,下滑的侧边栏在刚开始的时候会稍微有点生涩,不是那么的顺滑。因为导轨内采用的并非滚轮,而是两个锥形的螺丝,比较简单。刚开始用的时候,需要多滑几次才会比较顺滑一些。并且滑动的时候相对需要保持左右同步一些,否则容易有卡顿。或许是出于使用寿命的考虑,但如果这块能做得更顺滑一些,体验上会更好。

但总的来说,这个设计,还是让我很喜欢的。

贝影随行婴儿床,一物多用,新手父母的好选择

晚上睡觉时,下放侧边栏拼在大人床旁边,方便夜间照看。而白天为了不让孩子爬出婴儿床跌落,可以升起侧边栏围住。这就很好的满足了我家的需求。

当然,下放侧边栏的小床也可以作为沙发,在和孩子玩耍的时候也比较方便。甚至下放的侧边栏可以作为底部的收纳使用。不过因为经常要升降,所以我们也不会放物品在上面。

贝影随行婴儿床,一物多用,新手父母的好选择

另外一方面,贝影随行婴儿床采用的是松木材质,但它主打的是环保水性漆,无味无害。木制类的产品,大多都会有些味道。记得家里另外一张婴儿床当初收到之后,味道就是比较大的,散了好些天。但贝影随行这把,确实收到之后没什么味道。有的,只不过是快递盒子运输过程留下的一点点味道。

在木质表面加了水性漆,手感摸起来相对光滑一些,也让贝影随行婴儿床卡起来,有点点反光的光泽感。围栏的边缘都做了圆润的倒角处理,也不用担心划伤孩子。

贝影随行婴儿床,一物多用,新手父母的好选择

在其他方面的配置上,贝影随行婴儿床的配置,就和市面上大多同类产品差不多。底部可以安装滑轮,方便移动,标配的滚轮挺顺滑的,而且也有锁定功能。三档的床板高度调节,能够适应不同高度的床,也能够根据孩子不同的年龄段进行调整。床板放到最低,之后也可以作为宝宝在里面学步用。床板的承重是60kg,而这种床一般用到宝宝四五岁的年龄,所以不用担忧承重。

不过,因为床板是用螺丝固定的,所以相对来说没有侧边栏的快速升降那么方便。所以我也在想,如果床板也做成能够快速调节高低的,那么就更完美了。

贝影随行婴儿床,一物多用,新手父母的好选择

安装上,同样也是几个螺丝的固定。所有的螺丝也都采用的十字螺帽,日常要装卸工具也比较容易找。

贝影随行在床围外侧标注了一个身高克度,可以方便父母去测量宝宝的升高变化,还挺不错的。还有就是侧边栏上预留有蚊帐支撑杆的螺孔,考虑得比较周全。

另外还有一点让我觉得比较喜欢的是,贝影随行婴儿床的床板上,还包覆了一层棉纺布。相对很多品牌直接是一个光秃秃的床板要更让人喜欢一些。

贝影随行婴儿床,一物多用,新手父母的好选择

作为小米生态链的一员,贝影随行推出的几款婴幼儿产品,都还是给了一个不错的印象。这次的婴儿床,同样如此。或许它在一些细节上存在着可提升的空间,但相对比同类产品来说,结合价格,它都给了我们新手父母跟过一个选择。

贝影随行婴儿床侧边栏的快速升降设计,巧妙又更实用。扎实的用料和做工,更实用的功能设计,再加上相对亲民的价格,成就了一个不错的选择。同样是三四百元的价格,贝影随行婴儿床提供了一个多用户、更便利的选择,为什么不可以选它呢?

QBORN贝影随行婴儿床儿童拼接实木床小米生态婴儿木床原木色389元创新设计,灵活实用。京东去购买

贝影随行 婴儿木床 白色

贝影随行 婴儿木床 白色

贝影随行 BB01SS 婴儿床

贝影随行 BB01SS 婴儿床

贝影随行魔术师欧式儿童婴儿床宝宝新生多功能拼接大床可移动小米

QBORN贝影随行白色婴儿床新生儿木床多功能床边床拼接大床可移动尿布台 白色木床,一床八用(送蚊帐)

贝影随行 多功能婴儿床

贝影随行 多功能婴儿床

贝影随行便携式仿生婴儿床中床

贝影随行便携式仿生婴儿床中床

巴布豆(BOBDOG)婴儿床拼接实木床多功能带滚轮011款含画板+4cm椰棕床垫 带画板+4cm床垫

曼思晶缘儿童床实木床公主床单人床小孩床带护栏婴儿床加宽拼接床 加强型三面护栏尾梯款+5cm床垫 长180cm*宽100cm铺板高40cm

乐韵宝尿布台换洗一体式可水洗婴儿护理台多功能按摩抚触洗澡台 莫兰迪绿

婴宝臣白色榉木拼接床宝宝小床儿童加宽床婴幼儿拼接小床公主床大人可睡 白色三面护栏 全榉木椰棕垫5公分 180x60cm

婴宝臣白色榉木拼接床宝宝小床儿童加宽床婴幼儿拼接小床公主床大人可睡 白色三面护栏 全榉木椰棕垫5公分 150x80cm

婴宝臣白色榉木拼接床宝宝小床儿童加宽床婴幼儿拼接小床公主床大人可睡 白色三面护栏 全榉木椰棕垫5公分 180x70cm

ANGI BABY尿布台婴儿护理台多功能按摩整理台可折叠可移动换尿布 雪峰灰【一体成型+双三角支持】

婴宝臣全榉木拼接床婴儿加宽床儿童平接床边可新生儿宝宝实木拼接床 【全榉木圆棒款】两面护栏50高 150x60cm

婴宝臣儿童拼接床初生儿分床可宝宝单人小床婴儿床边加宽拼接床 两面护栏+床垫+床围 150x70cm

婴宝臣软包儿童拼接床婴儿床拼接大床带护栏加宽床边床男女孩宝宝单人床 小床高度【单排不发】 组装 支架结构 180x60cm