数码评测 篇五:为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

2019-11-11 16:13:50 0点赞 0收藏 2评论

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

废话不多说,我们直入正题:南卡骨传导耳机。顾名思义骨传导,就是耳机声音通过骨的震动来传导声音,然后让我们听见的。一个很简单的生活实例就能说明其中奥秘。比如平常我们说话,自己听到的声音音色跟你用手机录下来的自己声音的音色,听起来是很不一样的。这之间的差异就是,自己听到的其实是声音带动周围器官、骨头的震动直接传入耳蜗所听到的声音。而录下来的声音其实才是你自己真实的声音。而骨传导耳机就是这种方式,通过对你你耳朵旁骨头的震动,从而直接将音乐传导你的耳蜗,而不是通过耳道震动耳朵鼓膜来传递音乐。

开箱:

通过上面简单的介绍,我们可以知道骨传导耳机的好处是显而易见的,就是不用把耳机放进耳朵里,而是佩戴在耳朵旁边就可以欣赏美妙的音乐了。不仅能够一边欣赏音乐、一边耳朵还可以听到外界周围的声音,耳朵的负担也会减小不少。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

耳机包装非常的简朴,商家用“疾风少年”一词用来定义这一款骨传导耳机。如疾风一样前行,如少年般勇往直前,无所畏惧。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

打开包装后的内页宣创照片很明显的突出了这款骨传导耳机的定位,运动性质,还与包装上的“疾风少年”一词遥相呼应。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

随耳机配备有1条Micro USB耳机充电线,1副硅胶降噪耳塞、1副海绵降噪耳塞,以及一份使用说明书。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

耳机参数:内置180mAh锂电池,可待机240小时、续航6-8小时;蓝牙标准:5.0,支持的蓝牙协议有A2DP、AVRCP、HSP、HFP;有效传输距离:≥10米;频响范围:20Hz-20kHz。

耳机:

耳机净重31g,非常的轻便,不仅从听觉上为你的耳朵减负,还从佩戴上为你的耳朵减负。后挂式设计挂在耳朵上长时间听音乐也不会感到负重感。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

耳机的各功能按键分散式设计左右耳机中心的盾牌按键设计很有感,左耳按键负责播放歌曲时的各种控制,如播放/暂停、唤醒手机语音助手等;右耳按键则负责打接电话时各种操作使用。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

耳机挂耳部分的左耳是电路部分及音量“+”“-”的控制、歌曲的上下曲切歌控制;耳机的充电接口、工作指示灯等也都设置于左侧。右侧挂耳部分则为耳机的电源所在位置。分散的按键设计和布局,使耳机达到一定程度上的平衡,也便于用户的体验与控制操作。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

通用的MicroUSB充电接口设计,通用性极强,便于耳机随时随地的使用充电,指示灯不仅是耳机工作状态的指示,还是耳机充电状态电量的指示。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

耳机具备IP55级防尘防水等级,只要不是游泳侵泡使用,平时的佩戴、运动时的佩戴、雨水汗水都无惧,尽情使用无需顾虑。

佩戴体验:

整个耳机的设计简洁明快,亲肤型可塑性硅胶材质,记忆回弹性良好,不管佩戴时间有多长始终保持耳机的原有状态。符合人体工程学设计,31g的重量佩戴舒适,没有负重感。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

骨传导耳机优势在于骨传导声音,使人既能听音乐,同时耳朵还能听到外界的声音。但同时这也是他的软肋,环境的噪音又直接影响了用户对音乐的欣赏。因此附赠的两副不同材质的降噪耳塞便派上了用场。当你塞上耳塞的一瞬间,你会发现,原来骨传导耳机的音质原来也是这么的丰富,一样的富有韵味的。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

当然耳机的定位其实不在于如传统耳机那般的“发烧”,他的主要应用场景在于运动,而平时的音乐欣赏只是他的副业而已,而且即使是“副业”,他同样变现的相当的良好。而在他的主业上,这就要求佩戴的舒适性、牢固度、与音乐平台的兼容度等方面的表现了。而他的表现是毋庸置疑的,耳挂设计运动中的你耳机是绝对不会被甩掉的,让你运动自如。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

虽然是挂耳的设计,但是其轻盈纤细的身姿也不会干扰到你眼镜的佩戴,人耳佩戴上的兼容性同样做的很好。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

耳机最重要的发声部位,采用OT闭合技术、配合五孔漏音机身设计,有效的降低了骨传导耳机的弊病“漏音”问题,既降低了骨传导发声的震动感又保证了高品质的音乐输出。

体验结语:

南卡“疾风少年”骨传导耳机身姿纤细轻盈,佩戴舒适无压迫感,激烈运动也不会掉落,运动听歌两者可兼得。没有入耳式耳机佩戴时的难受,却有入耳式耳机的音质体验。听说他还有一个神奇的功能,对听力不好的用户,带上骨传导耳机也能欣赏美妙的音乐。配合不到千元的极致性价比,这款骨传导耳机很值得你去体验一番。

为耳朵减负换一种方式听音乐,耳机新秀南卡骨传导耳机体验

骨传导耳机的优势和缺点是并存的,从严格意义上来说并不能算做他的缺点。他的缺点我觉得就是后脑头夹的设计是可伸缩式的可能会更好。其他我真找不出他的缺点了,因为对于我来说,这款骨传导耳机的表现我是很满意的。