私人云搭建 篇三:Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

2019-11-12 22:27:55 26点赞 96收藏 15评论

创作立场声明:感谢docker开发者的付出,喜欢的小伙伴也请关注留言点赞~碎银子砸我不介意

大家好我又来了!双十一忙着剁手,忙里偷闲更新搭建私人云的第三篇 上一篇我们讲到了系统的安装。这一篇我们就来安装一些好用的服务。NAS作为私人的文件服务器 按照自己的需求安装应用方便我们使用 达到我们想要的功能 这就是NAS好玩的地方,群晖提供了大量的套件让我们来玩Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守! 但是NAS不仅仅只有套件,还有最好玩的Docker。Docker是类似虚拟机的东西 具体资料请百度,可以给我们提供轻量的服务还不影响系统本身 像是沙盒机制~Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守! 今天我们就来安排上第一个docker应用吧~

套件中心安装docker,很简单套件中心安装docker,很简单

安装套件我就不细说了 应该都会 套件中心直接安装就行

这一篇的安装Docker应用就是Watchtower,可以实现自动升级Docker应用的功能 所以我作为第一个应用部署。作为灯大的粉丝 灯大常常半夜更新docker应用 就靠Watchtower来自动更新咯 不错过新版~ 当然喜欢长期使用稳定版本的可以跳过这个应用的部署

我们下载第二的这个镜像我们下载第二的这个镜像

下载完成以后不着急安装,先看看他的dockerhub文档

右键点击进入dockerhub文档右键点击进入dockerhub文档

emmmm我发现他的dockerhub一片空白~Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守! 翻车了?

还好细心的我找到了他的github

这里就是DSM安装它的教程这里就是DSM安装它的教程

介绍里说DSM的6/6.1不受到支持,下面写出了解决方案

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

因为群晖的原因,需要我们手动设置一个计划任务把docker.sock分配给存储空间 大概是这么个意思

接下来打开控制面板 开始配置自定义任务

新增一个计划任务-用户定义的脚本

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

自己起一个名字,用户账号选择root

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

按照我这个设置就好了,每一天每个小时运行一次脚本

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

sudo ln -s /var/run/docker.sock /volume2/docker/docker.sock脚本命令添加进去

注意了啊

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

红框中的存储空间要改成你自己的,我的docker安装在volume2 不知道在哪里的可以看在fliestation看一下

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

以上步骤都设置好以后,我们把自定义脚本运行一下

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守! 很简单吧 下一步就要安装docker镜像了

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

打开之前下载好的镜像,容器名称自定义一下

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

打开高级设置,选用自动重新启动,然后应用就行了

非常简单 设置完自动启动后 直接下一步 下一步完成

这下就大功告成了

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

看到意外停止的容器不要怕,这就是自动更新了

Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

再也不怕灯大熬夜更新了,无人值守的自动更新 你值得拥有~Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

好了安排上了头一个docker下一篇我带你们安装灯大的宇宙最强文件管理器FBE!

喜欢的小伙伴欢迎收藏关注点赞转发~下期见Docker容器,部署服务竟然如此简单?可以无人值守!

群晖(Synology)DX517 5盘位NAS网络存储服务器扩充设备 (无内置硬盘)

1930元起

群晖(Synology)DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

Synology 群晖 DS418 四盘位NAS网络存储服务器 新款

Synology 群晖 DS718+ 2盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS119j 单盘位NAS 网络存储服务器

Synology 群晖 DS216 2盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS218+ 2盘位 NAS网络存储服务器 京东云定制版(J3355、2GB)

Synology 群晖 DS916+ 四盘位 NAS网络存储服务器