鸡翅别用可乐了,不焯水不油炸,色泽红润、肉质鲜嫩,孩子的最爱

2019-09-15 15:44:26 20点赞 148收藏 23评论

九月开学后女儿已经升入了小学二年级,虽然每天要面对各种繁忙的作业和兴趣班,但和同学之间的交往比在幼儿园时多了很多。每周三下午班级里几个要好的同学会一起组织去图书馆活动,有时听听故事,有时做做手工,也算是劳逸结合了。这周有个家长因为有事把孩子托付给我照顾,所以结束后我就带着女儿和她的小同学回了我家。傍晚四点多也该做晚饭了,问孩子们想吃啥,女儿抢着说要吃鸡翅,合着就点她爱吃的!

说起鸡翅做法确实很多,适合炖、烧、卤、炸、烤,每一种味道都很好,但我觉得给孩子吃还是以健康为主,本来是想要做可乐鸡翅,又一想可乐不适合小孩子,所以改成了红烧鸡翅。先用小火将鸡翅煎至两面焦黄变色,再放入调料炒香,然后添水炖至软烂收汁即可,既简单又快捷,不焯水也不油炸,成品色泽红亮、肉质鲜嫩,夹起一个鸡翅骨头自动就能脱落,端上桌两个孩子抢着吃起来,不一会就吃了个光盘,一边吮手指一边夸我做的太好了!

【红烧鸡翅中】

所需食材:鸡翅中8个 生抽12克 老抽12克 酒!>10克 冰糖10克 大蒜4瓣 八角1个 姜5-6小片 盐少许 小葱2根 清水适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡翅放入清水中浸泡半小时左右,洗净后用厨房纸擦干表面多余水分,然后在鸡翅的正反面划几刀以方便入味。

2.小葱洗净切成小段,大蒜和生姜也分别切成片状备用。

3.锅中倒少许食用油烧热,将鸡翅依次排放锅中改小火煎制。

4.待鸡翅一面呈焦黄状再翻到另外一面,继续煎至焦黄变色状态。

5.接着放入葱段、姜片、蒜片、冰糖和八角,翻炒出香味儿。

6.再调入生抽、老抽和料酒,改大火快速翻炒至鸡翅上色。

7.添入适量清水与鸡翅持平,大火烧至沸腾后改中小火炖煮20-30分钟。

8.待锅内汤汁减少、鸡翅软烂后调入少许盐,改大火翻炒收汁,出锅前撒入葱段即可。

9.一道简单又美味的红烧鸡翅中就做好了,大人孩子都喜欢吃!

小贴士:

鸡翅上的水分要擦干净,以免入锅煎制时出现溅油的现象,既不卫生又不安全。煎鸡翅时全程用小火慢煎,注意不要煎糊了。生抽、老抽都有咸度,最后的盐要酌情添加,以免过咸。

您还知道鸡翅有哪些美味的做法吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

大红门 老北京烧鸡 (550g)

大红门 老北京烧鸡 (550g)

SHANGXUAN 尚选 单冻鸡大胸 1kg

SHANGXUAN 尚选 单冻鸡大胸 1kg

上鲜 鸡小胸 1kg 出口日本级 健身鸡胸肉鸡里脊健身鸡肉 健身餐低脂代餐低脂鸡胸肉 健身食品清真食品

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

上鲜 鸡琵琶腿 (1kg、袋装)

上鲜 鸡琵琶腿 (1kg、袋装)

凤祥食品 鸡翅根1kg出口日本级 小鸡腿烧烤食材鸡翅 烤鸡翅炸翅中卤鸡翅 卤味鸡翅膀卤煮食材清真食品

正大食品 单冻鸡爪 1000g

正大食品 单冻鸡爪 1000g

华都食品 单冻鸡翅中 1000g

华都食品 单冻鸡翅中 1000g

温氏 供港白凤乌鸡 1kg 高品质供港鸡 十全乌骨鸡 农家散养土鸡 散养乌鸡母鸡 土鸡走地鸡 散养110天以上

CP 正大食品 鸡胸肉 出口级鸡小胸 1kg

CP 正大食品 鸡胸肉 出口级鸡小胸 1kg

大红门 老北京酱鸭 800g

大红门 老北京酱鸭 800g

Tyson 泰森 鸡翅中 (袋装、1000g)

Tyson 泰森 鸡翅中 (袋装、1000g)

荷美尔 一口香热狗肠 140g

荷美尔 一口香热狗肠 140g

CP 正大食品 老母鸡 1.4kg

CP 正大食品 老母鸡 1.4kg

Hormel 荷美尔 奥尔良风味尊享鸡翅 (袋装、235g)

温氏 供港土香鸡 1kg 高品质供港鸡 农家散养土鸡 散养鸡 土鸡走地鸡 散养110天以上