鸡翅别用可乐了,不焯水不油炸,色泽红润、肉质鲜嫩,孩子的最爱

2019-09-15 15:44:26 21点赞 157收藏 23评论

九月开学后女儿已经升入了小学二年级,虽然每天要面对各种繁忙的作业和兴趣班,但和同学之间的交往比在幼儿园时多了很多。每周三下午班级里几个要好的同学会一起组织去图书馆活动,有时听听故事,有时做做手工,也算是劳逸结合了。这周有个家长因为有事把孩子托付给我照顾,所以结束后我就带着女儿和她的小同学回了我家。傍晚四点多也该做晚饭了,问孩子们想吃啥,女儿抢着说要吃鸡翅,合着就点她爱吃的!

说起鸡翅做法确实很多,适合炖、烧、卤、炸、烤,每一种味道都很好,但我觉得给孩子吃还是以健康为主,本来是想要做可乐鸡翅,又一想可乐不适合小孩子,所以改成了红烧鸡翅。先用小火将鸡翅煎至两面焦黄变色,再放入调料炒香,然后添炖至软烂收汁即可,既简单又快捷,不焯水也不油炸,成品色泽红亮、肉质鲜嫩,夹起一个鸡翅骨头自动就能脱落,端上桌两个孩子抢着吃起来,不一会就吃了个光盘,一边吮手指一边夸我做的太好了!

【红烧鸡翅中

所需食材:鸡翅中8个 生抽12克 老抽12克 料酒10克 冰糖10克 大蒜4瓣 八角1个 姜5-6小片 盐少许 小葱2根 清水适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡翅放入清水中浸泡半小时左右,洗净后用厨房纸擦干表面多余水分,然后在鸡翅的正反面划几刀以方便入味。

2.小葱洗净切成小段,大蒜和生姜也分别切成片状备用。

3.锅中倒少许食用油烧热,将鸡翅依次排放锅中改小火煎制。

4.待鸡翅一面呈焦黄状再翻到另外一面,继续煎至焦黄变色状态。

5.接着放入葱段、姜片、蒜片、冰糖和八角,翻炒出香味儿。

6.再调入生抽、老抽和料酒,改大火快速翻炒至鸡翅上色。

7.添入适量清水与鸡翅持平,大火烧至沸腾后改中小火炖煮20-30分钟。

8.待锅内汤汁减少、鸡翅软烂后调入少许盐,改大火翻炒收汁,出锅前撒入葱段即可。

9.一道简单又美味的红烧鸡翅中就做好了,大人孩子都喜欢吃!

小贴士:

鸡翅上的水分要擦干净,以免入锅煎制时出现溅油的现象,既不卫生又不安全。煎鸡翅时全程用小火慢煎,注意不要煎糊了。生抽、老抽都有咸度,最后的盐要酌情添加,以免过咸。

您还知道鸡翅有哪些美味的做法吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!