含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

2019-09-16 19:42:51 36点赞 152收藏 17评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

前言:

如果经常关注张大妈的人一定不会忘记今年上半年的一则美国亚马逊的推送。

海淘手慢无:WD MY BOOK 桌面移动硬盘 10TB $79.99(转运约658元)桌面大容量扩展,10T海淘入手新低价。优惠力度实属罕见,如若砍单,还望切莫介怀,值到就好,人生嘛~美国亚马逊现售79.99美元,转运到手约¥658,手慢无好价,需要的速度~MyBook是西部数据旗下的桌面硬盘产品线,虽然和MyPassport一样使用USB3.0接口,但是容量和体积都较大,不适合便携凤凰楼| 2k 评论14k 收藏3k去购买

虽然最后砍单了不少,但是也有正常配送的,比如我(再次拉一下小仇恨,这篇文当然也会含加大购买成功率的小技巧)。而当时留言中很多人不知道怎么从美亚下单那真的是大大的损失。

不到¥600的10T硬盘香不香?WD My Book 10T 移动硬盘资料汇总前言:对于一个长达15年的高清玩家,硬盘是多少都不算多。而张大妈5月19日的一则WDMyBook10T移动硬盘的bug价推送不光让我极为心动,更是创造了今年目前为止的最热门的爆料了吧。手慢无:WDMYBOOK桌面移动硬盘10TB手慢无:WDMYBOOK桌面移动硬盘10...Y_S都说名字长醒目| 490 评论578 收藏2k查看详情

作为全球知名电商的亚马逊Amazon虽然在7月18日停止为亚马逊中国网站的第三方卖家提供服务(也就是说,关闭了亚马逊中国网站的商家入驻渠道),但它作为全球都有分支的购物网站,并不妨碍我们全球买买买。下面就大致介绍一些常用的亚马逊购物方式,以及一些小技巧。

一.中国亚马逊

网址
中国亚马逊曾经在国内与京东,淘宝并驾齐驱的三大电商,并没有退出中国市场,只是关闭了第三方卖家服务,所以即使上面的商品变少了,购物也是没有问题的。只不过网页排版一直被大家所诟病,主要是本土定制化不足,商品的描述甚至还有英文照搬的,所以影响了一些人的购物体验。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

国内的亚马逊账户是独立的,所以购物的话首先要注册。红框处甚至还可以有30天的免费高级Prime会员试用。Prime会员可是享有全球购¥200以上免运费的特权的,对于经常海外购物的人非常合适。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

中亚的注册非常省事,这个已经本土化了,微信都可以直接登录。当然邮箱和手机注册也是没有任何问题的。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

商品结算不光支持国内信用卡更是可以支持微信等方式。中亚海外购是一个非常不错的海外购物途径,当然前提是有Prime会员,经常会有退税的机会,比如7月份亚马逊Prime Day我买的Xbox 粉红猪的无线手柄,最近又退了¥35左右

二.美国以及欧洲亚马逊

为什么把这些地区的放置到一起,因为他们的注册账号是通用的。

美国亚马逊

英国亚马逊

德国亚马逊

对于境外的亚马逊,很多人第一困扰的肯定是语言了,其实美国亚马逊是可以选择中文的,并且界面选择后和中亚非常相似。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

中文的界面邮箱注册以及登录乃至后面的购买就不会有什么问题了,但美亚目前只支持邮箱注册,不过放心的是QQ等国内主流邮箱都是支持的。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

并且美亚还支持国内银联的信用卡,所以也是一个非常方便的购物平台。

当看到喜欢的商品时如果右侧有显示可以直接运送到中国的则可以直接购买,不显示的则支持美国境内购买。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

如果不支持直邮的商品,则需要通过转运购买,转运步骤可以参考我很早前的文章。我个人用的比较多的主要是转运四方以及飞碟。四方对于重的大件价格比较合适而飞碟转运对于凑单的小件更加友好。

黑五买买买-超值希捷 Seagate 8T 大硬盘的购买和转运自从2015年黑五从美亚购买了超值的大容量硬盘后,现在基本不再购买国行硬盘了,每年蹲一下黑五,趁着活动多买几块和国内差价比较大的硬盘,这样一年的硬盘容量基本就够了。2015年购买的主力硬盘:便宜硬盘哪里找:黑五入手SEAGATE希捷BackupPlus5T移动硬盘(附拆解)便宜硬盘...Y_S都说名字长醒目| 43 评论83 收藏203查看详情

三.日本亚马逊

网址

由于特殊原因日本亚马逊目前国内需要特殊设置才能登陆,为了不引起不必要的麻烦,这里就不详细讲了。日本亚马逊也是支持中文选择的。当账号也是和中亚一样,为独立注册。

此外日亚打不开的话,可以使用百度浏览器试试看,偶尔还是可以登录。

小技巧:

1.对于一些明显bug价的商品不要使用一种运输途径

这个是之前那个bug价的10T西数移动硬盘涨出来的经验。由于各国的购物政策不太一样,bug价格的商品可能会因为某些原因被砍单,这是分摊运输途径风险是最合适不过的了。

2.趁着汇率低以及信用卡有活动的时候多充值一些,比如现在中国银行就有最大21%的返现活动。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

月初基本上使用中国银行信用卡各亚充值10%是必得的(消费5笔,每笔600人民币以上)

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

比如我就每月月初每单充值90美金到余额上,即享受了9折,还避免了人民币贬值的尴尬(有点像基金定投了)。

含小技巧:手把手教你从全球亚马逊如何购买到合适好物

当然之后的活动返现也是刷刷的。

总结:

虽然现在人民币汇率贬值导致大家都不怎么海外买买买了,但是毕竟亚马逊的衣服,鞋帽等商品价格对比国内还是很有优势的,利用信用卡活动也能多一些返点何乐而不为呢?