2019-09-20 16:00:00 4点赞 7收藏 15评论

hello,大家好,我是岁月~~好久不见了~~最近实在是太多事情了,忙与挣吃饭钱~~所以很少写文了,感谢张大妈翻牌子,让我有这么一个曝光的机会~~

本次报告主要分以下几个部分:

1、开箱&外观

2、细节

3、使用展示

4、总结

那么,分割线之后,就展开正文啦~~

PART 1、开箱&外观

外包装就不晒了~这次的博世电钻,不是北京总部寄出,而是上海分公司寄出,而且署名还是汽车小小值~~很是诡异,我收到时是一脸懵逼:黑人问号脸.jpg。

▼直接看包装盒~~黑色塑料,彩色纸壳~简单说,就是下面这样~正面印有电钻的样子,黄色的配色,完全颠覆博世以往的蓝色涂装啊~外表看还是挺圆润的~还拿了个红点奖~~嗯,这年头,是个东西都拿红点奖~话说,红点奖也是蛮赚的,一个纯花钱买的奖,居然还能大行其道,也是神奇,谁说德国人严谨的~~~

▼彩色纸壳拿开后,整个包装就是这样啦~一个纯黑色的塑料盒子,右下角印有博世logo~

▼侧面打开按钮为浅灰色~~按下去就能打开盖子。另一侧留有小的开口,主要是方便电钻放盒子里面充电用~

▼打开盒子,是电钻主体,和一个方批头钻头的塑料小盒子~~另一边则是一个橡胶的小圆盒子~电钻主体用纸板做的卡槽卡在盒子里面,因为电钻较重,运输过程中,纸板已经产生了破损~

▼以下是全家福~~包含一张彩色卡片(简易使用说明),一本说明书,电钻主体,充电线,一组批头以及一个延长杆。对,发现了么。。没有充电器~~

▼我翻了下说明书,在说明书第一页,貌似画了个充电器,但是,我真的没找到~~

▼近距离看一下博世悠系列家用电钻~~整体设计比较圆润,小巧,不是以往博世浓浓的工业风,有点从肌肉男变技术男的意思~~

▼除了扳机外,整机的控制方式就在这里了~还是非常简单明了的~

最左边是R档,用来松批头,拆螺丝等等,简单说就是反转,

中间小螺丝标记的,是1档,正转,拧螺丝用,

最右边,则是电钻标记,是2档,正转,接钻头,当手枪钻使用的~~

PART 2、细节

▼估计厂家也是知道,说明书一般对大家来说,都是不用读系列,所以,说明书之外,放了一张彩页~基本上,只要看这个彩页,就能正常使用这款博世电钻了~电池4个状态显示,电钻3个使用模式,夹具的锁紧和松开等等~一目了然~

▼这个电池的状态显示,是感应式的,只要电池移动,这个背部的LED灯就会亮,绿色为50%-100%电量,黄色为20%-50%电量,红色为5%-20%电量,而红色闪烁,则为0%-5%电量,到手时电池电量不满,红色常亮,在5%-20%电量区间。

▼电池为可拆卸设计,侧面按压即可拔下电池,顶部为触点,应该是博世通用的电池设计,因为没博世其他电器,所以具体不是很清楚~~电池上印有对应参数,3.6V,4A,14.4WH,电压和容量都不高,典型的家用临时用用的设计~~但是这个3.6V的电池,居然能提供最大9.2牛·米的扭矩~~这个就有点牛逼了!!我之前那个得伟的电动螺丝刀还是7.2V的呐~最大扭矩才4.6牛·米。

▼因为是电钻,所以接头采用的是标准三爪模式,通过旋转外侧黑色部分,实现锁紧和释放,而且采用的是自锁紧模式,在正常使用中,正转的时候,钻头只会越来越紧,不用担心钻头会松动~~放心使用~

锁止部分同样印有标记,正转锁紧,逆转释放,另一侧则是对钻头直径的限制,因为是家用小型电钻,最大支持钻头直径为10毫米~

▼虽说是电钻,但配套的,其实是一组10个批头~~以及一个延长杆,估计考虑到家用最多的场景还是拧螺丝吧,所以,博士这个电钻,应该算是电钻+电动螺丝刀的组合产品~~

▼配套的充电线,A-C接口,这块电池采用的是TYPE-C接口~这根充电线两头带有巨大的屏蔽环,第一次见到这样的设计,这只是充电啊,又不传输数据,这是干啥的?难道是变压器?但变压也是只要一个就好啊~~

▼盒子右侧是一个橡胶的盖上,按说明书的说法,这里面的空间,是用来收纳充电线的~同时合上盖子时,橡胶盖子顶住电钻本体,起一定的固定作用吧。

▼翻遍了包装没找到充电头,于是又找到包装外壳,发现,确实是,包装中不包好充电头~好吧~那就自己找个USB的充电器呗~~然后又翻遍了说明书,不知道支持多少电压的充电器。估计USB的应该都没问题吧~

▼拿出自备的紫米63W的充电器,这个头子真好用,一个TYPE-C,45W输出,可以给我的HP本子充电,俩TYPE-A,还可以提供20W输出,可以同时充手机,所以我出差一般都带这个~一个充电器,解决电脑和手机充电问题~~推荐!跑题了~用这个充电器给电池充电~

▼说明书中有电池状态的介绍~~绿色为50%-100%电量,黄色为20%-50%电量,红色为5%-20%电量,而红色闪烁,则为0%-5%电量,到手时电池电量不满,红色常亮,在5%-20%电量区间。而充电时,绿灯闪烁~

▼充电状态下,是绿灯闪烁~~看到这个灯正常闪烁,我基本放心了,不担心充电头用的不对,电池爆炸了~!由此看来,基本只要是USB输出,都是可以对这个电池充电,大大提高了通用性,万一没电了,随时可以用手机充电头给它充电~至于充电时间,同样是属于行业前列,速度不快不慢。

▼在装批头的塑料袋以及一张小贴纸上,我都发现了这么一个小二维码~~

▼好奇的扫描了一下~以为会有惊喜。。结果。。显示如下:1 600 A01 4FY~~没错,就是标签上那串代码。。小身材,高颜值,大力量—BOSCH博世 悠系列家用电钻众测报告

PART 3、使用展示

▼在使用演示之前,先看一下技术参数~这说明书有详细的技术参数,但是就没有充电电压~很尴尬~这个手持电钻,能提供两档,1档(包括正转,反转,都是1档)转速为0-300,主要是拧螺丝用,通过扳机深浅进行控制,2档(电钻档)转速为0-1000,主要是电钻模式。在2档时,能达到最大扭矩9.2牛·米,最大钻孔,金属为6毫米,木头为10毫米,其实,使用开孔器的话,木头开孔16毫米还是可以的~

▼这里明确标识了,拧螺丝是一档正转,钻孔是二挡正转,R为反转,也是1档~

▼裸主机,不含电池,457克~~还是有点分量的~

▼含电池稳稳的597克,标识600克净重很准确~~

▼那么,看也看完了~~接下来,就一个字,干!

▼放到R档,握住电钻头,按扳机,可以放松三爪,拆卸批头~

拆批头拆批头▼下面就是装好十字批头,调节到拧螺丝模式,在木板上拧螺丝~可以看到,很顺利的完成拧紧动作,换到R档,也能顺利的拧下螺丝~

拧螺丝拧螺丝

▼拆掉批头,换上一个3MM的钻头~~锁紧过程很简单,波动到正转档,握住防滑部位,轻按扳机即可锁紧~

装钻头装钻头▼装好钻头,开始钻孔~~3MM的孔,在木板上毫不费力~

3MM钻头3MM钻头▼接下来换6MM钻头~同样毫不费力的完成了~

6MM钻头6MM钻头

▼最后,我找了个16MM的开孔器,说明书上说是最大是10MM直径的钻孔,但实测,16MM的开孔器也是可以的~就是时间稍微长了点而已~但最终还是顺利完成了这个16MM的开孔~

16MM开孔器16MM开孔器

▼看一下我家这块满是沧桑的木板~~上次测螺丝刀,也是拿它开刀的~这次,直接上了个16MM的孔~~也是不容易~

小身材,高颜值,大力量—BOSCH博世 悠系列家用电钻众测报告▼最后看一下同心度~~话说,这种电钻,同心度应该都没问题吧~~这是3MM钻头时的同心度~

同心度1同心度1

▼换个角度,看一下同心度~~依然是稳稳的~~~

同心度2同心度2

▼最后看一下,加上延长杆后的同心度~稍微有了点偏差,但总的来说还不错~~

同心度3同心度3

▼最后,看一下这次测试时的所有作案工具~~还有俩瓷砖钻头,不过舍不得钻瓷砖,就没试了~毕竟家里没闲置瓷砖~

PART 4、总结

终于又到了总结的环节了~~照例优缺点总结吧:

优点:

1、电池为可拆卸模式,和博世同型号电池通用,如果有需要,可以增加电池以增加续航;

2、9.2牛·米的扭矩好评,可以真正的当做生产力电钻使用,一些小的场景,一个手持手枪钻就搞定,不用再拿大工具,工作覆盖面远大于普通电动螺丝刀。

3、两档设计,即可当电钻钻孔使,也可以当电动螺丝刀用,且转速根据扳机深度无极控制,一个工具,多种用途

缺点:

1、没有LED照明设计~在光照不佳的情况下,使用还是不那么方便的。

2、没有配备充电器,虽然使用标准USB模式充电会有比较强的兼容性,但是如果能同时提供专业快充,那就好极了!!

最后,让这次众测的博世悠系列家用电钻,以及上次众测的得伟电动螺丝刀合个影呗~~没错,有了得伟电动螺丝刀后,我自行配了一套批头~~抚摸党一定会胜利!

▼好啦,啥也不说了~主子镇楼~~